Свиной рулет с инжиром Ингредиенты:свиная вырезка – 500 гинжир свежий – 4 шт.орехи грецкие – 150 гбекон копченый или прошутто – 10 полосоксоль и перец – по вкусуПриготовление: С мяса срезать лишний жир и пленки, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать надрез по всей длине куска, не дорезая до конца; раскрыть мясо как книгу. Посолить и поперчить.:Как приготовить сушеный инжирИнжир порезать кубиками, орехи измельчить. Смешать орехи и инжир, выложить начинку в разрез и сомкнуть края вырезки.Завернуть мясо в бекон или прошутто, по желанию скрепить кулинарной нитью. Обжарить с обеих сторон по 5 минут.Переложить рулет в форму и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Рулет из свинины с клюквой Готовим мясной рулет с вяленой клюквой и тимьяном.Ингредиентысвинина (грудинка)1.5 кгвяленая клюква125 гбренди50 млтимьян5-6 веточексоль, перецпо вкусуоливковое маслопо вкусуРулет из свинины с клюквой Клюкву промыть теплой водой, залить бренди и оставить на 30 минут.Положить мясо на разделочную доску. Сделать по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа 1/2 см. Раздвинуть мясо руками и сделать глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не доходя до каждого края 1/2 см. Раскрыть кусок мяса как книгу.Надрезать утолщенные места, если они есть, накрыть мясо пленкой и отбить молотком так, чтобы толщина слоя была 1,5 - 2 см. Мясо посолить и поперчить, посыпать листиками тимьяна.Клюкву измельчить в блендере, до грубого пюре, выложить на мясо тонким слоем, свернуть рулет, обвязать кулинарной нитью. Натереть рулет солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 50-60 минут, периодически поливая его выделившимся соком. Подавать горячим или холодным.Шикарный куриный рулет «Праздничный» с грибами и пряностями Шикарный куриный рулет для тех, кто не только любит по праздникам ходить в гости, но и с не меньшим удовольствием любит гостей у себя принимать. Ведь нет большего удовольствия, чем удовольствие от осознания того, что ты настолько хороший хозяин, что можешь и хорошо накормить гостей, и развлечь их при этом. Но быть предсказуемым хозяином также не хочется, ведь лучше угощать все время своих гостей разными изысканными кушаньями. Вот так иногда сидишь и думаешь, а что же мне подать в этот раз, чтобы получилось удивить всех товарищей? Мы знаем ответ на этот вопрос! Любой, даже самый придирчивый гурман, не сможет устоять перед внешним видом и вкусом рулета, который именуется «Праздничный». Его готовить быстро и просто, но в результате вы сможете получить отличное блюдо с непревзойденными вкусовыми особенностями. Не будем тянуть кота за хвост, и приступим к рассмотрению процесса приготовления.
Для начала нам необходимо будет посетить ближайший супермаркет и приобрести необходимый набор ингредиентов. Рулет у нас достаточно простой, потому и ингредиентов нам понадобится не так уже и много. Нам необходимо припасти:
• Одну свежую курицу 200 грамм грибов (рекомендуется использовать шампиньоны либо опята)
• Фисташки очищенные
• Специи по вкусу
Как готовить куриный рулет:
Представленный способ приготовления может меняться в зависимости от вкусовых предпочтений и особенностей кулинарии у тех или иных людей. Однако если приготовить рулет по нашему мясному рецепту, то точно получится замечательное блюдо, которое подарит вашим вкусовым рецепторам настоящий праздник.
В первую очередь необходимо взять нашу курицу и снять с нее кожу. Делать это необходимо предельно аккуратно, ведь кожа нам еще понадобиться для дальнейшего приготовления блюда. Полученное куриное мясо необходимо порезать небольшими кусками. Стоит обратить внимание на то, чтобы в мясе не попадались кости. После этого нарезаем пластинами наши грибы и тщательно обжариваем их на сковородке с подсолнечным маслом. Обжаренные грибы необходимо добавить в нарезанное мясо. Туда же добавляем очищенные фисташки и специи на свое усмотрение. Все тщательно перемешиваем.
Как результат у нас должна получиться отличная начинка для рулета. Ее мы выкладываем в кожу и сворачиваем надлежащим образом. Получившийся рулетик необходимо дополнительно завернуть в фольгу, которую туго закручиваем с обоих концов. Помещается в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, приблизительно на 50 минут. После приготовления рулет необходимо достать их духовки, подождать, пока он остынет, после чего поместить в холодильник для окончательного застывания. Там его лучше держать на протяжении суток. Застывший куриный рулет необходимо достать из фольги, нарезать на небольшие ломтики и подавать к столу. САМЫЕ ВКУСНЫЕ МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ Мясной рулет с ветчиной и перцем по-итальянскиИнгредиенты для маринада:Оливковое масло — ¼ чашки
Бальзамический уксус — ¼ чашки
Раздавленный чеснок — 2 дольки
Измельченная петрушка — 2 ст. л.
Черный перец — ¼ ч. л.Для мясного рулета:Стейк — 600 г
Жареный сладкий перец — 350 г
Измельченные листья петрушки — 3 ст. л.
Прошутто — 10 ломтиков
Листья базилика — 24 шт.
Тертый пармезан — 3 ст. л.
Черный перец — ¼ ч. л.Приготовление:1. Для маринада: смешать все ингредиенты и хорошо перемешать. Отложить в сторону.
2. Мясо разрезать вдоль пополам, не дорезая до конца 1 см. Развернуть его как книгу. Поместить стейк в кастрюлю, залить маринадом и поставить на ночь в холодильник.
3. Разогреть гриль до средней температуры. На поверхности мяса разложить половинки перца, посыпать 1 ст. л. петрушки. Сверху выложить ломтики ветчины, листья базилика и посыпать пармезаном вместе с оставшимися 2 столовыми ложками петрушки и перца.
4. Свернуть из мяса рулет. Через каждых 4-6 см скрепить рулет кулинарной нитью. Жарить стейк на гриле, часто переворачивая, до желаемой степени готовности. Переложить готовый стейк на разделочную доску, накрыть фольгой и оставить на 10 минут. Удалить кулинарную нить, нарезать мясо ломтиками и подавать.Мясной рулет с тыквой и орехамиИнгредиенты:Цельный кусок мякоти свинины или говядины — 1 кг
Мякоть тыквы — 120 г
Грецкие орехи — 80 г
Чеснок — 4 зубчика
Перец чили — ½ шт.
Соль, черный перец — по вкусуПриготовление:1. Положить мясо на разделочную доску.
2. Сделать по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа ½ см. Раздвинуть мясо руками и сделать глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не доходя до каждого края ½ см. Раскрыть кусок мяса как книгу.
3. Надрезать утолщенные места, если они есть, накрыть мясо пленкой и отбить молотком так, чтобы толщина слоя была от 5 мм до 1,5 см, в зависимости от величины самого куска.
4. Приготовить начинку.
5. Тыкву, орехи, чеснок и чили измельчить с помощью блендера. Посолить и поперчить начинку по вкусу.
6. Мясо, подготовленное как описано выше, натереть солью и перцем. Разложить начинку на мясе, разровнять, свернуть рулет.
7. Положить рулет в рукав для запекания, закрепить рукав в соответствии с инструкцией на упаковке.
8. Запекать в предварительно разогретой до 190–200 градусов духовке в течении 35–40 минут или до готовности.Мясной рулет с белыми грибамиИнгредиенты:Фарш из говядины — 500 г
Сыр тофу — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Замороженные нарезанные белые грибы — 600 г
Молоко 0.5% — 1 стакан
Овсяные хлопья — 4–5 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Сушеные травы — по вкусуПриготовление:1. Грибы тушим в молоке до готовности (около 30 минут), в процессе солим. За 3–5 минут до готовности добавляем 4 столовые ложки овсяных отрубей. Остужаем.
2. Разогреваем духовку до 200 градусов. Фарш, тофу, яйцо и специи смешиваем. Присыпаем лист бумаги для выпечки овсяными отрубями.
3. Сверху выкладываем полученную смесь из фарша, тофу и яйца прямоугольным пластом толщиной 5 мм. Сверху пласта распределяем грибную начинку. Аккуратно заворачиваем рулет. Запекаем в духовке до образования румяной корочки около 30-40 минут.Мясные рулетики с черносливомИнгредиенты:Мякоть свинины — 500 г
Чернослив — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.Приготовление:1. Чернослив залить горячей водой и оставить на полчаса. Затем жидкость слить, промыть сухофрукты.
2. Свинину помыть, нарезать ломтиками толщиной 6–7 мм. Слегка отбить мясо, посолить и поперчить по вкусу. На каждый кусочек положить по 2–3 штуки чернослива. Свернуть мясо в рулетики и закрепить зубочистками. Посолить и поперчить по желанию.
3. В сковороде на среднем огне разогреть 2 ст. л. растительного масла. Отправить рулетики в сковороду и жарить до золотисто-коричневого цвета. Рулетики можно приготовить в рукаве для запекания в духовке. Подавать рулетики горячими или охлажденными.Изысканный мясной рулетИнгредиенты:Свиная вырезка — 2 кг
Ветчина — 300 г
Яйца куриные — 2 шт.
Груши — 2 шт.
Соленый огурец — 1 шт
Ядра грецких орехов — 1 ст.
Белое вино, соль, специи, растительное маслоПриготовление:1. Подготовь свинину: тщательно вымой мясо, обсуши полотенцем. Замаринуй в течение 2 ч в сухом белом вине с солью и перцем. Снова обсуши. После этого острым ножом разрежь мясо в форме «книжки».
2. Ядра орехов очисти от скорлупы, прокали на сковороде 10 мин. Половину перемели в кофемолке до состояния мелкой крошки. Смешай молотые орехи с яйцом так, чтобы получилась однородная масса. Добавь целые орехи, ломтики груш и огурца и снова перемешай.
3. На мясо выложи слой тонких ломтиков ветчины. Затем ореховую начинку, предварительно немного ее посолив и поперчив. Сверни мясо рулетом. Скрути рулеты кулинарной нитью.
4. Поверх смажь рулеты подсолнечным маслом, оставь в полиэтиленовом пакете на 10–15 мин. После этого, когда масло впитается, выпекай мясо в течение 1 ч в духовке при температуре 180 градусов.
Чтобы рулет получился более сочным, поливай мясо выделяющимся сокомТакже читайте: Паштет из куриных шеек Рулет из индейки с овощамиИнгредиенты:Филе индейки — 350 г
Чеснок — 5 долек
Морковь — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Смесь замороженных овощей — 150 г
Соль и молотый перец — по вкусу
Зелень петрушки — по вкусуПриготовление:1. Филе нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с нарезанной морковью и чесноком.
2. Добавляем яйцо, мелко нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу.
3. На алюминиевую фольгу, смазанную маслом, тонким слоем выкладываем мясо. Сверху кладем замороженные овощи.
4. Посыпаем солью и перцем, сворачиваем в рулет.
5. Рулет заворачиваем в алюминиевую фольгу. Выкладываем его на противень, наливаем немного воды и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
6. Выпекаем 20 минут, затем разрезаем фольгу, поливаем рулет образовавшимся соком и запекаем, пока рулет не подрумянится.
7. Готовый рулет слегка остудить, нарезать и подать к столу.Мясной рулет в сырно-картофельной оболочке Вкусный мясной рулет в пикантной сырной корочке.
ПродуктыКартофельное пюре - 250 гКартофельный крахмал - 2 ст. ложкиЯйца - 2 шт.Лук репчатый - 1 шт.Зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложкиСыр твердый - 150 гЧеснок - 1 зубчикМасло растительноеМанная крупа - 2 ст. ложкиМясной фарш - 500 гПанировочные сухари - 2 ст. ложкиСольКориандр молотый - 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецептМясной рулет в сырно-картофельной оболочке
Такие продукты нужны, чтобы приготовить мясной рулет в сырно-картофельной оболочке.Как приготовить мясной рулет:
1 ст. ложку петрушки, 1 яйцо, 50г тертого сыра и крахмал добавляем в картофельное пюре и хорошо мешаем. На полиэтиленовую пленку выложим картофель прямоугольником толщиной в 1 см. Руки можно смочить водой.Лук и чеснок порубить и обжарить на масле 3 минуты. Смешать с мясом, манкой, сухарями, кориандром, петрушкой и яйцом. Посолить, хорошо вымешать и отбить. Выложить фарш сверху картофеля меньшим прямоугольником.
С помощью пленки свернуть рулет. Пленку убрать, а рулет плотно завернуть в фольгу. Варить мясной рулет в воде на слабом огне 50-60 минут после закипания.Вынуть мясной рулет из воды и, когда немного остынет, развернуть и посыпать со всех сторон тертым сыром. Поставить противень с рулетом в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы сыр зарумянился.
Остывший мясной рулет нарезать кусочками.
Приятного аппетита! Женевский мясной рулетПриготовление
Морковь (200 грамм) очистите и нашинкуйте тоненькой соломкой.
Два зубчика чеснока растолките в ступке с щепоткой соли.
Свиные шницели (4 штуки по 150 грамм) обмажьте столовой горчицей (1 ложка) и чесноком.
На каждый шницель положите по полоске бекона (всего 4 штуки).
В миске соедините мясной фарш (200 грамм) и одно сырое яйцо, перемешайте.
Разложите мясную начинку поверх ломтиков бекона. Присыпьте всё соломкой из моркови.
Сверните рулеты и скрепите их деревянными зубочистками.
В жаровне обжарьте рулеты и кубики лука репчатого (300 грамм) на масле топлёном (2 ложки).
Добавьте в жаровню белое вино (250 грамм) и бульон (250 грамм). Под крышкой тушите мясо с луком в течение пятидесяти минут минут.
Два стебля лука-порея, корневой сельдерей (250 грамм) и морковь (300 грамм) нарежьте некрупными брусками.
Опустите подготовленные овощи в кипящую солёную воду на три минуты.
Выньте рулеты из жаровни.
Добавьте к соусу в сковороде муку (3 ложки), сметану (130 грамм) и бланшированные овощи. Перемешайте. Тушите в течение пяти минут.
Подавайте мясные рулеты с овощами под белым сметанным соусом. Рулет из крабовых палочек «Эти невероятно вкусные рулетики обязательно станут украшением любого праздничного стола. Их просто обожают дети и ими наслаждаются взрослые. Порадуйте простым но очень вкусным блюдом себя и свою семью.»Ингредиенты250 гр. крабовых палочек5 сырых яиц3 столовых ложек молока5 столовых ложек муки2 столовые ложки масла растительного150 г сыра3 вареных яйца5 зубчика чеснока150 гр. майонезазелень укропасольПриготовление
1. В высокой емкости взбить яйца с молоком, и добавить в них муку, растительное масло, соль и специи по вкусу и еще рас хорошенько взбить.
2. Крабовые палочки натереть на тёрке или же пропустить через мясорубку.
3. Смешать крабовые палочки с смесью которую приготовили ранее. Так же еще добавить мелко порезанную зелень примерно 1,5 столовых ложок.
4. Протвинь застелить пергаментом и смазать его растительным маслом, и равномерно распределить заготовку под рулет. И отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
5. Готовим начинку. Натереть на тёрке сыр и яйца,
пропустить чеснок через чеснодавилку, покрошить укроп, все эти ингредиенты смешать и заправить майонезом.
6. На готовый и уже остывший омлет наносим начинку и сворачиваем.
7. Весь рулетик обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа. Сырно- мясной рулетИнгредиентытвердый сыр 200 гр.,яйца 3 шт.,манная крупа 3 ст.л.,майонез 100-150 гр.Начинкафарш 500 гр.,яйца 2 шт.,лук 1 шт.,соль,перец.Приготовление
Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, манной крупой и майонезом. Массу выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Приготовить начинку: в фарш добавить лук, 2 яйца, соль, специи по вкусу.
Достать получившийся сырный корж, слегка остудить и распределить на нем начинку. Аккуратно свернуть рулетом. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев