Красный фасолевый суп боб-чорба — это необычное название болгарского супа. А вкус еще интереснее названия!Этот красный суп просто замечательная находка для вашего стола: ведь обычные борщи и супы давно уже приелись Красный фасолевый суп боб-чорба — это необычное название болгарского супа. А вкус еще интереснее названия! Этот красный суп просто замечательная находка для вашего стола: ведь обычные борщи и супы давно уже приелись. Супчик с фасолью получается очень вкусный, сытный, а разные пряности придают боб-чорбе особую нотку востока, которая не оставит равнодушными любителей оригинальной кухни.Ингредиенты:фасоль — 500 грамм;морковь — 1 штука;лук репчатый — 2 штуки;помидоры — 2 штуки;корень сельдерея — 50 грамм;болгарский перец — 1 штука;томатная паста — 2 столовые ложки;чеснок — 3 зубчика;соль — по вкусу;черный перец — по вкусу;сухая мята — 1 столовая ложка;лавровый лист — 2 штуки.Красный фасолевый суп боб-чорба. Пошаговый рецептБерем фасоль: нам понадобится 500 грамм. Фасоль на ночь замачиваем в холодной воде, чтобы она набухла.Совет. Можно, в редких случаях, сырую фасоль заменить на консервированную.Следующим шагом мы будем шинковать овощи маленькими кубиками: режем лук, морковь и сельдерей.Будем готовить суп большой сковороде: так удобнее, чем в кастрюльке. Берем большую сковороду, ставим ее на плиту, наливаем растительное масло. Добавляем в сковороду овощи: лук, морковь, сельдерей — и обжариваем на маленьком огне 7 минут.В сковороду добавляем болгарский перец и мелко нарезанные помидоры, все перемешиваем и продолжаем тушить на маленьком огне еще 3 минуты.Вот и пришло время нашей фасоли. Фасоль добавляем ко всем овощам в сковороду, доливаем 1,5 стакана холодной воды. Продолжаем варить на среднем огне под крышкой, периодически помешивая.Добавляем к нашему бульончику соль по вкусу, чёрный молотый перец, одну столовую ложку сушеной мяты и мелко покрошенный чеснок. Все перемешиваем и продолжаем варить 40 минут: до готовности фасоли.Вот и получился у нас замечательный болгарский красный фасолевый суп боб-чорба. Аромат его просто восхитительный: от одного запаха «слюнки текут ручьем», не говоря уже о насыщенном вкусе. Красный супчик получается очень-очень вкусным! Нежный овощной крем-суп из брокколи с сыром Захотите добавки! Ингредиенты:Брокколи — 1 шт. (340 г)
Кабачок — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Мука — 1/4 стакана
Молочно-сливочная смесь — 2 стакана
Овощной бульон — 2 стакана
Мускатный орех — 1/8 ч. л.
Чеддер — 225 г
Подтопленное масло (отдельно) — 1/4 стакана + 2 ст. л.
Соль крупного помола и черный перец по вкусу Приготовление: Варите 2-3 минуты брокколи в подсоленной воде. Затем быстро достаньте их и поместите в миску с ледяной водой. Обсушите.Обжарьте лук и морковь в двух столовых ложках масла, до мягкости.
Влейте 1/4 стакана подтопленного масла на сковороду, добавьте к нему муку, помешивайте на протяжении 2–3 минут.
Медленно вливайте молочно-сливочную смесь, а затем овощной бульон и одновременно взбивайте. Добавьте мускатный орех и перемешайте. Готовьте с накрытой крышкой на среднем огне 20 минут.
Затем уменьшаем огонь до минимума и добавляем лук, морковь, брокколи, еще овощного бульона, если масса получилась слишком густой. Перемешиваем и накрываем крышкой еще на 25–30 минут.
Растолките брокколи и добавьте половину тертого сыра, посолите и поперчите по вкусу.
Оставшийся чеддер аккуратно уложите горкой на каждой порции и подавайте к столу.Приятного аппетита! Вкуснейший борщ для худеющих — это не миф, а реальность.Худейте с пользой: заботясь о своем здоровье — и выбирайте этот замечательный диетический рецепт Вкуснейший борщ для худеющих — это не миф, а реальность. Все привыкли, что диета — это мучение, постоянный голод и совершенно однообразная пища. Скажу честно, раньше я была полностью с этим согласна, пока однажды фитнес тренер не рассказал мне секрет диетической пассеровки продуктов.И написал мне этот простой рецепт замечательного и невероятно вкусного борща с курицей. Он содержит минимум калорий, а внешне и по вкусу ничем не отличается от бабушкиного борща. С ним можно кушать с удовольствием: и при этом — худеть! Мне кажется, что это мечта любой женщины: и наслаждение едой, и радостный результат на весах.Заинтересовало? Тогда делюсь рецептом его приготовления: ведь совсем скоро пляжный сезон.Ингредиенты:куриная грудка — 0,3 килограмма;200 грамм картофеля;свекла — 50 грамм;одна головка репчатого лука;одна средняя морковка;пастернак — 1 штука;300 грамм капусты;100 грамм сладкого болгарского перца;сельдерей — 1 черешок;помидоры — 300 грамм (без кожицы);2 столовые ложки масла растительного;парочка зубчиков чеснока;специи, соль (по вкусу);свежая зелень.Вкуснейший борщ для худеющих. Пошаговый рецептПрежде, чем приготовить диетический борщ, следует начистить картофель и нарезать кубиками. После залить водой: нам необходимо будет менять воду несколько раз, чтобы крахмал максимально вышел с овоща.Натираем свеклу на средней терочке, и также несколько раз поменяем воду, чтобы краснота слегка вымылась.Ставим кастрюльку на слабый огонь, бросаем в воду нарезанную небольшими кусочками грудку, слегка провариваем. Затем снимаем образовавшуюся пену, и продолжаем варить бульончик.Добавляем свеклу в бульон и варим 15 минут. Снимаем белую пену.Пока варится бульон, разберемся, как сделать диетическую пассеровку. Итак, ставим сковороду на средний огонь. Наливаем немного растительного масла. Когда оно нагреется, выливаем помидоры в собственном соку: количество выбирайте относительно желаемой кислинки.Нарезаем лук небольшими кубиками и высыпаем в томатную смесь. После нарезаем сельдерей и отправляем за луком. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.Тушим овощи на среднем огне до момента практически полного испарения жидкости. Следите, чтоб зажарка диетического борща для похудения не сгорела.Бульон уже у нас варится 15 минут, теперь можем добавить картофель и перемешать.Натираем на средней терке морковь и пастернак. (Если у вас не будет пастернака, то рецепт диетического борща может обойтись и без него).Нарезаем болгарский перец (нескольких цветов) небольшими кубиками и высыпаем в борщ. Варим все примерно 7 минут, после проверяем готовность картошки: она должна быть почти готова.Как же приготовить борщ с мясом без капусты? Ответ понятен, поэтому шинкуем капусту и высыпаем в бульон.Подсаливаем борщ и приправляем необходимыми специями. Доводим капусточку до кипения, убираем белую пену.Дальнейшее пошаговое приготовление борща предусматривает добавление заготовленной пассеровки.Нарезаем очень мелко чеснок и зелень и высыпаем в борщ. Затем проверяем на соль: если все устраивает, то доводим до кипения и снимаем с огня.
Полезный и легкий рецепт диетического борща с куриной грудкой станет спасением для всех людей, сидящих на диете. Все мы знаем, что в основном, в период худения, употребляются овощи, фрукты и монопродукты. В борще же собраны все необходимые витамины и белок (курица), которые положительно скажутся на вашей фигуре. Главное, что диета на борще не повредит вашему здоровью. Худейте с пользой:Как у бабушки в деревне — Суп-затируха. Просто и очень вкусно!Прямо как в детстве! Ингредиенты:Филе куриное — 200 грамм
Бульон где-то 1,5 литра
Яйцо куриное — 2 штуки
Мука где-то 150 гр (+,-)
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый белый -1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист — 1 штуки
Соль — по вкусу
Перец чёрный — по вкусу
Масло растительное
Зелень-по вкусуПриготовление:
Для бульона заливаем куриное филе холодной водой (около 1,5 литра), добавляем соль по вкусу и ставим на огонь. Варим до готовности мяса, снимая накипь. Филе вынимаем из бульона.Для затирухи в мисочку вбиваем одно яйцо, добавляем две столовые ложки воды и взбалтываем.
В другую мисочку насыпаем немного муки. Окунаем руки в яичную смесь, а затем в муку и энергично перетираем над тарелочкой. Получаются небольшие кусочки. Продолжаем пока не закончится яичная смесь. Пересыпаем полученную затируху в сито или дуршлаг и немножко трясём, чтобы высыпалась лишняя мука. Обжариваем затируху на сухой сковороде несколько минут до лёгкого потемнения. Лук и морковь порезать маленькими кубиками. Морковь натереть на средней тёрке. Овощи обжариваем на растительном масле
Картофель нарезаем небольшими кубиками. Бульон доводим до кипения, добавляем лавровый лист, перчим и добавляем нарезанный картофель. Варить 15 минут.
В бульон добавляем обжаренную с луком морковь и затируху. Варим ещё 10 минут. Яйцо взбиваем и тоненькой струйкой добавляем в суп при непрерывном помешивании.
Даём покипеть ещё минуты две и выключаем огонь.Фирменный Рецепт моего Мужа: Гороховый суп с копченостямиОбожаю это блюдо! Ингредиенты:● 500 г ребрышки свиные (копченые)
● 300 г бекон (или грудинка)
● 250 г горох
● 150 г лук
● 4 шт.лавровый лист
● масло подсолнечное
● зелень
● по вкусу соль
● по вкусу перец
● 800 г картофель
● 150 г морковьПриготовление:
Залить водой ребрышки. В кастрюле поставить на огонь и варить около часа.Ребрышки достать и остудить. Мясо отделить от костей. Кости выбросить.Промыть в холодной воде горох. Добавить в бульон мясо, отделенное от ребрышек. Добавить в бульон горох и варить еще полчаса.
Совет. Лучше всего подойдет колотый горох, так как варится он быстрее, чем цельнозерновой. За 3-4 часа до приготовления нужно залить горох водой и оставить замачиваться.Мелко порезать лук, натереть на средней терке морковь, нарезать небольшими кусочками грудинку.На сухой сковороде обжарить грудинку. Добавить лук и морковь, обжаривать все вместе до полуготовности овощей.Совет. Для зажарки, помимо лука и моркови, можно использовать белые коренья — корень петрушки или пастернак. Так вкус супа будет более насыщенным.Очистить картофель. Нарезать его кубиками, добавить в бульон и варить минут 5.Добавить в суп обжаренную грудинку с овощами. Посолить и поперчить по вкусу и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист примерно за 10 минут до готовности супа.Суп снять с огня и оставить на 10-15 минут. Вынуть лавровый лист. Суп подавать со свежей зеленью.Приятного аппетита! Эти супы съедаются до последней ложки! 5 обалденных блюд для здоровья, красоты и легкости!Возможно, такие ты еще не готовил! Для хорошего самочувствия и правильной работы пищеварительной системы супы просто необходимы. Первое блюдо, без которого не обходится практически ни один обед, должно быть одновременно питательным и не перегружать желудок, ведь впереди еще половина дня!«Со Вкусом» предлагает вашему вниманию 5 рецептов домашних супов быстрого приготовления, которые однозначно разнообразят недельный рацион вашей семьи. Необычно, сытно и легко Простые и вкусные супы
Чешский чесночный супТрадиционный чешский суп чеснечка (česnečka) понравится и взрослым, и детворе — он такой ароматный и полезный.2 л мясного бульона (или воды)20 г сливочного масла1 луковица1 головка чеснока3 средних картофелины1 яйцо3 ст. л. сливок жирностью 10 %соль, перец, зелень и пряности по вкусуСливочное масло растопите на сковороде и обжарьте на нём измельченные лук и половину от количества чеснока. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, жарьте 7 минут. Отправьте поджарку в кипящий бульон (воду), варите минут 15.В отдельной посуде взбейте яйцо со сливками, добавьте оставшиеся зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Аккуратно к яичной смеси добавьте пару ложек кипящего бульона (чтобы повысить температуру), а затем перелейте смесь в суп. Доведите до кипения, подавайте с гренками и зеленью.Суп с зеленым горошком и мятойНаверняка вы варили суп со свежим или замороженным зеленым горошком. А как насчет мятных ноток? Попробуйте!1,5 л воды250 г замороженного зеленого горошка3 картофелины1 большая луковица1 зубчик чесноканесколько веточек мяты30 г сливочного масла100 мл сливок жирностью 10 %соль по вкусуДоведите воду в кастрюле до кипения, опустите в нее картофель, очищенный и нарезанный небольшими кубиками, варите 10 минут. Сливочное масло растопите на сковороде, обжарьте на нём лук до золотистого цвета. Отправьте лук в кастрюлю, добавьте горошек, варите на среднем огне 10 минут. На этом этапе посолите суп по вкусу.Влейте сливки, добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанные листочки мяты, доведите суп до кипения, снимите с огня.Быстрый рыбный суп из минтаяНеобыкновенно душистый суп из минтая понравится всем любителям рыбных блюд.500 г филе минтая1 морковь4 картофелины1 л воды3 горошины черного перцасоль по вкусузелень укропа по вкусуФиле минтая нарежьте кусочками среднего размера и отправьте в кипящую воду. Варите 7 минут. Нарежьте картофель и морковь, добавьте к рыбе. Не забудьте посолить и бросить в бульон горошины перца. Варите до готовности. При подаче заправьте суп измельченным укропом.Гречневый суп с грибамиЭтот наваристый суп прекрасно восстанавливает силы!2,5 л воды500 г картофеля1 морковь1 луковица300 г шампиньонов3–4 ст. л. гречневой крупы1 ст. л. подсолнечного масла2 ст. л. соевого соусазелень по вкусуГрибы промойте, обдайте кипятком, нарежьте и отправьте на сковороду жариться. Добавьте соевый соус, затем измельченный лук и тертую морковь, жарьте до полуготовности.В кипящую воду бросьте картофель, нарезанный кубиками, и промытую гречку. Варите 10 минут, затем добавьте грибную поджарку и варите до готовности (еще минут 15). Посолите, если нужно, при подаче заправьте зеленью.Быстрый суп из консервированной фасолиИспользование консервированной фасоли необычайно экономит время.400 г (1 банка) консервированной белой фасоли1,5 л воды1 л куриного бульона3 картофелины1 морковь1 луковица1 болгарский перец3 зуб. чеснока1 ст. л. томатной пасты20 г сливочного масласоль, перец по вкусу1 лавровый листДоведите бульон (можно воду) до кипения в кастрюле, бросьте туда нарезанный кубиками картофель. Тем временем поджарьте на сливочном масле измельченную луковицу с тертой морковью. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и томатную пасту.Переложите зажарку в кастрюлю, добавьте нарезанный кубиками болгарский перец. Варите 7 минут. Добавьте фасоль (с которой предварительно слили воду), лавровый лист, соль и перец по вкусу, варите до готовности.Приятного аппетита вам и вашим близким! Приготовление этих супов занимает минимум времени, на них вы потратите не больше усилий, чем на приготовление яичницы.К слову, варить суп в мультиварке еще быстрее: устанавливаете режим «Мультиповар» и готовите, начиная с жарки овощей, слегка изменив очередность закладывания продуктов.Если статья пришлась вам по душе, поделитесь ею с друзьями!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев