Его легко приготовить в любое время года – составляющие компоненты не являются дефицитными. Зато как же красиво будет смотреться такой салатик на обеденном столе, а на праздничном – привлечет всеобщее внимание, особенно в холодные зимние дни.Рассмотрим три разных варианта, как приготовить салат Арбуз по 3 рецептам: небольшую арбузную дольку, большой много порционный салат на праздничный стол – целый арбуз, слоеный салат торт Арбуз.
САЛАТ "АРБУЗ" Такой необычный салат привлекает внимание всех гостей, возбуждает аппетит и радует глаз своими яркими красками.
Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты*:
отварное куриное филе – 100 г
твердый сыр – 100 г
маслины без косточки – ½ банки
майонез – по вкусу
огурец – 1 шт.
помидоры – 2 шт.Сложность: средняя (салат готовится очень легко, но вот чтобы красиво его оформить, потребуется немного усилий и аккуратность)
Отварное куриное филе нарезаем мелко. Маслины нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем. Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения!
Выкладываем салат в форме арбузой дольки на большое плоское блюдо.
Пока салат пропитывается, займемся его украшением. У огурца избавляемся от мягкой сердцевинки с косточками (её можно просто скушать) и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Точно так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не нужны, они дадут абсолютно не нужный сок.
Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части.
Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек.
6 (600x387, 59Kb)
Далее – светлая полоска из натертого сыра, и в заключение – зеленая огуречная полоска, похожая на арбузую корку.
Выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин САЛАТ АРБУЗ – 3 РЕЦЕПТА, СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Из каких продуктов готовить салатик? Делюсь секретами приготовления из личного опыта, записывайте. Обязательными компонентами всех видов этого салата будут:
Куриное мясо – копченое, жареное, отварное, печеное – какое предпочитает ваше семейство
сыр светлого цвета, который хорошо трется на терке
свежая зелень – по потребности и вкусу
свежие помидоры, чем краснее – тем лучше
свежие огурцы, чем темнее по цвету, тем ярче и привлекательнее получится готовое блюдо
баночка без костных маслин
майонез, лучше без уксуса на соке лимона.
Вся хитрость салатика в том, что украшающие его компоненты – помидоры и огурцы – в состав основы не входят, а служат только для имитации. Их мы хорошо промываем горячей водой, чтобы смыть химикаты, которыми их обрабатывали от порчи при хранении и транспортировке. Затем режем по отдельности на четвертинки, удаляем мякоть с семечками.
Жесткую часть огурцов с кожицей натираем на мелкой терке длинными волокнами, смешиваем с рубленной зеленью – это будущая арбузная корочка. А помидоры режем кубиками – они будут изображать сочную арбузную мякоть.
Для украшения салата сразу отложите сыра грамм 50 и пяток маслин, которые разрежьте вдоль на 4 части для имитации арбузных семечек.
РЕЦЕПТ САЛАТА АРБУЗ – АРБУЗНАЯ ДОЛЬКА
Ингредиенты:
Куриное мясо – 300 г
орехи (грецкие, арахис) – по желанию и вкусу
большой огурец – 1
помидоры – 2
зелень – по вкусу
сыр – 300 г
маслины – половина маленькой банки
майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
Это классический рецепт салатика и готовится он порции на 3-4 – смотрите первое фото. Для большего количества порций потребуется огромное блюдо, и количество компонентов будете умножать до нужного размера. Можете просто приготовить несколько тарелок салата и поставить в разных концах стола.
С копченой курицы снимаете и выбрасываете кожу, как советуют диетологи, дабы не потерять здоровье от имеющихся в ней канцерогенов, не приобрести проблемы с лишним весом.
С костей снимаете мясо и мелко нарезаете. Смешиваете с натертым сыром, нашинкованными маслинами, дроблеными орехами и майонезом. Солить не стоит, так как входящие в него компоненты уже посолены.
Получившуюся массу выкладываем полукругом на тарелку. Причем полукруг делаем любой высоты, а прямую часть – почти у тарелки, делаем скос от бока к середине, чтобы арбузная долька получилась натуральной.
Приступаем к имитации:
По высокому краю насыпаем полоску белого сыра
всю поверхность дольки покрываем толстым слоем измельченных помидоров
бок обрабатываем рукой – плотно прижимаем тертый огурец с зеленью
и последний штрих – раскладываем маслины.
Поздравляю, ваш прекрасный салатик готов! Ублажайте свое семейство! А если что-то в приготовлении непонятно – смотрите пошаговый видео рецепт.РЕЦЕПТ БОЛЬШОГО САЛАТА АРБУЗ
В таком виде салат на праздничный стол готовим для приёма большого количества гостей.
Ингредиенты:
Курятина запеченная в духовке, или отварная, жареная – полкило
обжаренные свежие или консервированные грибы – 300 г
порезанный полукольцами и обжаренный до золотистого цвета лук – 200 г
пара маринованных мелко нашинкованных огурчиков по желанию
майонез.
Мясо обрезаем с костей, измельчаем, смешиваем с остальными компонентами и майонезом. Не переборщите с майонезом, масса должна быть суховатой, чтобы держала форму и не расплывалась.
Большой салат Арбуз
На большом блюде салат выкладываем в форме большого высокого боченка. Вот теперь-то можете поверху сделать майонезную сетку, облепить измельченным огурцом с зеленью, по краю выложить белую полоску из сыра, верхнюю часть закрыть измельченными помидорами и по кругу выложить маслины-семечки.
РЕЦЕПТ СЛОЕНОГО САЛАТА ТОРТА АРБУЗ
Я уже писала, как выкладывается слоеный салат торт, посмотрите. Сейчас поступим немного по-другому.
Ингредиенты:
Мясо куриной грудки – полкило
острая с чесночком корейская морковка – 300 г
черные порезанные кружочками маслины – половина маленькой банки
сыр – 200 г
майонез в пакетике со срезанным уголком (крохотная дырочка).
Способ приготовления:
На блюдо выкладываем салат торт слоями и делаем майонезную сетку на каждом слое.
Морковка
куриное мясо
маслины
сыр.
1 ВАРИАНТ УКЛАДКИ
Придаем салату круглую форму и густо покрываем огуречной зеленой смесью. Вверху вставляем ножку петрушки.
Салат Арбуз зелёный
2 ВАРИАНТ УКЛАДКИ
Берете емкость полукруглой формы, по стенкам плотно укладываете зелено-огуречную смесь (корка арбуза), далее в обратном порядке слоями выкладываете все компоненты и утрамбовываете. Затем переворачиваете ёмкость на блюдо и аккуратный слоеный салат украшаете хвостиком.
Ну вот, салат Арбуз готов, водружаем его на праздничный стол! Предлагаю посмотреть для праздничного стола рецепт салата Подсолнух, приготовить необычную мясную нарезку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев