Существует также атлантический минтай, которого можно встретить в Баренцевом и Норвежском морях. Эти рыбы достигают длины около метра, а весят 5-6 килограмм. Однако преимущественная часть вылова – особи до полуметра и весом до 2 килограмм.
Среди всех представителей семейства тресковых вылов минтая за последние десятилетия только увеличивался. Это привело к резкому сокращению численности особей. В настоящее время добыча ограничена, чем во многом объясняется высокая цена. Самое вкусное блюдо на свете и очень много разнообразных блюд из минтая Котлеты «Те самые»: впечатляющий результат из дешевых продуктов. Рецепт нашла в маминой тетрадке! Завтра же прикуплю рыбки! Мне мама очень давно приносила эту рыбку в больницу очень вкусную рыбку и еще рыбка минтая в молоке Не забываемый вкусный рецепт полезно легко и вкусно Минтай — одна из немногих морских рыб, которая продается по доступной цене. А между тем полезных веществ в этом продукте не меньше, чем в дорогих видах рыбы. Богатый источник белка, йода, фтора, калия, витамина РР и А. Минтай рекомендуют к употреблению беременным женщинам и малышам, достигшим 8-месячного возраста, в отварном виде.Как же глубоко заблуждаются хозяйки, считающие минтай малоинтересной и безвкусной рыбой! Из минтая готовят великолепные блюда: его запекают, тушат, жарят, особенно эту рыбу ценят в Японии и Корее. Приготовьте сочные и питательные котлеты из минтая от «Со Вкусом», и вы убедитесь, что даже из бюджетного продукта результат получается на уровне.ИнгредиентыМинтай — 1 кгЯйцо — 2 шт.Сливки — 50 млЛук — 110 гХлеб — 70 гПшеничная мука — 30 гСоль — по вкусуЧерный перец (молотый) — по вкусуМускатный орех — 1 щеп.Кориандр — 0,5 ч. л.ПриготовлениеРазделайте заточенным ножом охлажденные тушки минтая: снимите кожу, срежьте филе с кости. Филе вместе с луковицей пропустите через мясорубку.
Хлебный мякиш замочите в воде, отожмите и добавьте к фаршу. Добавьте яйца, затем сливки и специи, тщательно перемешайте.На рабочую поверхность насыпьте муки или манки, влажными руками возьмите порцию фарша, обваляйте в панировке, придайте нужную форму и переложите на сковороду с разогретым маслом. Жарьте на сильном огне до румяной корочки (примерно по 2 минуты с каждой стороны). Уложите котлеты в жаропрочную форму и отправьте на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.И еще несколько важных моментов: рыбу для приготовления фарша лучше до конца не размораживать, сливки и яйца также используйте охлажденные. Как следует запанируйте котлеты в муке или манке, чтобы все рыбные соки оставались внутри и не жалейте специй: они помогут сполна раскрыть вкус диетического минтая. Друзья обрадуются, если вы поделитесь с ними новым рецептом рыбных котлет! Минтай в молоке Для здоровья :Получается очень нежный, мягкий. Чисто домашнее блюдо. Ну очень вкусное. Ингредиенты для "Минтай в молоке":Минтай— 700 гЛук репчатый(большая луковица) — 2 штМасло растительное(для жарки)Молоко— 0,5 лСольПерец черный(молотый и горошком)ЗеленьЛист лавровыйМука пшеничная(для панировки)
Рецепт "Минтай в молоке":
Минтай чистим, хорошо моем, нарезаем на порционные куски. Солим, перчим, обваливаем в муке. На разогретую сковородку наливаем растительное масло, выкладываем рыбу, даем ей поджариться с одной стороны.
Тем временем чистим лук и нарезаем кому, как нравится - кольцами, кубиками, полукольцами.
Когда рыба с одной стороны обжарится, ее засыпаем луком и начинаем переворачивать на другую сторону.
Рыба поджарилась со второй стороны. Теперь разводим 1 ст. ложку обжаренной на сухой сковороде муки в 0, 5 литра молока и этой смесью заливаем рыбу. Молоко должно полностью покрыть рыбу. Если молока будет мало, то можно добавить еще, а можно добавить просто кипяченой воды. Бульон посолить, поперчить по вкусу. Готовые приправы не использовать, они ухудшают вкус и бульона и рыбы. Добавляем лавровый лист, можно добавить зелени, перец горошком. Доводим до кипения, даем покипеть на слабом огне 5 минут и рыбка готова. Вместо молока можно использовать просто воду, рыба будет не менее вкусной. УХА ИЗ МИНТАЯ ИНГРЕДИЕНТЫМинтай - 600-700 г
Морковь - 1-2 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Приправа для ухи - 1 ст. л.
Перец горошком - 4-5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Укроп свежий - 0.5 пучка
Вода - 2.5 литра
Соль - по вкусу ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ Предлагаю вам приготовить уху из минтая. Минтай - рыба довольно распространённая, но считается что она совсем безвкусная, поэтому и не пользуется особой популярностью. Тем не менее для людей следящих за своей фигурой эта рыба будет как нельзя кстати, так как она диетическая и очень полезная. Уха из минтая - классическое блюдо русской кухни совершенно простое в приготовлении.
Чтобы приготовить уху из минтая нам понадобится рыба минтай, лучше с головой, но у меня без. Также специалисты советуют готовить уху из свежепойманной рыбы, но где ж её взять? Будем готовить из замороженной. Ещё нам понадобится картофель, морковь, репчатый лук, соль, перец горошком, лавровый лист, свежий укроп и готовая приправа для ухи.
Рыбу вымыть, удалить внутренности и срезать плавники. Если рыба с головой, то голову следует отрезать и проварить 20 минут, затем бульон процедить.
Кубиками нарезать лук и соломкой морковь.
Небольшими кубиками нарезать картофель.
В бульон или в моём случае в воду опустить картофель и варить 15 минут. Затем добавить соль и опустить в кастрюлю рыбу и нарезанные лук с морковью. Варить ещё 15 минут.
Затем в суп добавить лавровый лист, перец и готовую приправу для ухи. Также можно добавить корень петрушки. Проварить ещё 5 минут. Ещё я добавила 1 ст.л. водки, так всегда делает один мой товарищ, тогда уха сохраняет свой вкус и благодаря этому исчезает характерный запах рыбы. Водка должна выпариться.
Уху посыпать свежим мелко-нарезанным укропом, снять с огня и дать настояться 20-25 минут. При подаче ещё немного посыпать свежей зеленью.Пирог с минтаем Ингредиенты к рецепту «Пирог с минтаем»:Для тестаВода 300 млДрожжи сухие 2 ч. л.Масло подсолнечное рафинированное 6 ст. л.Мука пшеничная 4 ст.Сахар 4 ст. л.Соль 2 ч. л.Яйца куриные 1 шт.Для начинкиЛук репчатый 3 шт.Минтай целый 1000 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 1 щепоткаСоус устричный 1 ст. л.Как приготовить рыбный пирог из минтаяПирог с рыбой — это всегда вкусно! Я очень люблю пироги с рыбой и часто пеку. Минтай — морская рыба тресковых пород. Очень полезная и вкусная. Возможно не такая жирная, как предпочитают многие, но мне жира и не надо. За то я знаю, как сделать такой пирог вкусным и сочным. Заинтриговала? Тогда добро пожаловать на мою кухню!Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условияхШаг 1Нам потребуется мука, вода, яйцо, дрожжи, соль и сахар, масло растительное, минтай, лук репчатый, соус устричный.Шаг 2Дрожжи разведём в тёплой воде.Шаг 3В ведёрко хлебопечки отправим все мокрые составляющие, а затем сухие.Шаг 4Выберем режим «тесто», время 1 час 30 минут.Шаг 5Пока тесто готовится, приготовим филе. Удалим все кости и плавники. Присыпаем перцем и солью в меру.Шаг 6Лук на сильном огне быстро обжарим, так, чтобы он не успел стать прозрачным. Совсем немного жарим, в течение 1-2 минут. Добавим соус и перемешаем.Минтай, как и другие тресковые, обладает приятным и нежным вкусом. Кроме того, филе минтая богато различными минеральными веществами, белком, жирными кислотами. В нем присутствуют такие витамины, как А, РР и группа В. Также значительное содержание йода, хрома и кобальта. Важно отметить, наличие в минтае такого незаменимого компоненты для полноценного здоровья, как кислота омега-3.Употреблять минтай рекомендуется при заболеваниях щитовидной железы, кожных и сердечно-сосудистых недугах. Из относительно низкой калорийности (72 ккал) этот вид рыбы часто включается в рацион диетического и детского питания.В этом выпуске Вы узнаете о том, как правильно приготовить салаты из минтая. На самом деле приготовление минтая мало, чем отличается от аналогичного процесса с треской. Однако вкусовые качества трески и минтая отличаются. Итак, к Вашему вниманию салаты из минтая.
Содержание [скрыть]1 Салат из минтая с луком2 Кукурузный салат с минтаем3 Салат из минтая с томатами и отварным рисом4 Простой салат из минтая с огурцами5 Легкий салат из минтая с редькой6 Перченый салат из минтая7 Салат с минтаем и тертым хреном8 Диетический салат из минтая и тофуСалат из минтая с лукомНеобходимые ингредиенты для приготовления салата:минтай – 550 гморковка — 1 шт.петрушкалук репчатый – 2 шт.подсолнечное маслосыр – 110 голивковый майонез – 190 главровый листчерный молотый перецсольФиле минтая ополоснуть, порезать на кусочки. Переложить в кастрюлю, добавить лука, лаврового листа, черного молотого перца и зелени.Варить до готовности. Морковку протереть на средней терке, затем слегка обжарить на масле. Лук порезать колечками и также обжарить. Сыр протереть на терке.Отваренное филе минтая остудить, вынуть все косточки и порезать кубиками. Салаты выкладывать слоями в такой последовательности: рыба – майонез – лук – морковь – рыба – майонез – сыр. Украсить свежей зеленью.
Кукурузный салат с минтаемНеобходимые ингредиенты для приготовления салата:филе минтая — 180 гконсервированная кукуруза – 130 гболгарский перец — 1 шт.репчатый лук — 1 шт.картошка — 3 шт.мелкая сольмолотый красный перецукроп — 1 пучокподсолнечное масло — 2 столовые ложкиФиле минтая отварить и порезать кубиками. Консервированную кукурузу вылить в дуршлаг, дать жидкости стечь. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кружочками.Репчатый лук достаточно мелко нашинковать. Картофель отварить в соленой воде до готовности, затем измельчить на кубики. Укроп порвать руками. Соединить все ингредиенты в просторной салатнице. Посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать. Украсить веточкой укропа.
Салат из минтая с томатами и отварным рисомНеобходимые ингредиенты для приготовления салата:минтай филе – 320 гпровансаль майонез — 100гтоматы — 2 шт.отварной рис – 120 гкрасный репчатый лук — 1 шт.щавелькинзачерный перецсольРис отварить в солоноватой воде до рассыпчатого состояния. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать на тонкие ломтики.Отварное филе минтая нарезать кусочками. Репчатый лук нарезать колечками. Щавель и петрушку порвать руками вместе с кинзой. Объединить все компоненты будущего салата. Посолить и поперчить на свой вкус. Полить майонезом и тщательно перемешать.
Простой салат из минтая с огурцамиНеобходимые ингредиенты для приготовления салата:филе минтая – 390 гмаринованные огурцы — 3 шт.листовой салатзеленый луккуриное яйцо — 2 шт.пшеничная мука — 2 столовые ложкилимонный сок – 2 столовые ложкиукропподсолнечное масло – 3,5 столовые ложкичерный перецсольФиле минтая освободить от косточек, нарезать на кусочки. Обвалить их в муке и обжарить на масле до готовности. Маринованные огурчики протереть на крупной терке.Зеленый листовой салат нарезать на длинные и тонкие полоски. Зеленый лук порезать на ломтики не более 2 см длиной. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Для заправки смешать сок лимона, масло подсолнечное, черный молотый перец и соль.Заправку и необходимые ингредиенты перемешать. Оформить простой салат веточками свежего укропа.
Легкий салат из минтая с редькойНеобходимые ингредиенты для приготовления салата:минтай – 900 гстоловый уксус — 190 млчеснок — 1 зубецмолотый перец – 12 гфиолетовый лук репчатый — 1 шт.масло растительное — 10 млсоевый соус – 30 гзеленая редька – 1шт.морковка – 1 шт.йодированная солькунжутные семенасахарный песок – 40 гМинтай отварить или обжарить по желанию. Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Лук нарезать колечками и замариновать на некоторое время в уксусе.Зеленую редьку натереть на средней терке. Морковку порезать кружочками и слегка обжарить с кунжутными семенами. Для заправки смешать в отдельной посуде соевый соус, подсолнечное масло, соль и сахарный песок. Смешать все ингредиенты. Поперчить. Тщательно перемешать легкий салат.
Перченый салат из минтаяНеобходимые ингредиенты для приготовления салата:минтай – 350 гсладкий перец – 150 гкартофель – 250 глимонный сок – 1 столовая ложкакуриное яйцо – 5 шт.майонез – 170 гсахарсользеленьспецииФиле минтая порезать кубиками и отварить. Из сладкого перца извлечь все семена. Мякоть порезать полуколечками. Картошку запечь в мундире в духовке, дать остыть и измельчить.Куриные яйца сварить вкрутую и порезать на мелкие кусочки. Зелень тонко нашинковать. Соединить все ингредиенты. Сбрызнуть лимонным соком, полить майонезом.Внести сахарный песок, соль и специи. Динамично перемешать салат. Украсить поверхность салата свежей зеленью.
Салат с минтаем и тертым хреномНеобходимые ингредиенты для приготовления салата:минтай – 160 гкартошка — 5 шт.огурцы — 3 шт.тертый хрен – 110 голивковый майонез – 3 столовые ложкизеленый лук– 60 гстоловый уксус — 2 чайные ложкиМинтай разделать. Филе без косточек порезать кубиками и обжарить на масле. Картошку отварить в солоноватой воде, затем остудить и порезать кубиками. Свежие огурцы порезать ломтиками.Хрен протереть на терке или воспользоваться готовым. Зеленый лук нарезать на ломтики не длиннее 2 см. Соединить все компоненты. Для придания вкусу добавить столового уксуса.Внести оливкового майонеза. Хорошенько перемешать. Украсить салат перьями зеленого лука.
Диетический салат из минтая и тофуНеобходимые ингредиенты для приготовления салата:брокколи капуста – 320 гфиле минтай – 240 гмасло подсолнечное — 2 столовые ложкичерный молотый перецсольтофу – 160 гсок лимонный — 1 столовая ложкакинзаморковка — 1 шт.Филе минтай порезать на ломтики и отварить в соленой водичке. Капусту брокколи отварить, разобрать на соцветия, измельчить кубиками. Тофу порезать брусочками. Морковку натереть на средней терке.Соус приготовить самостоятельно: смешать лимонный сок, соль, молотый черный перец и подсолнечное масло. Тщательно взбить. Перемешать все. Украсить диетический салат свежей кинзой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев