Горгонзола – итальянский голубой сыр из коровьего молока со вкусом, переходящим от нежного сладковатого до выраженного острого и сильным ароматом. Аромат и вкус усиливаются с выдержкой.
Бри – нежирный французский белый сыр из коровьего молока, обладатель нежного вкуса и аромата лесных орехов. Вкус и аромат в процессе созревания меняются и становятся более острыми.
Камамбер – французский мягкий белый сыр из коровьего молока средней жирности, обладатель значительно более острого, чем у бри, аромата и пикантного вкуса, слегка отдающего грибами.
Маасдам – голландский полутвердый сыр с крупными дырками, произведен из коровьего молока. Обладает нежным ароматом и сладковатым, с кислинкой, вкусом с привкусом пряности.
Рокфор – французский голубой сыр из овечьего непастеризованного молока с очень острым вкусом лесных орехов и настолько же острым запахом.
Дорблю – голубой немецкий сыр из коровьего молока. Обладает умеренно острым, пряным ароматом и вкусом.
Моцарелла – рассольный молодой итальянский сыр из коровьего молока. В оригинальной рецептуре изготавливался из молока черных буйволиц. Обладает пресноватым нежным вкусом и запахом.
Пармезан (он же Пармиджано) – твердый итальянский сыр из коровьего молока. Обладает острым, слегка сладковатым, насыщенным вкусом с легким ореховым привкусом и глубоким острым ароматом. Вкус и аромат усиливаются по мере созревания.
Эмменталь – твердый швейцарский сыр из коровьего молока с фруктово-ореховым сладковатым вкусом и острым пикантным запахом.
Гауда – жирный голландский твердый сыр из коровьего молока. Вкус в процессе вызревания меняется от нежного слегка кисловатого орехового до насыщенно-острого пряного. Острота аромата также усиливается.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев