Ингредиенты:
Кальмары (у меня вареные)- 600 грамм;
Тертый сыр - 300 грамм;
Сырое куриное яйцо - 2 штуки;
Вареное куриное яйцо - 3 штуки;
Творожный сыр типа Альметте - 100 грамм
Огурец свежий - 1 штука;
Огурец маринованный - 1 штука;
Зелень любая - 1 пучок;
Специи- по вкусу.
Приготовление:
1. Кальмары измельчила, смешала с тертым сыром, посолила, поперчила (у меня лимонный перец).
2. Смешала их с тертым сыром и 2 взбитыми яйцами. 3. Полученную массу распределила на противне на бумаге для выпечки и запекла минут 10 при 200 градусах в разогретой духовке.
4. Пока кальмары запекались, порезала огурцы и зелень.
5. Также измельчила вареные яйца.
6. Запеченный пласт слегка остудила , а потом густо промазала творожным сыром.
7. Распределила на нем огурцы и зелень. Сверху еще промазала творожный сыр и выложила порезанные яйца.
8. Свернула пласт в рулет, запаковала в фольгу и подержала в ней до остывания где-то час.РУЛЕТ ИЗ ОМЛЕТА С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ "ПРАЗДНИЧНЫЙ"
Рулет из омлета с мясной начинкой "Праздничный"
Рулет из омлета с мясной начинкой " Праздничный" имеет очень нежную структуру, легкий и мягкий он будет выигрышно смотреться на праздничном столе в качестве предварительной холодной закуски. Поэтому, если вы уже подбираете блюда на Новый год 2015, обязательно присмотритесь к этому рецепту. Мясную начинку можно сделать как из свиного, говяжьего, так и куриного фарша. Процесс приготовления рулета, не смотря на многоступенчатость, не составляет особого труда, готовить легко, просто и интересно.
Такое блюдо смотрится аппетитно, ярко и вызывает аппетит.
Рулет из омлета - рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления «Праздничного рулета»
Ингредиенты для приготовления «Праздничного рулета»:
- фарш мясной – 0,5 кг.;
- яйцо куриное – 6 шт.;
- мука пшеничная – 1 ст.л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр твердый – 250 г.;
- куркума;
- мускатный орех;
- перец черный, молотый;
- майонез – 250 г;
- соль.
Взбиваем 5 яиц с майонезом
Для приготовления рулета из омлета с начинкой взбиваем 5 яиц с майонезом до однородной, плотной массы.
добавим терты сыр
Сыр натираем на терке со средними разъемами и добавляем в яичную смесь, туда же всыпаем столовую ложку муки и аккуратно вмешиваем ее, чтобы смесь была без комков.
добавить чайную ложку карри
Для придания более интенсивного цвета омлету в смесь можно добавить чайную ложку карри.
Переливаем яично-сырную массу на противень
Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем подсолнечным маслом. Переливаем яично-сырную массу на противень и выпекаем в разогретой до 180о духовке 6-7 минут.
омлет оставляем остывать на противне
Готовый омлет оставляем остывать на противне, вынув тот из духовки.
Благодаря наличию большого количества твердого сыра, такой омлет имеет довольно плотную и равномерную структуру. Кстати, предлагаем вам приготовить и такой куриный рулет с омлетом.
готовим фарш
Готовим мясную начинку. Фарш перекладываем в глубокую миску, солим, перчим, добавляем специи и по желанию рубленую петрушку. Лук пропускаем через мясорубку или измельчаем в мини-шинковке блендера и так же пересыпаем к фаршу, вбиваем 1 яйцо.
вымешиваем фарш руками
После хорошо вымешиваем фарш руками, а затем слегка выбиваем его.
Заворачиваем омлет в рулет
На столе расстилаем пергаментную бумагу и слегка смазываем ее растительным или сливочным маслом. Вынимаем омлет из противня и резко перекладываем его на пергамент на столе. Верхний слой бумаги, на которой пропекался омлет, снимаем. Заворачиваем омлет в рулет, края обрезаем.
Выкладываем фарш на омлет
Выкладываем приготовленный фарш на развернутый омлет и ножом равномерно распределяем его по всей поверхности.
скручиваем омлет с фаршем
Пользуясь помощью бумаги, скручиваем омлет с фаршем в рулет. Заворачиваем его в пергамент, закручивая края как конфету, и запечатываем в фольгу.
Выпекаем при 180 °С в духовке
Выпекаем рулет из омлета при 180 °С в духовке в течение 40-50 минут. Готовый рулет нарезаем ломтиками, и подаем к праздничному столу, украсив зеленью петрушки и капельками майонеза. Рулеты из омлета с сыром и чесноком «Улитка» Яйцо - 3 шт., майонез - 3-4 ст. ложки, сыр твердый - 150 гр, чеснок - 1 зубок, петрушка, укроп, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Это простое блюдо, но в тоже время с изюминкой, аппетитное и полезное. Продуктов для приготовления нужен минимум. Готовятся рулеты «Улитка» быстро, блюдо незатейливое, в тоже время его и на праздничный стол можно подать в качестве закуски. Чеснок придает блюду особую пикантность и остроту вкуса. Для начала надо приготовить омлет. Яйца следует тщательно смешать с майонезом в пропорции 1 яйцо – 1 ложка майонеза, добавить соль. Выпекать омлет следует на сковородке в виде тонких блинчиков, обжаривать надо с двух сторон. Для начинки следует натереть на терке сыр, добавить измельченный чеснок, зелень петрушки и укропа. Все смазать майонезом. Блинчики из омлета должны остыть, тогда их можно будет смазывать начинкой, и заворачивать в виде рулета, потом разрезать на части длиной 2,5 – 3 сантиметра. Подавать на стол рулеты можно в холодном виде на листьях салата.Рулет из омлета с грибами Ингредиенты
яйца куриные (домашние)
5 шт.
молоко коровье (домашнее)
150 мл
мука
1 ст. л.
укроп
2-3 стебля
грибы
500 г
морковь
1 шт.
лук
1 шт.
шпинат
8 листиков
масло подсолнечное (для жарки)
50 мл
соль морская
по вкусу
перец черный
по вкусу
Процесс приготовления
Ингредиенты для омлета.
Венчиком взбить яйца с молоком и мукой до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Добавить мелко нарезанный укроп.
Дно формы покрыть пергаментом. Силиконовой кистью смазать пергамент подсолнечным маслом и залить омлетом. Выпекать в разогретой духовке 10 минут при температуре 160 градусов.
Подготовить начинку. Для этого поджарить лук с морковью на подсолнечном масле, также поджарить грибы и довести их до готовности.
Смешать грибы с луковой поджаркой и добавить мелко порезанный шпинат. По вкусу посолить, поперчить.
На готовом омлете равномерно распределить начинку.
Аккуратно и плотненько свернуть рулет.
Рулет из омлета готов! Украсить по желанию.
Вот так рулет выглядит в разрезе. Красавец!
К рулету я приготовила соус из йогурта с солью, укропом и черемшой.
С соусом вдвойне вкуснее!
Рулет из омлета с грибами - красиво, ярко, сытно и очень вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Отлично подходит для завтрака, ужина или просто для перекуса.
Приятного аппетита! Рулет из омлета с куриным фаршем Такой себе походный вариант омлета с фаршем из куриного филе. Вкусно и нарядно!
Продукты
Яйца - 4 шт.
Сыр - 200 г
Манка - 4 ст. ложки
Майонез - 190-200 г
Фарш из куриного филе - 500 г
Лук - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Пошаговый фото рецептРулет из омлета с куриным фаршем
Фото приготовления рецепта: Рулет из омлета с куриным фаршем - шаг №1
Как приготовить рулет из омлета с фаршем:
Сыр натереть на крупной терке.
Фото приготовления рецепта: Рулет из омлета с куриным фаршем - шаг №2
Соединить сыр, яйца, майонез. Перемешать.
Фото приготовления рецепта: Рулет из омлета с куриным фаршем - шаг №3
Добавить манку. Снова тщательно размешать. Оставить на 10 минут.
Фото приготовления рецепта: Рулет из омлета с куриным фаршем - шаг №4
Приготовить фарш. Для этого сначала очистить и натереть на терке лук.
Фото приготовления рецепта: Рулет из омлета с куриным фаршем - шаг №5
Смешать лук с мясным фаршем, добавить соль и перец.
Фото приготовления рецепта: Рулет из омлета с куриным фаршем - шаг №6
тщательно перемешать и поставить в холодильник.
Фото приготовления рецепта: Рулет из омлета с куриным фаршем - шаг №7
Включить духовку для разогрева.
Противень застелить вощеной пекарской бумагой. Обращаю внимание на то, что бумага должна быть качественной, иначе корж может прилипнуть. Если есть сомнения в бумаге, ее нужно натереть растительным маслом.
Вылить омлетную массу, тщательно ее распределить (слой должен быть примерно 0,7 см). Запекать при температуре 200 градусов 5 минут.
Фото приготовления рецепта: Рулет из омлета с куриным фаршем - шаг №8
Омлетный корж должен стать сухим. Но ни в коем случае не пересушенным!
Вынуть корж из духовки, оставить на 5 минут, чтобы он немного остыл. Проверить, легко ли отделяется корж от бумаги.
Убавить жар в духовке до 180 градусов.
Фото приготовления рецепта: Рулет из омлета с куриным фаршем - шаг №9
Распределить фарш по коржу.
Фото приготовления рецепта: Рулет из омлета с куриным фаршем - шаг №10
Свернуть корж рулетом.
Фото приготовления рецепта: Рулет из омлета с куриным фаршем - шаг №11
Завернуть рулет в фольгу. Выпекать рулет из омлета с фаршем 10 минут.
Фото приготовления рецепта: Рулет из омлета с куриным фаршем - шаг №12
Затем развернуть и выпекать рулет из омлета с фаршем еще 5-10 минут.
Фото приготовления рецепта: Рулет из омлета с куриным фаршем - шаг №13
Готовый рулет из омлета с фаршем нарезать ломтиками. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1