(в микроволновке).Неожиданные гости на пороге, а у вас ничего нет к чаю? Этот рецепт выручит вас в такой ситуации. Быстро, вкусно и без всяких усилий. Простой рецепт торта в микроволновке - вашему вниманию.
Тортик готовится на удивление быстро! Попробуйте приготовить его в микроволновке и, я уверена, вы будете часто пользоваться этим простым рецептом. Если ваша духовка капризничает и за выпечкой приходится все время приглядывать и переставлять то вниз, то вверх, то этот рецепт вам точно подойдет - в микроволновке все испечется идеально. Прослойку для торта подбирайте по своему вкусу и исходя из имеющегося под рукой. Сладкоежкам понравится точно, гарантирую!
Бисквит:
Творог — 180 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 3 шт
Майонез (с лимонным соком) — 100 г
Мука — 140 г
Сода гашеная уксусом — 1/3 ч. л.
Ванилин — 1/5 ч. л.
Крем:
Творог — 300 г
Сметана (25%) — 300 г
Сахарная пудра — 180 г
Цедра лимона
Украшение:
Шоколад белый
Миндаль (лепестки)
Приготовление:
Для бисквита взбиваем желтки с сахаром. Добавляем майонез .
Добавляем творог и ванилин.
Добавляем соду, гашеную уксусом и муку.
Отдельно взбиваем в пену белки и аккуратно вмешиваем в тесто.
Выливаем тесто в смазанную чашу МВ. И готовим в режиме "Выпечка" 50 минут.
Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 3 коржа.
Для крема взбиваем все ингредиенты. Коржи можно пропитать немного сладкой водой. Затем смазываем их кремом. Верх и бока торта тоже покрываем кремом и украшаем миндальными лепестками и растопленным белым шоколадом. И убираем торт в холод для пропитывания.9 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут! Ингредиенты:
3 ст. л. муки
1 ч. л. растворимого кофе
2 ст. л. какао-порошка
2,5 ст. л. сахара
1/4 ч. л. разрыхлителя теста
2 ст. л. молока
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. ванилина
Способ приготовления:
В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы.
Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд.
Подавать к столу можно с шариком ванильного мороженого.
Шоколадный брауни
Ингредиенты:
150 г сливочного масла
65 г какао-порошка (без сахара) (=2/3 стакана)
200 г сахара (1 стакан)
2 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
100 г муки (примерно 4/5 стакана)
Способ приготовления:
Растопить масло, нагревая в микроволновке около 30 секунд. Добавить сахар, какао и ваниль, хорошо перемешать.
Добавить яйца по одному за раз, каждый раз слегка взбивая. Добавить муку и перемешать.
Смазать маслом форму, пригодную для микроволновки. Выложить тесто в форму. Готовить в режиме высокой мощности 4-5 минут.
Шоколадный торт
Ингредиенты:
100 г муки
100 г шоколада
100 г сахара
50 г сливочного масла
3 яйца
1 ч. л. соды
1 банка «Нутеллы»
Способ приготовления:
Масло и шоколад растапливаем и смешиваем между собой.
Яйца взбиваем с сахаром до однородности.
В яичную смесь всыпаем муку, не прекращая взбивать. Масса должна быть пышной.
Чуть остывший шоколад вливаем в мучную смесь, перемешиваем, добавляем гашеную соду. Выпекаем в СВЧ-печи на полной мощности 5 минут. Получившийся корж разрезаем на три коржа.
Теперь каждый корж промазываем «Нутеллой» и ею же смазываем торт сверху. Можно посыпать тертым шоколадом для украшения. Готово!
Пирожное «Картошка»
Ингредиенты:
300 г печенья (лучше шоколадного)
2/3 стакана сгущеного молока
100 г сливочного масла
3 ст. л. какао
Способ приготовления:
Печенье перетираем в крошку при помощи блендера или мясорубки.
В отдельной миске смешиваем между собой какао, сгущенку, подтаявшее масло.
Когда масса станет как шоколадная паста — всыпаем печенье. Мешаем сначала ложкой, потом руками.
Формируем из него «картошки» круглой или продолговатой формы и обсыпаем какао или крошкой печенья.
Шоколадное фондю
Ингредиенты:
200 г шоколада
100 мл сливок
фрукты по вкусу
Способ приготовления:
Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте сливки и размешайте до однородного состояния.
Разлейте по индивидуальным вазочкам и подавайте с фруктами. Фрукты нанизывайте на вилки или шпажки и макайте в шоколад.
Можно растопить шоколад в кастрюльке для фондю и поставить на подогрев.
Шоколадный пирог
Ингредиенты:
3/4 стакана муки
1/2 стакана сахара
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
1/3 стакана какао-порошка
50 г растопленного маргарина
1 яйцо
4 ст. л. молока
1 ст. л. ванильного экстракта
Шоколадный сироп:
1/2 стакана коричневого сахара
1/3 стакана какао-порошка
150 мл воды
Способ приготовления:
Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. Добавьте растопленный маргарин, яйцо, молоко и ваниль. Хорошо перемешайте и положите в миску, пригодную для микроволновки. Края миски должны быть как минимум 5 см высотой.
Сделайте шоколадный соус, смешав коричневый сахар и какао. Рассыпьте эту смесь поверх теста.
Подогрейте воду 30 секунд и аккуратно вылейте ее на тесто. Вилкой аккуратно подвиньте тесто, чтобы дать части воды стечь на дно.
Готовьте в режиме высокой мощности 5 минут. Подавайте с мороженым.
Шоколадный кекс
Ингредиенты:
40 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 яйцо
1 ч. л. ванили
1/4 стакана молока
1/2 стакана муки
2 ст. л. какао-порошка
1/4 ч. л. разрыхлителя
немного соли
Способ приготовления:
Смажьте растительным маслом небольшую миску для микроволновки.
Cмешайте размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и молоко, все тщательно перемешайте. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешайте и выложите тесто в смазанную миску.
Накройте и готовьте в микроволновке на максимальном режиме в течение 2-3 минут — пока кекс не станет пружинить при нажатии. Поскольку все микроволновки готовят по-разному, время готовки для вашей может быть немного другим.
Дайте остыть, затем накройте сверху сервировочной тарелкой и переверните.
Шоколадное печенье без выпечки
Ингредиенты:
1 стакан кешью (любых других орехов)
3/4 стакана фиников без косточки
1/4 стакана овсянки
100 г темного шоколада
немного соли
Способ приготовления:
Орехи поместите в комбайн и перемелите до состояния крошки. Или пропустите орехи через мясорубку. Добавьте овсянку и финики и перемелите до однородного состояния.
Шоколад потрите на терке и добавьте в массу. Туда же немного соли. Перемешайте.
Скатайте руками, смоченными в воде, небольшие шарики.Торт «Шок» постный в микроволновке за 10 минут!
Назвала так этот торт и потому что шоколадный, и потому что на меня он, действительно, произвел некоторый шок! Очень воздушный,высокий и пористый бисквит. Да к тому же постный! Мечта))))
Торт за 10 минут!
Рецепт был дан в двойной норме и для духовки. Я делала из половины нормы и в микроволновке в овальной форме( длина по окружности 65 см) .
В такой форме я пекла на полной мощности( а она у меня 850 вт) 9 минут. Если форма и мощность другие - смотрите по внешнему виду, вверху будет "шапочка" -так там не должно виднеться сырое тесто.
Готовность проверить спичкой. Пересушивать тоже нельзя. Лучше чуть недоготовить, поскольку корж потом после отключения надо оставить на 5 минут в микроволновке, и там он еще дойдет.
Вот рецепт( я брала половину)
6 ст.л. какао
1ч.л. сода
1,5 ст.( 250гр) сахара
10 ст.л. растительного масла
2 ст.л. уксус 6%
ванилин (по желанию)
1.ст.( 250гр) апельсинового сока( у меня яблочный компот)
1,5 ст.( 250гр) минеральной воды с газом ( у меня лимонная)
4,5 ст.муки( 250гр) + 8 г разрыхлителя
Приготовление
Смешать какао,сахар, сок,минералку, масло, добавить половину муки, потом загасить соду уксусом, просеять оставшуюся муку с разрыхлителем. Все это я мешала венчиком( не миксером). Стеклянную форму застелила бумагой, вылила тесто (густота, как у бисквитного). Выпекла в микроволновке. Остудила.
ГЛАЗУРЬ
2 ст.л какао
2-3 ст.л сахара
2 ст.л воды.
Все вскипятить,отключить и добавить 1ст.л масла для поста или постного(хотя он весь постный) маргарина. У меня спред "Махеев" в баночке - без всяких следов животного происхождения и запаха маргарина. Остудить в холодильнике и полить торт.Торт в микроволновке за 7 минут! Когда гости на пороге)) Я думаю, что каждый из вас сталкивался, хоть раз, с ситуацией, когда гости на пороге, торта к чаю нет, свечки вставлять некуда, времени на готовку нет, а именинник в ожидании очередных поздравлений и подарков, с последующим задуванием свечей на праздничном торте. Я оказалась именно в такой ситуации… при этом, у меня еще и духовка была уже занята горячим. Сталкивались с таким?
Если да, то этот вариант праздничного торта в микроволновке за 7 минут для вас! На самом деле этот вариант хорош при любой ситуации. Даже если вам просто не хочется возиться с духовкой, а чай с тортиком жизненно необходим.
Ну что? Начинаем готовить!
Ингредиенты:
8 ст.л. муки
1 ст. сахара
3 ст.л. какао
0,5 ч.л. соды
2 яйца
6 ст.л. растительного масла
100 мл. молока
7 ст.л. муки
Берем посуду, в которой будем готовить тесто, и разбиваем туда 2 яйца.
Добавляем один стакан сахара. Все содержимое тщательно взбиваем миксером (я воспользовалась венчиком от блендера)
.
Добавляем 3 столовые ложки какао.
Берем половину чайной ложки соды и гасим ее уксусом.
Не забываем добавить 6 столовых ложек растительного масла.
Теперь выливаем 100 мл. молока.
А теперь просеиваем 8 столовых ложек муки через ситечко. Все взбиваем тщательнейшим образом до однородной массы.
Для приготовления в микроволновой печи нашего торта… нам понадобится соответствующая посуда — стеклянная или силиконовая. Если вы используете стеклянную, то рекомендую на дно выложить бумагу для выпечки, а края хорошо промазать маслом. Ну вот наша форма готова для дальнейшей эксплуатации.
Теперь тесто отправляем в миску, подготовленную для дальнейшего запекания. Миску ставим в микроволновку на 7 минут. Честно говоря, я не знаю при какой мощности работает моя микроволновка (на ней не пишется мощность), но вы можете, для начала, включить свою на максимальную мощность на 5 минут.
Готовность теста проверьте обычной зубочисткой. Если надо, то добавьте еще минутку. Готовое тесто оставляем в выключенной микроволновке минут на 10 (так края отойдут от стенок нашей формы). А сами пока начинаем готовить крем.
Остывший бисквит аккуратно вынимаем из формы (он очень нежный получается). Ножом проводим по краям формы (отделяем тесто от стенок) и извлекаем сам бисквит.
Разрезаем наш бисквит на два коржа и промазываем любым кремом. Вместо крема можно использовать обычное варенье, шоколадную пасту, растопленный шоколад со сливками, варенную сгущенку, заварной крем и т.д.
У меня же была банка варенной сгущенки. Несколько столовых ложек я смешала со сливочным маслом и взбила миксером.
Теперь, половиной получившегося крема, промазываем наш первый корж. Еще его можно украсить орешками (грецкими или фундуком).
Кладем сверху второй корж…
Наносим на второй корж оставшуюся половину крема.
Если есть чем украсить, то украшаем. Ну вот и все! Наш торт в микроволновке за 7 минут готов. Разрезаем его на порционные кусочки и приглашаем гостей за стол.
Цветы из сарделек в микроволновке Ингредиенты:Сардельки-2 штукиКетчуп или другой соус, по Вашему вкусуВеточка петрушкиСпособ приготовления:Сардельки поперек разрезать на 3-4 части.Сделать 6-8 надрезов, немного не доходя до конца.Положить кусочки сарделек на тарелку, подходящую для СВЧ, близко друг к другу не кладите.Поставить в микроволновку, готовить 1,5 минуты при мощности 800 Вт.Украсить кетчупом и листочками петрушки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1