Он получается сочный, вкусный и красивый. Этот рулет - альтернатива котлетам с макаронами.
Для приготовления рулета нам потребуется:
600 г фарша (у меня смешанный говядина-свинина);
150-200 г макарон;
1 луковица;
1 яйцо;
2 кусочка батона;
100 мл молока или воды;
100 г сыра;
1 зубчик чеснока;
приправа - по вкусу;
соль, перец, панировочные сухари;
растительное масло.Отвариваем макароны так, как написано на упаковке и заправляем растительным маслом, чтобы не слиплись. С кусочков батона снимаем корочку и заливаем молоком.Мелко нарезаем лук.В фарш кладём размоченный батон, яичный желток, лук, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, соль, перец и любую приправу по вашему вкусу.Фарш хорошо вымешиваем и отбиваем, как на котлеты. Миску с фаршем накрываем и ставим в холодильник минут на 20, чтобы настоялся.Сыр натираем на мелкой тёрке.Для раскатки фарша берём пищевую плёнку (или как у меня полиэтиленовый пакет, разрезанный в длинный прямоугольник). На плёнку выкладываем фарш и немного распределяем в виде квадрата.Теперь фарш накрываем другой частью плёнки и с помощью скалки раскатываем толщиной 1-1,5 см.Берём одну макаронину и проверяем, подходит ли раскатанный фарш по размеру.Если всё подходит, как на фото, то убираем верхний слой плёнки и раскладываем макароны.Выкладываем макароны одним слоем, оставляя нижний и верхний край на 2 см без макарон. Это нужно для того, чтобы после сворачивания макароны не были видны по краям рулета, а в середине был красивый рисунок из макарон.Сверху макароны посыпаем тёртым сыром.Начинаем заворачивать рулет с нижнего края. С помощью плёнки нижний край фарша накладываем на макароны с сыром, прижимаем руками и продолжаем аккуратно заворачивать рулет с помощью плёнки. Должен получиться вот такой рулет.С помощью плёнки придаём рулету ровную форму.Противень смазываем растительным маслом.Посыпаем панировочными сухарями.Выкладываем рулет с помощью плёнки на противень.Рулет из фарша и макарон со всех сторон смазываем оставшимся взбитым яичным белком и посыпаем панировочными сухарями (у меня сухари для курицы с добавлением приправ).Сверху рулет сбрызгиваем растительным маслом и ножом или вилкой прокалываем в нескольких местах (чтобы при приготовлении рулет не лопнул). Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут.Вот и готов наш рулет с аппетитной и румяной корочкой (у меня на фото он уже остывший).Подаём рулет из фарша и макарон с овощами или любимым соусом.Приятного Всем аппетита! Ракушки с фаршемНеобходимые продукты:Макаронные изделия ракушки - 28 шт. (~ 150 г)
Фарш мясной (говяжий, свино-говяжий) - 250 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твердый - 50 г
Томатная паста - 70 г (3 ст. л.)
Сметана - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Лук зеленый - 1 пучок
Масло растительное для жарки
Соль
Перец черный молотыйПриготовление:Ракушки отварить в подсоленной кипящей воде до полуготовности (в течение ~ 5 минут).
Промыть в холодной воде, дать воде стечь.
На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарить фарш и мелко нарезанный репчатый лук (в течение ~ 5 минут.)
Посолить, поперчить.
Добавить в сковороду с фаршем и луком рубленный чеснок (или выдавленный через пресс) и половину пучка зеленого лука (мелко нарезать).
Перемешать и сразу снять с огня.Ракушки нафаршировать обжаренным фаршем и выложить в форму (размером ~ 23 х 33 см).Приготовить соус.
Для этого в 0,5 л питьевой вода размешать томатную пасту, сметану, щепотку соли и щепотку перца.
Получившимся соусом полить ракушки с фаршем.
Присыпать мелко нарезанным зеленым луком (оставшаяся половина пучка) и тертым на мелкой терке сыром.Духовку разогреть до 200°.
Форму накрыть фольгой.
Запекать макаронное блюдо 15 минут.
Фольгу снять и запекать еще 5 минут.Ракушки с фаршем готовы.
Приятного аппетита с Готовить просто! Мясной рулет с начинкой из макарон Ингредиенты к рецепту «Мясной рулет с начинкой из макарон»:Крахмал картофельный 1 ст. л.Крупа манная 2 ст. л.Куриный фарш 500 гКуркума 1 ч. л.Масло сливочное 50 гПерец чёрный молотый 1 гСливки 20 млСоль 2 ч. л.Спагетти 100 гЧеснок 2 зубчикЯйца куриные 1 шт.Стагетти как начинкаКак из обычного мясного фарша и макарон приготовить неординарное, но вместе с тем очень простое и вкусное блюдо? Этот рецепт как раз именно такой. С минимальными затратами денег, продуктов, времени и сил вы получите блюдо достойное праздничного стола, которое удивит не только ваших домочадцев, но и гостей. Для этого потребуется любой мясной фарш и длинные макароны (спагетти), полые внутри.Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условияхШаг 1Для приготовления мясного рулета с макаронами понадобятся: мясной фарш(у меня куриный), длинные, полые внутри макароны, манная крупа, яйцо, сливочное масло, сливки (молоко), крахмал, куркума, соль, чёрный молотый перец, зелень и чеснок.Шаг 2Куриный фарш взбить блендером со сливочным маслом, яйцом и чесноком.Шаг 3Добавить соль, чёрный молотый перец, манную крупу, крахмал и сливки (молоко).Шаг 4Хорошо перемешать. Поставить в холод. Фарш для рулета готов.Шаг 5В подсоленной воде отварить макароны почти до готовности.Шаг 6Макароны посыпать куркумой и перемешать. Шаг 7Выложить макароны на пищевую плёнку ровно, как на фото.Шаг 8Туго свернуть пищевой плёнкой и поставить в холод на 20 минут.Шаг 9Мясной фарш выкладываем ровный слоем на фольгу.Шаг 10Зелень мелко режем и посыпаем фарш.Шаг 11На край фарша кладём макароны (без плёнки).Шаг 12Сворачиваем аккуратно рулет. Оправляем в разогретую до 190°C духовку на 35-40 минут. Достаём из духовки, охлаждаем и нарезаем на порции. ТОРТ ИЗ МАКАРОН И ФАРША ОЧЕНЬ СЫТНО ВКУСНО ВАШИ МУЖЧИНЫ БУДУТ В ВОСТОРГЕ из фарша с макаронами. - 1 кг фарша
- 3 яйца - соль и специи - 200 - 250 гр макаронных изделий - можно добавить мелко нарезанную зелень - 250 мл сливок
Ставим вариться макаронные изделия. А в этот момент смешиваем фарш с яйцами, специями и зеленью. Готовые макаронные изделия смешиваем с фаршем и закладываем в форму. Заливаем сливками и ставим в духовку при температуре 180-190 градусов примерно на 50-60 минут. Готовый пирожок выложить на тарелку и украсить.Рулет из фарша с «перьями»Ингредиенты:ФаршСпецииМакаронысл. маслояйцоСпособ приготовления:
Делаем фарш как для котлет. Солим, перчим, хорошо вымешиваем.
Отвариваем макароны в подсоленной воде, смешиваем со сливочным маслом.
Раскладываем фарш на пищевой пленке и разравниваем его таким образом, продолговатый ровный пласт толщиной 1,5 см. На середину фарша по всей длине выкладываем начинку из макарон. С помощью пленки сворачиваем фарш с начинкой в плотный рулет и выкладываем его швом в низ на смазанный растительным маслом противень. Смазываем рулет яичным желтком. Для того чтобы поверхность не растрескалась, на рулете делаем несколько проколов вилкой. Запекаем 30-40 минут при t 180гр. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев