Из манной каши давно придумывают разные интересные десерты, не требующие выпечки. Это – один из них, вкусный и простой в приготовлении, дающий простор фантазии. Печенье, которое используется в приготовлении торта, желательно брать домашней выпечки, без консервантов и промышленных жиров. Можно при желании приправить торт ванильным сахаром.
Ингредиенты
- манная крупа, 200 г
- молоко, 1 л
- масло сливочное, 250 г, или сливочный маргарин
- сахар, 200 г
- желтки от яиц, 3 шт
- песочное печенье, 100-150 г, круглое
- порошок какао, 1 ст л
- желатин, 2 ст л или 20 г
- консервированные персики, 1 банка в 900 г весом
- варенье или киви, для украшения торта
Выход торта большой, 2 400 г, но и сам торт тяжёлый. Его можно разделить на 12 традиционных порций. Приготовить можно за 1 час.Как приготовить вкусный торт из манки с фруктами без выпечки:
1. Варим кашу из манки на молоке, густую. Для дальнейшей работы она должна полностью остыть. Мягкое масло взбиваем с сахаром, прибавляем по одному желтки и продолжаем взбивать.
2. В эту же смесь по одной столовой ложке перекладываем всю кашу при непрерывном помешивании. Отделяем половину смеси, в одну из половин вмешиваем порошок какао.
3. В разъёмной форме (Ø 23 см) дно выкладываем печеньем. Сверху выкладываем тёмную половину смеси, с какао, затем, следующим слоем – светлую. Ставим форму на холод.
4. Из консервированных персиков сливаем через сито сироп в кастрюльку. Кладём в него на 5 минут желатин для набухания.
5. Из самих персиков делаем пюре, воспользовавшись блендером. Нагреваем желатин, чтобы он растворился в сиропе. Добавляем в сироп с желатином сначала пару ложек персикового пюре, перемешиваем, а потом переливаем в пюре всю желатиновую массу.
6. Остывший в холодильнике торт заливаем сверху персиковым пюре с желе, снова ставим застывать. Когда желе затвердеет, осторожно извлекаем весть торт из формы и перекладываем на блюдо или подставку для торта. Украшаем поверхность кружочками киви, фруктами и конфитюрами разного цвета .Йогуртовый торт Хотите побаловать своих маленьких сладкоежек вкусным и полезным тортиком? Тогда приготовьте для них этот йогуртовый торт, рецепт которого интересен и прост.
Ингредиенты:
Мука (просеиваем обязательно) — 100 гр.;
Куриное яйцо — 2 шт.;
Сахар белый — 250 гр. (100 в тесто, 150 — в йогурт);
Йогурт (натуральный не жирный) — 400 гр.;
Ягоды клубники (малины, земляники по вкусу) — 150 гр.;
Мягкий сливочный сыр (маскарпоне, виола, филадельфия) — 100 гр.;
Желатин — 20 гр.;
Мёд — 3 ст.л.;
Разрыхлитель для бисквита — 1 ч.л.
Кухни Мира:
Украинская кухня
По приготовлению:
В духовке
Вид блюда:
Торты
Подается на:
Десерт
Банкет
Завтрак
Как приготовить - Йогуртовый торт
Йогуртовый торт, фото которого мы представили на сайте, начнём готовить с бисквитной основы. Для этого яйца куриные соединяем с сахаром (100 гр.) и взбиваем миксером 7-10 минут до образования густой пышной пены.
В смесь просеиваем через мелкое сито разрыхлитель и муку и, снижая скорость миксера, перемешиваем тесто.
Форму смазываем жиром и вливаем в неё тесто. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и ставим в неё бисквит на 15-20 минут (в зависимости от возможностей вашей печи). Готовность выпечки рекомендуем проверять при помощи простой спички или деревянной зубочистки. На дереве не должно оставаться следов теста.
Готовый бисквит для йогуртового торта с пошаговым рецептом вынимаем и немного остужаем сначала в форме. После этого освобождаем бисквит от формочки и даём ему полностью остыть.
Теперь будем готовить йогуртовый крем для торта. Здесь йогурт выливаем в глубокую емкость и смешиваем с оставшимся сахаром. Смесь нужно перемешивать до тех пор, пока сахар не растворится полностью.
Теперь в йогурт добавляем ягоды и не сильно взбиваем массу, чтобы кусочки фруктов немного присутствовали в креме. А можно и просто добавить ягоды в самую последнюю очередь, когда йогурт тщательно взбит с сахаром. Тогда в торте отчетливо будут ощущаться дольки ягод или фруктов.
Далее для йогуртового торта, рецепт с фото которого вы изучаете, замочим желатин в 70 гр горячей воды. Полностью растворим его и немного остудим. Вливаем желатиновую смесь в йогуртовый крем.
Теперь, чтобы наш торт йогуртовый бисквитный получился цельным, нам нужно взять разъемную форму, в которой выпекался бисквит, и устелить её пищевой плёнкой полностью. Это нужно для того, чтобы йогурт не вытек из формы в процессе застывания.
Итак, на дно устланной формы укладываем бисквит, а сверху заливаем его йогуртовой массой. Ставим все в холодильник на 3-4 часа.
Тем временем приготовим смесь для украшения йогуртового торта по рецепту с пошаговыми фото. Мягкий сливочный сыр смешаем с мёдом. Миксером массу взбиваем до густоты и при помощи кулинарного конверта отсаживаем на поверхность торта красивые розочки.
Наше угощение готово к употреблению. Осталось лишь снять форму и пищевую плёнку.
Приятного вам аппетита. Йогуртовый торт с персиками Для тех кому хочется тортика, но очень легкого, стоит воспользоваться этим рецептом. Очень тонкая основа из творожного теста и йогуртовое желе с персиками, получается прекрасный тортик-десерт.
Ингредиенты:
Тесто:
100 г. сл. масла
100 г. творога
100 г. муки
1 яйцо
Начинка:
4 персика
100 г вишни
1 л. йогурта
2 пачки желатина по 25г
Рецепт приготовления:
Для теста порубить сливочное масло с мукой в крошку, добавить творог все хорошо размять руками. Добавить яйцо, если тесто жидковатое надо добавить еще муки.
Распределить тесто по дну разъемной формы и наколоть вилкой. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут до готовности.
Желатин залить водой (около 200 мл.) Персики очистить от кожицы, порезать дольками, выложить в один слой на готовый корж. Половину желатина нагреть до растворения но не кипятить, остудить до комнатной температуры и хорошо взбить миксером с половиной йогурта. Поставить в холодильник до застывания.
Вишни очистить от косточки, добавить 100 г воды и прокипятить. Вишни вынуть, а воду которая осталась добавить 1 ч.л. разбухшего желатина и прогреть, остудить до комнатной температуры. На застывший йогуртовый слой выложить вишни без косточки и сверху залить вишневым желе, поставить в холодильник.
Оставшееся два персика очистить от кожицы, порезать дольками, выложить в один слой сверху вишневого желе. Оставшейся желатин нагреть до растворения но не кипятить, остудить до комнатной температуры и хорошо взбить миксером с половиной йогурта. Залить сверху персики. Поставить в холодильник до застывания.Бисквитно-йогуртовый торт Хочу поделиться рецептом вкусного и лёгкого бисквитно-йогуртового торта. Приготовить такой тортик довольно просто. Он состоит из воздушного бисквитного коржа и прослойки йогуртового суфле. Я добавила в суфле чернику, но можно взять любые сезонные ягоды или фрукты. Если готовите с черникой, то йогурт лучше брать черничный, если с малиной - малиновый йогурт и т.д., то есть йогурт используйте с тем же вкусом, что и ягоды или фрукты. Украсить можно по желанию, я решила украсить бортики тортика вафельными трубочками.
Для приготовления бисквитно-йогуртового торта нам потребуется:
150 г пшеничной муки;
100 мл кефира;
100 г сахара;
2 яйца;
25 мл растительного масла;
0,5 ч. л. ванильного сахара;
0,5 ч. л. разрыхлителя.
Для суфле:
800 мл питьевого йогурта (у меня черничный);
50 мл молока;
50 г сахара;
20 г желатина;
1 стакан ягод (свежих или замороженных) или фруктов (у меня черника).
Для украшения:
вафельные трубочки.
Яйца взбить с сахаром до бела, затем добавить кефир, масло, ванильный сахар и ещё раз взбить до однородности. Муку просеять, добавить разрыхлитель.
Яйца взбить с сахаром до бела, затем добавить кефир, масло, ванильный сахар и ещё раз взбить до однородности. Муку просеять, добавить разрыхлитель.
Влить жидкую смесь в муку и перемешать ложкой до однородного состояния. Тесто получится по консистенции, как густая сметана. Вылить тесто в разъёмную форму (у меня форма диаметром 22 см), смазанную растительным маслом, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Влить жидкую смесь в муку и перемешать ложкой до однородного состояния. Тесто получится по консистенции, как густая сметана. Вылить тесто в разъёмную форму (у меня форма диаметром 22 см), смазанную растительным маслом, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.Залить желатин молоком и оставить минут на 30 для набухания.
Залить желатин молоком и оставить минут на 30 для набухания.
В йогурт добавить сахар и перемешать. Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить! Если используете замороженные ягоды, то размораживать не надо.
В йогурт добавить сахар и перемешать. Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить! Если используете замороженные ягоды, то размораживать не надо. Готовый корж хорошо остудить. В йогурт влить желатиновую смесь и хорошо перемешать. Затем добавить ягоды и ещё раз аккуратно перемешать.
Готовый корж хорошо остудить. В йогурт влить желатиновую смесь и хорошо перемешать. Затем добавить ягоды и ещё раз аккуратно перемешать. Корж выложить в форму, вылить йогуртовую смесь поверх коржа. Поставить бисквитно-йогуртовый торт в холодильник до полного застывания (можно на ночь).
Корж выложить в форму, вылить йогуртовую смесь поверх коржа. Поставить бисквитно-йогуртовый торт в холодильник до полного застывания (можно на ночь). С готового торта аккуратно снять бортики формы. Украсить край торта вафельными трубочками.
С готового торта аккуратно снять бортики формы. Украсить край торта вафельными трубочками.Наш вкусный, лёгкий и красивый бисквитно-йогуртовый торт готов. Творожно-йогуртовый тортСостав
Бисквит домашний на скорую руку
мука - 1 стакан (100 г),
яйца - 5 шт,
сахар - 1 стакан (180 г)
Для крема:
Ванильная творожная масса - 400 гр
Сливки 33 - 35 % - 200 гр
Йогурт (желательно густой и не обезжиренный) - 4 коробочки по 115 гр
Желатин - 1 - 2 пакетика по 10 гр (количество зависит от густоты иогурта и влажности творожной массы)
Сахар - по вкусу
Для украшения торта:
2 уп. желе
фрукты любые (здесь красная смородина и банан)
Приготовление
Бисквит домашний на скорую руку
Яйца взбить миксером в пышную пену.
Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены.
Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку.
Аккуратно выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или панировочными сухарями форму.
Выпекать бисквит 25-40 минут в нагретой до ~180-200°C духовке.
* Форму заполняют тестом на 3/4 высоты, так как при выпекании оно увеличивается в объеме.
В течение первых 20 минут бисквит нельзя трогать, так как он может осесть и плохо пропечься.
Готовность можно определить, протыкая бисквит деревянной палочкой (например, зубочисткой), если палочка сухая, то бисквит готов.
Свежеиспеченный бисквит плохо режется и плохо пропитывается сиропом, поэтому рекомендуется выдержать его после выпечки около суток или, по крайней мере, не менее 8 часов.
Выпекают тесто сразу после замешивания.
Форму или противень нужно смазать холодным маслом, можно обсыпать мукой или сухарями. Смазывать боковые стенки формы не следует, иначе при выпечке тесто будет подниматься только по центру формы.
После выпечки бисквитного коржа, на следующий день разделила его на две части,и немножко обрезала края бисквита в результате чего получиться бисквитный корж чуть меньшего диаметра, чем диаметр формы. Пропитала вишневым сиропом. Выстелила дно и бортики формы пергаментом для выпечки, поставила туда бисквит, который перемазала ванильным кремом(купила в магазине и сбила с молоком)
Для крема взбейте сливки до плотного состояния. Хорошо взбиваются только очень холодные сливки.
Замочите желатин для крема в сиропе от консервированных персиков. Дайте ему набухнуть и ОЧЕНЬ аккуратно нагрейте в микроволновке до растворения.
Разотрите творожную массу, добавьте к ней йогурт, хорошо все перемешайте. Очень аккуратно вмешайте в творожную смесь взбитые сливки. Добавьте жидкий желатиновый раствор и перемешайте до однородности.
Выложите с боков бисквитной основы творожный крем.
Следите, чтобы все пространство между стенками формы и основы было заполнено кремом. Очень удобно выкладывать крем с помощью кондитерского шприца.
Выложите оставшийся крем сверху на корж, разровняйте. Поставьте торт в холодильник до застывания крема.
Украсте торт фруктами и залейте поверхность торта приготовленным желе.Поставьте торт в холодильник для застывания.
Вытащите торт из формы, удалите пергаментную бумагу.ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев