Она необыкновенно полезна и очень вкусна. Раньше спаржу возили из Европы, теперь же из Азии и Латинской Америки. Омлет со спаржевой фасолью.
На одну порцию
спаржевая фасоль замороженная -150 г
2 яйца
1 ст ложка молока
соль
перец
растительное масло
зелень.
Отварить замороженную спаржевую фасоль (несколько минут). Воду слить, фасоль на сковородку с растительным маслом. Залить взбитыми с солью яйцами. Довести до готовности под крышкой, При подаче поперчить, посыпать зеленью.Спаржа, обжаренная в кунжуте.
Вам понадобится:
165 г спаржи
1 столовая ложка кунжутных семян
1 столовая ложка подсолнечного масла
соль
Как готовить:
Спаржу нарезаем по диагонали на небольшие кусочки 2-3 см.
Кунжут обжариваем на сухой сковороде, постоянно встряхивая, до светло-золотистой окраски.
Семена убираем в сторону и в этой же сковороде обжариваем спаржу на подсолнечном масле, солим и постоянно помешиваем.
Когда спаржа стала мягко-хрустящей, добавляем кунжут, перемешиваем и подаем на стол.
Приятного аппетита! Салат с шампиньонами и спаржевой фасолью
200 г. шампиньонов
200 г. спаржевой фасоли
пучок салата
2 красных маринованных луковицы
прованские травы
соль
оливковое масло
Приготовление салата с шампиньонами и спаржевой фасолью
Грибы очистить и промыть. Крупно нарезать и слегка обжарить на оливковом масле, посолить.
Фасоль слегка обжарить с прованскими травами, посолить.
Луковицы промыть, разрезать пополам, а затем вдоль пластинками.
Листья салата порвать руками.
Все смешать с оливковым маслом.
Приятного аппетита! Рулет со спаржей .
Предлагаю вам сегодня приготовить довольно простую, но, вместе с тем, очень оригинальную закуску (или выпечку? :)) - слоеный рулет со спаржевой фасолью и грибами! Великолепное сочетание спаржи, шампиньонов, сыра и грецких орехов придают этому блюду пикантный вкус, тесто же в процессе выпечки образует снаружи румяную хрустящую корочку, а внутри остается мягким и нежным.
Нам понадобится:
половина пачки замороженной фасоли
100 грамм любого твердого сыра
6 крупных шампиньонов
2 столовые ложки очищенных грецких орехов
чайная ложка лимонного сока
соль
один лист готового слоеного теста. Спаржа: 5 эффектных рецептов и хитрости приготовления Полезные свойстваВ спарже содержится полезных веществ. К примеру, витамины A, B, C, T, K, медь, марганец, пищевая клетчатка, магний, каротин, кумарин, тиамин, фолиевая кислота. И это ещё не весь список. Благодаря такому составу спаржа заряжает нас энергией, поднимает настроение, снимает симптомы авитаминоза.Она благотворно влияет на сердце и сосуды, регулирует свёртываемость крови и предотвращает образование тромбов. А каротин в составе спаржи предотвращает онкозаболевания.Спаржу особенно любят те, кто следит за своим весом, так как при общей полезности это низкокалорийный продукт.Ещё в Средние века считалось, что спаржа — продукт любовный, афродизиак. Она активизирует сексуальную энергию, действует возбуждающе, благотворно влияет на мужское здоровье, в общем, действует как природный аналог виагры. Но спаржа полезна не только мужчинам. В Индии её называют «шатавари», что значит «имеющая сто мужей». Спаржа приводит в норму гормональный обмен, помогает при бесплодии и служит омолаживающим средством для женщин.Белая и зелёнаяЕсть два вида спаржи: белая и зелёная. Разница в том, что белая растёт под землёй, она не видит солнечного света, поэтому имеет такой цвет, побеги её нежнее, чем побеги зелёной спаржи, которая тянется к солнцу. Но зато зелёная спаржа богаче витаминами. Хотя справедливости ради надо заметить, что оба вида очень полезны. Правда, белая спаржа в нашей стране не слишком распространена. Гораздо чаще встречается зелёная.Кулинарные хитрости Покупая спаржу, обращайте внимание на длину побегов. Самые вкусные — длиной 15–16 см.Попробуйте разломить спаржу — место, где стебель сломается, как раз то самое место, где спаржа становится грубоватой. На этом уровне нужно обрезать стебель.Для чистки спаржи хорошо подходит картофелечистка.Зелёную спаржу чистят от середины стебля вниз, белую же — только под верхушкой.Перед использованием спаржу бланшируют: отваривают около 5 минут в кипящей подсоленной воде.Распространён такой способ варки: связать побеги в пучок и стоя опустить в кипящую воду. При этом верхушки спаржи будут немного высовываться из воды и вариться на пару. Этот способ помогает спарже равномерно приготовиться, так как нежные верхушки готовятся гораздо быстрее, чем толстые части стебля.Улучшает вкус спаржи лимонный сок, добавленный в воду для варки.Когда спаржа сварится, её нужно опустить в холодную воду, тогда она сохранит цвет и будет хрустящей.С чем сочетатьСпаржа — овощ универсальный. Она не обладает слишком ярким вкусом, поэтому может выступать как отличный гарнир к мясу, дополнение к горячим блюдам, яичнице. Делают из неё превосходные салаты, даже пироги. Очень часто спаржу подают просто отваренной с вкусным сливочным соусом. Чаще всего — голландским.Голландский соус 3 желтка100 г сливочного масласок половины лимонасоль, свежемолотый белый перецЖелтки, масло и сок лимона растереть, посолить и поперчить.Поставить на водяную баню, постоянно взбивать венчиком и варить на небольшом огне, пока не загустеет.Спаржа с икрой и сливочным соусомФото: Shutterstock.com Новость по темеУчёные: Спастись от похмелья поможет спаржа5 желтков100 г зелёной спаржи2 ст. л. сока лимона2 ст. л. топлёного масла2 ст. л. соевого соуса1 ст. л. красной икрыШаг 1. Очистить нижнюю часть стебля спаржи.Шаг 2. Приготовить спаржу любым способом: на пару, отварить или поджарить.Шаг 3. Сделать соус: взбить в блендере желтки, лимонный сок, топлёное сливочное масло и соевый соус. Вылить смесь в сотейник, добавить белый молотый перец, тёртый корень свежего имбиря и варить на водяной бане, помешивая венчиком, до лёгкого загустения. На это понадобится всего пара минут.Шаг 4. Готовую спаржу подавать с красной икрой и лёгким соусом.3 стебля спаржи2 кусочка беконаГолландский соус1 яйцо пашотМасло для жаркиСольШаг 1. Очистить и нарезать спаржу.Шаг 2. Бланшировать спаржу в подсоленной кипящей воде.Шаг 3. Остудить в холодной воде, потом обжарить.Шаг 4. Обжарить также ломтики бекона.Шаг 5. Выложить на тарелку спаржу, сверху бекон, яйцо и полить соусом.Суп-крем из спаржиИз спаржи получается интересный, свежий и очень яркий суп.Речная форель с рисом и спаржейОчень лёгкий, как в смысле приготовления, так и по калорийности, рецепт для ужина после работы.ИнгредиентыФорель - 200 гЛимон - 0.25 шт.Соль - По вкусуПерец черный молотый -По вкусуГарнирРис длиннозерный - 150 гЛук - 0.5 шт.Морковь - 1 шт.Спаржа зеленая - 6 шт.Чеснок - 1 зуб.Куркума - По вкусуСпособ приготовленияРецепт от участницы реалити-шоу "Реальная кухня" на РЕН ТВ Олеси Ермаковой
1
Рыбу натереть солью, перцем, сверху сбрызнуть лимонным соком.
2
Дать постоять в этом маринаде 10 минут и отправить в духовку, разогретую до 180С, на 5-7 минут.
3
В это же время отварить рис, в конце добавить приправу.
4
Лук и морковь мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета вместе со спаржей и мелко нарезанным чесноком.
5
Рис смешать с морковью и луком, выложить горкой, рядом положить спаржу и сверху — рыбу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев