Рецепты взяты на просторах инета
Колбаса и сосиски — продукты, стереотипно относимые к рациону ленивых хозяек. Кажется, чтобы поужинать, достаточно закинуть пару сарделек в кипяток и наскоро приготовить гарнир. И так бы оно и было, если бы фабрики-производители добросовестно исполняли свои обязанности и не предлагали под видом колбасных изделий заправленные в оболочку подкрашенный крахмал и низкопробные субпродукты. Домашняя колбаска — это собственноручно отобранные ингредиенты, выверенная концентрация пряностей и любимая консистенция. А само приготовление блюда, способного стать украшением не только домашнего ужина, но и праздничного стола, займет не больше времени, чем тщательное изучение этикеток в соседнем гипер маркете. Для приготовления потребуются:
мясо, которое может быть как сочным, но калорийным свиным, так и диетической птицей;
набор специй;
оболочка для колбасы.
Набор требующихся инструментов также невелик: необходима только мясорубка и тара для тепловой обработки. Хотя специализированные магазины, например shop.krastikrab.ru , предложат массу полезных мелочей, которые сделают процесс приготовления более приятным и быстрым: это и поварские ножи, и шприцы для плотной набивки сарделек, и термометры для скрупулезного контроля процесса приготовления. Один раз попробовав, какими великолепными получаются домашние колбасы и сосиски, семья вряд ли отпустит хозяйку в соответствующий отдел гастронома. Отказаться от кулинарного шедевра в пользу безвкусного масс маркета вряд ли получится. Домашняя колбаса из свинины не сравнится по вкусу, наверное, ни с чем.Для приготовления домашней колбасы из свининыис пользуются только натуральные продукты – свежее мясо, сало, кишки, перец, чеснок. В результате этого получается очень полезная и вкусная домашняя колбаса из свинины, которая считается украшением праздничного стола.Приготовление домашней колбасы из свинины процесс достаточно трудоемкий, но готовое блюдо стоит затраченного времени.Домашняя колбаса из свинины получается сочная и ароматная, хрустящая снаружи и мягкая внутри. Такая колбаса вкуснее даже самой дорогой магазинной.Рецептов домашней колбасы из свинины существует достаточно много.В настоящее время в качестве оболочки используется не только натуральная свиная кишка, но и белковые оболочки, которые продаются в магазинах Рецепт: Тутырма (вареная домашняя колбаса).Татарская колбаса тутырма. Тутырма — рецепт вареной домашняя татарская колбаса. Блюдо татарской кухни. Тутырма представляет собой кишку, начиненную специальным фаршем. Для начинки берется говядина, баранина, субпродукты. К ним добавляется крупа (рисовая, пшенная,гречневая или овсяная), лук репчатый, яйцо, перец, соль, молоко или бульон. В качестве оболочки используются кишки крупного и мелкого (овец, коз) скота,но лучше всего брать говяжьи или конские. Тутырма из субпродуктов считается деликатесом, она подается как второе блюдо. Обычно ее нарезают кружочками и красиво укладывают на тарелку. Подавать тутырму к столу в горячем виде.
Вам потребуется:
Печени 150 грамм
легких 150 грамм
сердца 150 грамм крупы
гречневой 150 грамм
лука репчатого 150 грамм
яица две штуки
масла топленого 50 грамм
бульона 200 грамм соль, перец
Как готовить:
1. Для начинки берется сырая печень, легкие, сердце, которые пропустимся через мясорубку с мелкой решеткой вместе с луком.
2. К этому фаршу добавляется сырое яйцо, перец, соль, бульон, масло, все тщательно перемешивается и соединяется с гречневой кашей, сваренной до полуготовности.
3. В качестве оболочки используемся обработанные кишки крупного и мелкого рогатого окота, лучше всего-говяжьи.
4. Завязав один конец кишки, заполним начинкой, приготовленной из ливера и гречневой кашей. Заполнять тутырму до отказа не следует, так как начинка разваривается, увеличивается в объема и оболочка может лопнуть.
5. Начиненную тутырму привязать к скалке, опустим в кастрюлю с кипящей водой и варим до готовности.
6. Тутырму можно готовим и с одной печенью. Так же готовится тутырма с сыром, мясом и рисом отварным.
7. Тутырма подается в горячем виде.
Приятного аппетита! Домашняя колбаса в духовке На современном рынке можно найти специальные пакетики и с приправой для приготовления домашней колбасы. Любая домашняя колбаса готовится традиционным способом. В данном рецепте колбаса запекается.
Описание приготовления:
Домашняя колбаса - это не только вкусно, но и очень полезно. Это закуска, приготовленная из натуральных ингредиентов. Сегодня кишку можно не использовать, поскольку современные производители приправ создали специальные мешочки для начинения домашних колбас.Ингредиенты:Свинина — 2 КилограммаСало — 400 ГраммЛук — 2 ШтукиЧеснок — По вкусуПриправы и соль — По вкусу
Количество порций: 10
Как приготовить "Домашняя колбаса в духовке"
1. Если вы хотите побаловать себя и своих близких натуральной закуской - домашняя колбаса в духовке станет отличным вариантом.
2. Для приготовления колбасы нам понадобится мясорубка. Перекручиваем свинину и лук. Лучше взять решетку среднего помола.
3. Добавляем зелень, соль и специи по вкусу. Также обязательно нужно выдавить чеснок и добавить по вкусу.
4. В пакетиках с приправой есть специальные мешочки для начинения фаршем. Их мы будем использовать вместо кишки.
5. Теперь наши колбаски отправляем в духовку, завернув их в фольгу. Запекаем около тридцати минут при температуре 180 градусов.
6. Вот такая домашняя колбаса в духовке получилась. Нарезаем и подаем в горячем или холодном виде.Домашняя печёночная колбаса Ингредиенты к рецепту «Домашняя печёночная колбаса»:
Крупа манная 6 ст. л. Лук репчатый 1 шт.
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л. Сало свежее 150 г
Свиная печень 1000 г Соль 1 ч. л.
Яйца куриные 2 шт.
Паштет из свиной печени
Покупная магазинная колбаса, несомненно, во многом уступает продуктам домашнего приготовления! Такая колбаса имеет насыщенный печёночный вкус, получается толстой, и легко режется на ровные кусочки, поэтому отлично подойдёт для приготовления бутербродов.
В печёночный фарш можно при желании добавлять нарезанный мелкими кубиками сладкий перец, отварной рис, эксперементируя со вкусом! Также такую колбасу можно готовить в свиных кишках.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления домашней печёночной колбасы нам понадобится свиная печень, сало, репчатый лук, куриные яйца, манная крупа, соль, чёрный перец и дополнительно пищевая плёнка (или полиэтиленовые пакеты) и нитки. Шаг 1
Для приготовления домашней печёночной колбасы нам понадобится свиная печень, сало, репчатый лук, куриные яйца, манная крупа, соль, чёрный перец и дополнительно пищевая плёнка (или полиэтиленовые пакеты) и нитки.
Печень хорошо помыть под проточной водой и нарзать кубиками. Шаг 2
Печень хорошо помыть под проточной водой и нарзать кубиками.
Перекрутить печень и репчатый лук через мясорубку. Шаг 3
Перекрутить печень и репчатый лук через мясорубку.
Сало нарезать мелкими кубиками. Шаг 4
Сало нарезать мелкими кубиками.Шаг 5
В печёночно-луковый фарш добавить сало, вбить 2 яйца. Перемешать.
Всыпать манную крупу, посолить и поперчить фарш по вкусу. Тщательно перемешать. Шаг 6
Всыпать манную крупу, посолить и поперчить фарш по вкусу. Тщательно перемешать.
Выложить в полиэтиленовые пакеты, связать с двух сторон нитками, плотно утрамбовывая фарш, чтобы получилось два печёночных «валика». Шаг 7
Выложить в полиэтиленовые пакеты, связать с двух сторон нитками, плотно утрамбовывая фарш, чтобы получилось два печёночных «валика».
Отваривать колбасу в кипящей воде около 45-50 минут, периодически переворачивая, чтобы колбаса проваривалась со всех сторон. Подавать к столу, когда колбаса полностью остынет. Шаг 8
Отваривать колбасу в кипящей воде около 45-50 минут, периодически переворачивая, чтобы колбаса проваривалась со всех сторон. Подавать к столу, когда колбаса полностью остынет. Вареная детская колбаса Ингредиенты к рецепту «Вареная детская колбаса»:Кишки 80 гПажитник (Шамбала) молотая 5 гПерец чёрный молотый 1 ч. л.Свёкла 1 шт.Свинина 2000 гСливки 20% 130 млСоль 1.3 ч. л.Вареная детская колбасаДумаю, что каждой мамочке хотелось бы кормить своего малыша самыми лучшими, самыми полезными продуктами. К большому сожалению сейчас на прилавках довольно трудно встретить товары добросовестных производителей. Везде нас ожидает химия, вредные красители и консерванты.Домашняя колбаса Что может быть вкуснее домашней ароматной колбаски? Только домашняя ароматная колбаска с румяной корочкой и душистыми специями А вот секрет приготовления вкусной колбаски непременно расскажу вам, мои дорогие читатели!Ингредиенты: 2 кг свиной шеи, 0,5 кг свиного сала, 1 головка чеснока, 1 столовая ложка кориандра, 2 столовая ложка смеси перцев, 1/2 чайной ложки острой паприки ( по вкусу), соль по вкусу, 100 мл коньяка, сок половинки лимона, сухой базилик или орегано, подготовленные кишки.Подготовленные кишки продаются во всех супермаркетах. Наполняем кишки водой и оставляем на некоторое время растянуться.Мясо и сало нарезаем на небольшие кусочки. В ступке измельчаем все специи и посыпаем мясо. Добавляем чеснок, коньяк, сок лимона и хорошо перемешать мясо руками. Оставить мариноваться на 1 час в прохладном месте, периодически перемешивая мясо. Таким способом оно равномерно замаринуется.Затем меньше половины мяса оставляем для начинки, а большую часть пропускаем на мясорубке вместе с салом. Оставшееся мясо добавляем в фарш и хорошо перемешаем начинку. Можно попробовать на наличие соли и добавить еще, если вам показалось количество недостаточным.Наполняем фаршем кишки. Наполнять не очень плотно, колбаса при надавливании должна легко поддаваться. Также нужно учитывать процесс приготовления колбасы. Если вы будете жарить ее в духовке на противне или форме — делайте большие кольца, поскольку переворачивать ее не понадобиться. Если же предпочитаете готовить на гриль-сковороде или на сетке — тогда лучше подготовить небольшие колечки колбасы. Их будет легко перевернуть в процессе обжарки. Каждую колбаску проколоть зубочисткой — это предотвратит кишку от разрыва при обжаривании.Отправляем колбаску на сковороду газ-гриль и обжариваем на среднем огне по 15 минут с каждой стороны. Готовность проверяем зубочисткой — если прозрачный сок, значит колбаска готова. В духовке колбаску жарим от 45 минут до 1 часа при 200 градусах в зависимости от размера колбаски. На нижний уровень в духовку ставим глубокую миску или противень с водой, а колбасу не среднюю решётку. Это секрет запекания в духовке — колбаса не высыхает и остаётся сочной. Аромат специй просто волшебный, невозможно устоять Такую колбаску можно готовить на завтраки, на праздничный стол, на пикник. Разнообразить можно всевозможными добавками — орешками, травками, оливками, черносливом… Главное, не переусердствовать Друзья, мы идем в магазин и платим за «колбасу» огромные деньги, а покупаем нечто, но не то, что должно называться домашней колбасой! В преддверии праздников лучше заранее подготовиться и купить все необходимые ингредиенты для приготовления колбасы. Ведь так просто из доступных продуктов — мяса, сала и специй — приготовить полезную и вкусную закуску.Для фарша можно использовать баранину, телятину, говядину, курицу, мясо кролика или конину, все виды печени. Главное — это свежесть мяса и свежемолотые специи. Они придадут колбасе особое послевкусие.Секрет приготовления вкусной домашней колбасы в желании, поскольку приготовить ее в домашних условиях проще простого! Мясная домашняя колбаса
На Украине говорят: в каждой хате свой борщ.Вот и рецептов колбасы громадное множество.Я выставляю наш семейный рецепт,еще наверное от прабабушки достался.
Для такой колбасы нужна натуральная свинная оболочка.И так оболочку Вы достали и подготовили для начинки.
Фарш:
Свинина( окорок)-2 кг
Телятина-2 кг
Сало-1.5 кг
Можно порезать все мелко,но я перекручиваю на мясорубке(ставлю решетку на 4 отверстия)
Перец черный молотый( очень хорошо измельчить перед приготовлением)-1 ч.л( но можете меньше)
Мускатный орех- 1\3 ч.л
Кориандр- 1 ч.л(молотый)
Чеснок-2 головки
Соль по вкусу
Сахар-1 ст.л
Коньяк- 150 гр
Фарш перемешать со специями , коньяком,посолить и поставить в холодильник на сутки.Затем начинить оболочку фаршем.Сырую колбасу поколоть иголкой и поставить в духовку запекаться,где то 25-30 мин при 175 *.Приятного аппетита.Забытый вкус настоящей ливерной колбасы...
e8ebeca80ab23ffa2b77eb2169da06db.jpg
Захотелось лисе (то есть мне :wink: ) ливерной колбаски. Но рецепта, удовлетворившего бы мое виденье ливерной колбасы, так и не нашла :( . Пришлось выдумывать самой :mail1: (уж очень колбаски хотелось...). На сие творение в наибольшей степени вдохновил меня рецепт паштетика от повара Рона Каленьюика - отсюда и такое название колбаски. Боялась за результат до последнего, но все получилось! Теперь мою колбасу можете оценить и вы.
Про технологию изготовления домашних колбас было сказано уже много, поэтому остановлюсь на основном.
Для изготовления 2 колбас диаметром 25 см потребуется:
2.5 метра кишок тщательно очищенных и вымоченных в воде с уксусом (я вымачивала сутки)
1 кг субпродуктов - печень, почки, сердце, легкое (в моем случае - свинных)
0.5 кг свинины
1.5 ст. л. смеси 5 перцев горошком
6 шт. лаврового листа
соль
1/4 ч. л. мускатного ореха
1 ч. л. измельченного чеснока
5 ст. л. измельченного соленого печенья
0.5 ч. л. порошка паприки
1 ч. л. прованских трав
1 ч. л. смеси перцев молотых
2 взбитых яйца
1 ст. л. коньяка
1 ст. л. растопленного сливочного масла
Отварить в одной емкости легкие, в другой - свинное мясо, а в третьей - остальные субпродукты до готовности (я варила все по 1.5 часа). В каждую емкость после закипания добавить соль, перец, смесь перцев, лавровый лист. Затем прокрутить все вместе через мясорубку. Выложить получившуюся массу в блэндер, добавить туда мускатный орех, чеснок, печенье, паприку, травы из Прованса, яйца и коньяк, тщательно все измельчить. Сформировать колбасы, смазать их сливочным маслом и выложить на противень. Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов до приобретения золотистого цвета. Подавать к столу охлажденными. Идеально сочетается с соусом из хрена. .ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА Рецептов домашней колбасы очень много ,как говорится ,в каждой хате свой рецепт.Вот один из них
Свинина- 1.5 кг
Куриное филе-1 кг
Куриный жир с шкурками-1 кг
Вино плодоягодное( можно и виноградное,желательно домашнее)-0.5 л
Орегано
Чеснок
Смесь перцев
Соль по вкусу
Колбасная оболочка
Свинину порезать на куски и на ночь замариновать в вине с орегано
Затем свинину высушить салфеткой и посечь ножом на мелкие кусочки.Также на небольшие кусочки порезать филе курицы.А жир с шкурками -перемолоть на мясорубке.Все смешать ,добавить специи по вкусу,посолить.И поставить в холодильник на 3 часа.
Берем колбасную оболочку и наталкиваем ее фаршем. На протвить налить немного воды, кладем колбасу и в нескольких местах прокалываем ее иглой.
Помещаем в духовку и печем до готовности. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1