Ингредиенты:
- 500г творога;
- 4 яйца;
- 4ст.л. муки;
- 3ст.л. сахарозаменителя;
- щепотка ванилина;
- 2 яблока;
- корица.
Приготовление:
Перемешайте яблоки с сахарозаменителем, добавьте ванилин либо несколько капель ванильной эссенции. Продолжая взбивать яйца, добавляйте понемногу творог и муку. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
Одно яблоко порежьте кубиками и посыпьте корицей. Выложите его в форму для выпекания и залейте сырной массой. Второе яблоко разрежьте на половинки и нарежьте очень тонкими дольками (это можно сделать с помощью прибора для чистки картошки). Выложите их на сырную массу и посыпьте корицей. Запеканка должна выпекаться в духовке около получаса при выставленной температуре 200 градусов.
Готовую творожно-яблочную запеканку лучше всего сделать вечером и оставить на ночь отстоятся. На завтрак полейте ее вареньем или растопленным шоколадом и подавайте на стол.
Приятного аппетита! Запеканка из куриного филе с яблоками Наконец-то люди начали задумываться о том, что едят. Начали стремиться сделать свой рацион не только сытным, но и более полезным. Так, котлеты с зажаристой корочкой постепенно вытесняют со столов более полезные мясные запеканки, а на смену жирной свинине приходит куриное филе.Но само по себе запеченное филе может получиться довольно пресным и сухим. Поэтому чтобы сделать из него незабываемо вкусное блюдо необходимо взять в помощники такой полезный фрукт, как яблоко. Укрытое яблочной шубой филе даже после запекания остается нежным, мягким и сочным, потому вкус его не оставит равнодушным никого, особенно детей. Ниже я делюсь своим рецептом и покажу какая у меня получилась запеканка из куриного филе с яблоками в духовке. Необходимые ингредиенты: куриное филе (двойное) – 1 шт., крупные зеленые яблоки – 2 шт., белая луковица – 1 шт., твердый сыр – 50 грамм, майонез, соль и перец – по вкусу. Запеканка из куриного филе с яблоками — фото рецепт: Если куриное филе не вызывает особого восторга, то запеканку можно сделать из куриных окорочков, предварительно освободив мясо от кости. Описание процесса приготовления: 1. Филе и лук порезать на кусочки средней величины и с помощью мясорубки или блендера перемолоть в фарш. Посолить и поперчить по вкусу. 2. Яблоки освободить от кожицы и семян, измельчить на крупной терке. Слегка сбрызнуть соком лимона, чтобы яблочная мякоть не потемнела. Совет: для приготовления куриной запеканки желательно использовать яблоки сорта Симиренко или любые другие яблоки – сочные и кисловатые. 3. Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить в нее слой куриного фарша. 4. Поверх фарша аккуратно распределить тертые яблоки, разровняв слой с помощью пластиковой лопатки. 5. Смазать яблочный слой майонезом. Примечание: майонез можно заменить жирной сметаной, тогда блюдо станет еще полезнее. 6. Поставить форму с запеканкой в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, примерно на 30 минут. За 5 минут до выключения вынуть форму, посыпать запеканку тертым сыром и вернуть в духовой шкаф. 7. Готовая запеканка из куриного филе с яблоком и сыром должна слегка остыть. После чего ее можно порезать на порционные кусочки. Подавать запеканку со свежими овощами или с такими гарнирами, как вареный рис и картофельное пюре.Картофельная запеканка с овощами и сыром Состав: Картофель -1 килограмм Яйца — 3 штуки Твердый сыр -100 грамм Смесь замороженных овощей – 200 грамм Молоко – 100 грамм Соль, перец. Специи Подсолнечное масло для обжарки овощей В детском саду детям часто дают разнообразные запеканки: творожно-морковные, рисовые, картофельные и т.д. Поэтому и дома периодически мы их готовим. Особой популярностью в нашей семье пользуются картофельные запеканки в разных вариациях, например: как тут и тут. Картофельная запеканка с овощами и сыром – очень воздушное, сытное и простое блюдо. Такая запеканка отлично подойдет для ежедневного питания ваших деток. Так же такую запеканку можно приготовить с картофельного пюре, которое осталось у вас с предыдущей трапезы. Добавив овощи и твердый сыр, получится новое и вкусное блюдо. Приготовление картофельной запеканки с овощами и сыром: Картофель нужно почистить, помыть. Отправляем картошку в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. В миску вбиваем яйца, добавляем молоко, тертый сыр, солим и перчим. Все взбиваем блендером до однородности.Готовую картошку измельчаем блендером, добавляем яичную смесь и тщательно взбиваем погружным блендером. Овощи обжариваем несколько минут на подсолнечном масле. Обжаренные овощи соединяем с картофельным пюре. Застилаем противень пергаментом и смазываем его подсолнечным маслом. Выкладываем картофельное пюре в противень и распределяем ложкой. Нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 25 минут. Готовую детскую запеканку с овощами и сыром нарезаем порционными кусочками. Приятного аппетита! Запеканка из картофельного пюре с фаршем Продукты: Мясо говяжье — 500 гр. Картофель — 900 гр. Лук репчатый — 1 шт. Яйца куриные — 2 шт. Молоко — 100 мл. Соль С этой запеканкой впервые я познакомилась в детском саду, когда была маленькая. А теперь и мои дети едят ее в садике. И дома иной раз просят приготовить. Это о многом говорит, значит блюдо действительно вкусное. Рецепт запеканки из картофельного пюре и фарша: 1. Так как это детский рецепт, мясо мы сперва отвариваем, а потом уже, перекручиваем на мясорубке в фарш. Если есть только фарш, то его можно потушить до готовности с водой. 2. Картофель отварить. 3. Лук мелко нарезать и припустить на сковороде. 4. Лук добавить к фаршу, присолить и перемешать. Малышам, лук можно перекрутить на мясорубке вместе с фаршем.5. Отварную картошку размять в небольшом количестве воды, в которой она варилась. Добавить молоко, два яйца и перемешать в однородную массу. 6. Форму для запекания, смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. 7. Половину порции картофельного пюре распределить по всей поверхности формы. 8. Сверху уложить весь фарш и немного примять его для ровности и плотности. 9. Третьим слоем выложить вторую часть картофельного пюре, а сверху присыпать панировочными сухарями. 10. Поставить в духовку на 35-40 мин., при стандартной температуре 180 гр. 11. Запеканка из картофельного пюре с фаршем готова и имеет с верху аппетитную хрустящую корочку. Подавать ее можно со сметаной или какой нибудь подливкой. Приятного аппетита! Тонкости приготовления картофельной запеканки с фаршем: 1. Соотношение картошки и фарша можно менять. Если хотите мясную прослойку побольше, количество фарша можно увеличить. 2. Сверху запеканку можно посыпать не только сухарями, но и тертым сыром. А можно просто смазать сметаной или яйцом. 3. Многие дети не любят в запеканках именно подливы, поэтому можно ее подавать без всяких излишеств.Сладкая рисовая запеканка с изюмом Ингредиенты: Рис обычный – 0,5 ст. Сахар – 1/4 ст. Яйцо куриное – 1 шт. Изюм и курага – 1 ст. Сметана – 1 ст.л. для «теста» и 2 ст. ложки для сладкого соуса Мёд – 1 ст. ложка для соуса Сливочное масло – для смазывания формы Время приготовления – 1 час. Мой ребенок сегодня меня озадачил: «Хочу запеканку, как в садике». Если вам тоже сказали именно так, то можете не сомневаться – данный детский рецепт вам подходит. Сладкая рисовая запеканка с изюмом и курагой очень нравится детям. Уверена, что взрослые тоже не прочь ей полакомиться 1. В холодной воде несколько раз промойте рис и отварите его до полуготовности. Для этого нужно налить в кастрюлю много воды, прокипятить рис 10-15 мин., затем лишнюю воду слить через дуршлаг. 2. Курагу и изюм тщательно промойте и залейте кипятком на несколько минут. 3. Курагу измельчите. Кусочки кураги надо сделать примерно такого же размера, как и изюм.4. Смешайте яйцо и сахар в той ёмкости, в которой будете их взбивать. 5. Миксером или венчиком взбейте сахар с яйцом до однородной пенистой массы. 6. Теперь нужно тщательно перемешать все ингредиенты: полуотваренный рис, подготовленные сухофрукты, взбитые яйца и сметану. 7. Вот такая масса у нас должна получиться – не густая, но и не слишком жидкая. 8. Сливочным маслом нужно промазать форму, в которой будете запекать. Затем выложите в нее будущую запеканку. Мы выбрали силиконовые формочки с детскими персонажами. 9. Выпекайте сладкую рисовую запеканку с сухофруктами в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Следите за тем, чтоб запеканка не перегрелась, иначе пригоревший рис будет похрустывать на зубах. Запеканку можно полить вареньем, а можно приготовить сладкий и сытный соус. Для этого взбейте 2 ст. ложки сметаны и 1 ст. ложку мёда. Соус готов, полейте им запеканку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1