Одним из самых удачных примеров того времени стали небезызвестные «конфетки из малютки» или домашние трюфели. «Малютка» – это обыкновенная молочная смесь, которую, если не ошибаюсь, выдавали всем новорожденным. Но поскольку была она очень сладкая, у многих детей возникала аллергия, и мамочки использовали «малютку» по-своему. В принципе, смесь можно заменить и сухим молоком, добавив чуть больше сахарного песка.
Конфеты “трюфели” из молочной смеси
Ингредиенты:- пачка детского питания (или сухое молоко – 4 ст.);- сливочное масло (100 г.);- молоко (3/4 стакана);- сахарный песок (1 стакан);- арахис (1 стакан);- какао (100 г.).
Растапливаем на огне сливочное масло, песок и молоко, добавляем какао.Немного охлаждаем. Добавляем молочную смесь и вымешиваем что-то наподобие теста. Главное, чтобы оно не получилось слишком жидким. Ставим на час в морозильную камеру.Тем временем пережариваем на огне арахис, очищаем от кожуры и измельчаем.Из остывшей смеси лепим круглые шарики, которые обваливаем в измельченном арахисе или какао. Также орешек можно положить в серединку конфеты.Готовые конфетки трюфели из Малютки лучше держать в холодильнике. И будьте осторожны – от домашних трюфелей из детской молочной смеси оторваться очень тяжело! Рецепт: Конфеты “Трюфели”.
Чтобы приготовить трюфели в домашних условиях, вам нужно полтора стакана сахара, полстакана воды, сто граммов масла (сливочного), семь ложек порошка какао, четыреста граммов сухого молока и если хотите немного орехов.
Начинаем готовить трюфели. Заливаем сахар водой и ставим на огонь, доводим до кипения, все время помешивая, и проварим около двух-трех минут. Затем снимаем с огня, сливочное масло растопим в горячем сахарном сиропе, добавим четыре ложки порошка какао и постепенно засыпаем сухое молоко и перемешиваем до той поры, пока не станет однородная масса без комочков. Теперь можем добавить измельченные орехи. Перемешаем и поставим в холодильник примерно на один час, пока слегка не затвердеет. Потом достаем и начинаем лепить конфеты в форме пирамидок или обычными кружками. Каждую конфетку обваляем в порошке какао, складываем конфеты одним слоем в коробку и обратно ставим в холодильник на несколько часов.
Рецепт шоколадных конфет.
Для приготовления шоколадных конфет берем четыреста пятьдесят граммов черного шоколада, пятьдесят граммов горького шоколада, сто граммов масла (сливочного), две маленькие ложки растворимого кофе, три ложки сахара, сто граммов орехов, триста пятьдесят граммов сгущенного молока и один пакетик ванильного сахара.
Начнем приготовление шоколадных конфет.
Измельчаем шоколад, перемешиваем его со сливочным маслом и растворимым кофе. В небольшую кастрюлю наливаем сгущенное молоко и сахар, доводим до кипения на маленьком огне и все время помешиваем, варим так около десяти минут. Добавляем в кастрюлю масло с шоколадом и снова перемешиваем. Добавим измельченные орехи.
Застилаем форму пергаментной бумагой, и выливаем приготовленную смесь в форму. Ставим на несколько часов в холодильник для застывания.
После этого вытаскиваем форму из холодильника, отделяем его от бумаги и нарезаем небольшими квадратиками. Хранить такие конфеты с орехами стоит в холодильнике.
Рецепт: Конфеты “Рафаэлло”.
Для того, чтобы приготовить такие вкусные и нежные конфеты «Рафаэлло» в домашних условиях, берем сто граммов белого шоколада, пятьдесят граммов масла (сливочного), треть стакана сахара, десять столовых ложек молока, один или два вафельных листа, миндаль и для обсыпки кокосовая стружка.
Растопим масло, добавим к нему сахар и молоко, доводим все до кипения и варим в течение двух-трех минут на маленьком огне.
Добавим к молоку поломанный на мелкие кусочки белый шоколад, размешиваем до полного растворения белого шоколада и снимаем с огня. Измельчаем вафельные листы.
Как только масса остыла (но нужно, чтобы она осталась еще немного теплой), повзбиваем ее немного ложкой, добавим вафельную крошку и снова тщательно перемешаем.
Из получившейся массы катаем шарики, в середину каждого положим по целому миндальному орешку и обваляем в кокосовой стружке.
Рецепт конфет птичьего молока.
Мы можем рассказать вам о том, как самостоятельно приготовить конфеты “Птичье молоко”. Для этого берем сто граммов шоколада, сто граммов масла (сливочного), четыре яичных белка, столовая ложка желатина, немного сахара.
Приступаем к приготовлению Птичьего молока. Замачиваем желатин в половине стакана кипяченой воды комнатной температуры, ждем пока набухнет и подогреваем на огне до полного растворения желатина. После чего снимаем с огня и остужаем.
Хорошенько взбиваем белки с сахаром, постепенно добавляя в массу растопленный и остывший желатин. Растопим на водяной бане шоколад со сливочным маслом, разделим массу на две части.
Застилаем форму или глубокий противень пергаментной бумагой, выливаем половину топленого шоколада, уберем ненадолго в холодильник, чтобы шоколадный слой слегка застыл.
Затем выложим взбитые желтки с желатином и сахаром, а поверх выливаем оставшийся растопленный и немного разогретый шоколад.
Убираем форму в холодильник, пока шоколадная глазурь не застынет полностью. Затем разрезаем получившийся пласт на куски произвольной формы (ромбики, прямоугольники, полоски), можете подавать к столу с кофе или чаем.
Рецепт конфет из сахара.
Чтобы приготовить конфеты из сахара, возьмите двести граммов белого сахара-песка, сто граммов желтого или коричневого сахара, три-четыре столовых ложки кленового сиропа или сиропа от любого варенья, сорок граммов масла (сливочного), тридцать-сорок граммов разрыхлителя для теста.
Приступаем к приготовлению. Кладем на сковороду сначала белый сахар, потом желтый сахар, затем кленовый сироп и сливочное масло, доводим смесь до состояния густой карамели. А как только смесь растворилась и почернела – добавляем разрыхлитель для теста. Масса должна начать пениться. Полученную массу выливаем в форму и даем остыть. Как только смесь остыла, ломаем ее руками или пытаемся разрезать ножиком. Если у вас есть время или желание, можете обмакнуть конфеты в шоколадную глазурь.
Рецепт конфет “Коровка”.
Чтобы приготовить в домашних условиях конфеты Коровку, берем пятьсот миллилитров молока, двести миллилитров сухого молока, четыреста миллилитров фруктозы, сто граммов масла (сливочного).
Приступим к приготовлению Коровки. Кроме масла, перемешиваем все ингредиенты в кастрюльке и варим их на небольшом огне примерно в течение часа, все время помешивая их.
Как только масса начнет загустевать и приобретать коричневатый оттенок – это ту нас получается сгущенка. Теперь добавим к получившейся сгущенке сливочное масло и продолжаем вариться дальше.
Масса должна стать такого же коричневого цвета, как и магазинные конфеты. Готовность определяем по твердости. Если мы капаем массу на прохладную поверхность, а из полученной массы можно скатать шарик, который не прилипает к рукам, то можно сказать, что у нас все готово.
Теперь выкладываем смесь в форму, выстланную пергаментом и раскатываем смесь скалкой для теста, после чего можем брать ножик и нарезать конфеты в произвольной форме – ромбиков, квадратиков, полосок и так далее ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! Трюфели – одни из самых известных конфет в мире. Их родина – Франция, а свое название они получили по внешнему сходству с грибом элитного сорта – трюфелем. Первоначально это лакомство имело форму неровных шариков, а привычную нам куполообразную форму приобрело позднее. Эти конфеты легко приготовить дома – домашние трюфели ничуть не хуже, а может, даже лучше магазинных. Рецепт трюфелей насчитывает десятки вариантов. Классические трюфели готовятся из шоколада, сливочного масла и сливок, затем обмакиваются в расплавленный темный шоколад и обваливаются в какао. На сегодняшний день основа приготовления этих конфет мало чем отличается от традиционной. Но начинкой может быть что угодно – миндаль, грецкий орех, чернослив, курага, имбирь, фрукты, кукурузные хлопья. Отличаются и варианты посыпки – кроме какао можно использовать вафельную крошку, кокосовую стружку, сахарную пудру. Встречаются даже трюфели, обсыпанные со всех сторон перцем, паприкой и другими острыми приправами – они наверняка придутся по вкусу любителям острых ощущений.История появления трюфелей Прошло уже больше века с тех пор, как мир узнал вкус этих роскошных конфет. И очень удивительно то, что своим появлением они обязаны нелепой случайности. В 1850 году помощник всемирно известного повара Огюста Эскофье во время приготовления крема для заварных пирожных перепутал емкости и добавил горячие сливки не в яичную, а в шоколадную массу. Жутко испугавшись и понимая, что наказания не избежать, он решил экспериментировать – скатал из полученной массы шарики и обвалял их в какао. Каково же было его удивление, когда все, кто пробовал эту «ошибку», приходили в неописуемый восторг от нежного бархатного вкуса! Позднее рецепт массы, из которой и готовились эти чудесные конфеты получил название ганаш. По представлениям жителей Европы трюфели были изготовлены именно из ганаша. Крем, кстати, имеет жидкую или почти жидкую консистенцию. А по представлениям русских людей, трюфели имеют твердую консистенцию и конусообразную форму. Именно такими они были в СССР. В советское время трюфели пользовались большим спросом, но купить их было непросто. Поэтому многие хозяйки научились делать эти конфеты «Трюфель» в домашних условиях. Рецепт предусматривал использование вместо сливок сухого молока или детской молочной смеси.Такова история появления десерта. Сейчас мало кто готовит его дома, а зря – ведь это отличная возможность побаловать свою семью вкусненьким, которое к тому же будет натуральным, без сахара, без красителей и без консервантов, благодаря которым магазинные конфеты годами хранятся на полках и складах. Можно приготовить их на детский или новогодний стол, на день рождения или просто так, без повода. Такие великолепные конфеты никого не оставят равнодушным! Белоснежное чудо - "Raffaello" от "Ферреро"Белоснежное чудо - "Raffaello" от "Ферреро".
Нежный крем, кокос и миндаль - непревзойденные вкусовые качества конфет "Raffaello" несколько десятков лет удивляют покупателя. Они давно уже стали символом праздника, способом выражения нежных чувств. Миллионы мужчин преподносят коробочку "Рафаэлло" своим дамам, поскольку, как гласит реклама, после такого подарка уже нет необходимости в словах. Упаковка продукта, решенная в традиционном бело - красном варианте, может быть самой разнообразной, от традиционного пакетика до роскошных коробок всевозможной формы ( "сундучок", "колокольчик", "сердечко"). Конфеты "Raffaello" давно и прочно завоевали доверие российского потребителя. Несколько лет подряд конфетам "Рафаэло" присваивался титул "Марка №1" среди конфет в наборах.
История создания "Raffaello" тесно переплетена с историей фабрики Ферреро. Огромная компания, которая в настоящее время имеет оборот более 7 миллиардов евро и представительства в 50 странах мира, выросла из небольшой семейной булочной. В настоящее время славу Ферреро составляет не только "Рафаэло", но и не менее знаменитая паста "Нутелла", а так же детская продукция марки "Киндер" и шоколадные конфеты "Ферреро Роша".
Компания "Ферреро" долгие годы остается лучшей среди первых. Это подтверждают опросы, проводимые ежегодно институтом Корпоративной репутации (США). Согласно им в 2009 году компания "Ферреро" заняла первое место среди компаний с самой высокой репутацией. Более 30 тысяч потребителей поставили самую высокую оценку продукции фабрики, в том числе и конфетам "Рафаэло", "Киндер сюрприз", "Нутелла". Сейчас компания "Ферреро" занимает третье место в мире, уступая только таким признанным гигантам, как "Марс" и "Нестле".
История конфет "Рафаэлло" любопытна, поучительна и даже немного романтична. Началась она в далекие сороковые годы, с небольшой кондитерской в городке Альба, провинции Пьемонт. В 1941 году Италии приходилось несладко, как в прямом, так и в переносном смысле. Военное время, отсутствие продуктов... покупателям предлагаются грубые лепешки, приготовленные из ржаной муки. Для выпечки сладкой сдобы не достает масла и сахара. Но в один прекрасный день владелец лавочки решил удивить и порадовать горожан. Он объехал все окрестные села в поисках компонентов для своей новой продукции. Удалось раздобыть немного масла, мед, орехи и даже баночку какао.
Смешивая компоненты в различных пропорциях, варьируя их так и иначе, Пьетро Ферреро вылепил конфеты, получившие название "джандуйо". Тогда успех этого лакомства был ни чуть не хуже, чем у нынешних конфет "Raffaelo", в роскошных коробках. Как и все гениальные изобретения в мире, шоколадная паста была получена совершенно случайно. Весь небогатый запас "джандуйо", одним злосчастным жарким днем, растаял почти полностью. Сеньора Ферреро, заглянув в кладовую, увидела вместо аккуратных столбиков пирожных бесформенные кляксы в обертке. Владельцы кондитерской рискнули продать товар, намазав его на хлеб, как масло. Лакомство оказалось не только вкусным, но и сытным. Так родилась знаменитая на весь мир Нутелла. Что ни делается в жизни, только к лучшему, ведь именно такой поворот событий, в дальнейшем, принес Ферреро миллиардные прибыли . Но с той поры летний зной превратился в кошмар семьи. Долгие годы были потрачены на то, чтобы создать продукт, которому жара не страшна. Им стали "Raffaello" - знаменитые конфеты в вафельной оболочке. Свое имя нежное лакомство получило в честь величайшего гения всех времен, итальянского художника Раффаэля де Санти. По заверению очевидцев, это его картины вдохновили кондитера на создание сладкого шедевра. Но это, пожалуй и все, что сейчас известно о знаменитых конфетах "Рафаэло", остальное семья Ферреро хранит в глубочайшем секрете. Многие производители взяли на вооружение не только поразительный успех компании Ферреро, но и уникальные кондитерские рецепты конфет "Рафаэло", шоколадной пасты и "Киндер сюрприза". Впрочем, всем им очень и очень далеко до оригинала. Поэтому успех компании до сих пор остается непревзойденным.
В производстве "Рафаэлло" компания соблюдает три основных принципа, которые лежат в основе деятельности с момента основания «Ферреро». Первый, и основной из них: качество ингредиентов. Второй, не менее важный, оригинальность продукции. Никогда и ни в чем компания Ферреро не копировала чужих технологий производства. Популярность конфет "Рафаэлло" основана на их неповторимости. Третий принцип компании: всегда идти в ногу с прогрессом. используя самые современные технологии. Впрочем, людская молва не перестает твердить о том, что сама Мадонна благоволит семье Ферреро, именно поэтому их конфеты "Рафаэлло" или "Ферреро Роша" имеют столь божественный вкус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1