Рыбные тефтели понравятся тем, кто не очень жалует рыбу в обычном варианте, ведь благодаря соусу и нежной текстуре запеченных тефтелей, отказаться от них просто невозможно.Фарш:
Филе рыбы - 400-500 г
Репчатый лук - 100 г
Яйцо (небольшое) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Хлеб - 70 г
Сметанный соус:
Сметана (15%) - 200 г
Мука - 10 г
Сливочное масло - 20 г
Вода - 150 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу Добавляю яйцо, соль, перец и хлебные крошки (хлеб можно пропустить через мясорубку), тщательно перемешиваю. Количество хлебных крошек зависит от густоты вашего фарша, если фарш будет жидковат, положите чуть побольше крошек.
Добавить яйцо, хлеб, соль и перец
Формирую из фарша тефтели и убираю их в холодильник минут на 15.
Сформировать из фарша тефтели
Готовлю тем временем сметанный соус. На масле слегка поджариваю муку.
Обжарить муку Затем постепенно вливаю горячую воду, энергично размешивая, чтобы предотвратить образование комочков.
Добавляю сметану, соль и перец, перемешиваю до однородности, довожу до кипения и провариваю 1-2 минуты.
Посуду, в которой будем запекать, немного смазать маслом, выложить в нее тефтели и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, чтобы тефтели немного "схватились".
Равномерно заливаю рыбные тефтели сметанным соусом, ставлю опять в духовку и запекаю 20 минут при температуре 180 градусов. Рыбные тефтели в сметанном соусе получаются нежнейшими.
Затем постепенно вливаю горячую воду, энергично размешивая, чтобы предотвратить образование комочков.
Влить воду
Добавляю сметану, соль и перец, перемешиваю до однородности, довожу до кипения и провариваю 1-2 минуты.
Положить сметану
Посуду, в которой будем запекать, немного смазать маслом, выложить в нее тефтели и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, чтобы тефтели немного "схватились".
Выложить тефтели в форму
Равномерно заливаю рыбные тефтели сметанным соусом, ставлю опять в духовку и запекаю 20 минут при температуре 180 градусов. Рыбные тефтели в сметанном соусе получаются нежнейшими .ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ МИНТАЯ Минтай - 500 г
Хлебные крошки - 4-5 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное 30 г
Семолина (манка) - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сливки 10% - 300 г
Сыр моцарелла - 50-70 г Для приготовления фрикаделек из минтая нам понадобятся: минтай, черствый хлеб, яйцо, масло сливочное, соль и перец черный молотый.
Рыбу надрезать вдоль хребта, срезать филе с костей и кожи.
Приготовить хлебные крошки. Для этого черствый хлеб нужно смолоть в блендере.
Филе хорошо отжать, смолоть на мясорубке, добавить яйцо, соль, перец, хлебные крошки (их количество зависит от жидкости фарша).
Хорошо все перемешать. Добавить холодное, натертое на терке сливочное масло, так как минтай суховат. Перемешать.
Насыпать на плоское блюдце немного семолины. Скатать небольшие шарики из фарша, обвалять их в семолине, выложить на противень, застеленный пергаментом. Поставить на 5 минут в предварительно разогретую до 200°C духовку.
Смешать сливки и натертую на терке моцареллу. Моцареллы в этом блюде много не бывает;)
Соус посолить, поперчить, перемешать. Фрикадельки выложить в форму для запекания.
Залить соусом фрикадельки, еще немного посолить и поперчить. Запекать фрикадельки из минтая при 180°C 15-20 минут. При запекании семолина впитает сливки и сделает фрикадельки еще более сочными.
Подавать как самостоятельное блюдо со свежим хлебом.
Получается очень нежно и очень вкусно. Приятного! РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ С РИСОМ Надоели тефтели с мясом? Приготовьте рыбные тефтели с рисом! Тефтели с консервированной горбушей и отварным круглозерным рисом – спасательный круг для экономных хозяек. Для фарша:
Филе консервированной горбуши - 350 г
Репчатый лук - 1 головка
Морковь - 40 г
Рис круглозерный - 1/3 стакана
Картофельный крахмал - 1 ст.л.
Пшеничная мука - 2 ст.л.
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Для соуса:
Сметана - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика Готовятся такие рисовые шарики быстро и легко. Получаются питательными, вкусными и очень нежными. Подходят к любому гарниру, хотя могут подаваться и как самостоятельное блюдо тоже.
Итак, рецепт тефтелей из рыбного фарша с рисом. Продукты берутся согласно списку ингредиентов. Рис отваривается до полуготовности и хорошо промывается в воде.
Филе консервированной в собственном соку горбуши разминается вилкой. Далее нужно добавить тертый репчатый лук.
Тертую на мелкой терке морковку.
Отварной рис присоединяется к фаршу.
Разбивается куриное яйцо. Ингредиенты перемешиваются.
Вводятся картофельный крахмал, соль и перец. Снова всё тщательно перемешивается.
Если фарш получился не таким густым, как хочется, порционно вводится мука. Всё тщательно перемешивается.
Рыбные тефтели формируются мокрыми руками. Отправляются в форму для запекания. Форму можно покрыть пергаментом и смазать маслом.
Готовятся рыбные тефтели с рисом 30 минут в жарком духовом шкафу при температуре 220°C.
Смазываются сметаной, перемешанной с тертым чесноком, и готовятся еще 5 минут при температуре 240°C до румяности.
Перед подачей тефтели из рыбного фарша с рисом посыпаются свежим укропом. Приятного рыбного дня! РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ В МУЛЬТИВАРКЕ Давайте приготовим сегодня нежные рыбные тефтели в мультиварке. Готовить их совсем нетрудно да и времени займет немного. Рыбу можно взять любую, с минимальным количеством костей. ИНГРЕДИЕНТЫФарш:
Филе рыбы (у меня минтай) - 400-500 г
Рис (отваренный) - 170 г
Репчатый лук - 100 г
Яйцо (небольшое) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подлива:
Морковь - 180 г
Репчатый лук - 100-150 г
Томатная паста - 70 г
Мука - 15 г
Вода - 200-250 мл
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло - для обжаривания Рассмотрим в качестве примера рыбные тефтели, сделанные из филе минтая.
Приготовим продукты по списку.
Рыбу и луковицу перекручиваю в мясорубке. Вбиваю яйцо, добавляю отваренный рис, соль и перец. Хорошо вымешиваю фарш.
Формирую мокрыми руками тефтельки и убираю в холодильник.
В чашу мультиварки наливаю небольшое количество масла, кладу мелко нарезанный лук и натертую морковь, немного обжариваю.
В отдельной мисочке готовлю подливу. Для этого томатную пасту, воду, муку и соль перемешиваю.
И выливаю на обжаренные овощи.
Выкладываю рыбные тефтели в чашу мультиварки.
Устанавливаю режим "Тушение" и готовлю до сигнала.
Рыбные тефтели в мультиварке готовы. Подать с любым гарниром на ваш вкус или как самостоятельное блюдо. РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ Кроме минтая, для этого блюда годится все семейство тресковых, другие разновидности морской рыбы с белым мясом, а для ускорения/упрощения процесса можно использовать филе. Рыбные тефтели в томатном соусе насквозь пропитываются ароматным паром, получаются очень нежными, хороши не только с гарниром, но и самостоятельно — в окружении "утомленной" морковно-луковой смеси.ИНГРЕДИЕНТЫМинтай - 700 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 3 ст.л.
Овсяные хлопья - 3 ст.л.
Мука - 50 г
Яйца - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Сливочное масло - 50 г
Чеснок - 2-3 зубчика Подготовим продукты для приготовления рыбных тефтелей в томатном соусе.
Отделяем филе.
Измельчаем вместе с яйцом, куском сливочного масла, геркулесом, специями.
Из однородной массы формуем круглые заготовки, каждую обсыпаем мукой.
Отдельно на растительном масле обжариваем луковые полукольца, через минуту — с морковной стружкой.
К размягченным овощам добавляем томатную пасту, специи, вливаем примерно 50 мл кипятка — пропариваем минут 5.
Перекладываем томатный соус в огнеупорную емкость, равномерно раскладываем рыбные тефтели, заливаем кипятком почти доверху, разбрасываем горошины перца, чеснок, лавровые листы и на 40 минут ставим в раскаленную духовку, тушим рыбные тефтели в томатном соусе при температуре 180 градусов.
Перед подачей посыпаем свежей зеленью.
Обед готов! РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ КАК В ДЕТСКОМ САДУ Рыбные блюда очень важны в детском рационе, так как содержат фосфор, полезные жиры и аминокислоты. Для приготовления рыбных тефтелек для малышей используйте нежирную рыбу, желательно, морскую. Если у вас свежая рыбка - это хорошо, не нужно размораживать. В ином случае морскую рыбу лучше размораживать в подсоленной воде, чтобы сохранить её минеральный состав. Для детского меню используйте треску, минтая или хека. На гарнир отлично подойдёт картофельное пюре или рисовая каша. ИНГРЕДИЕНТЫБелая рыба – 400 г
Хлеб белый – 80 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 20 г
Лук репчатый – 80 г
Заливка:
Рыбный бульон – 200 мл
Морковь – 40 г
Лук репчатый – 40 г
Сметана – 40 г
Масло растительное – 20 г
Масло сливочное – 10 г
Мука пшеничная – для панировки Для приготовления рыбных тефтелей как в детском саду возьмите такие продукты.
Первым делом нужно подготовить рыбу. Обрежьте плавники. Если рыба целая, удалите голову и внутренности. Острым ножом отделите филе от хребтовой кости и извлеките хребет. Удалите кожицу. Хребет, крупные плавники, голову не выбрасывайте. Они нам понадобятся для приготовления рыбного бульона. Филе и рыбные кости промойте.
Хребет, голову и плавники поместите в ёмкость для варки, залейте кипятком и варите 45 минут. Потом процедите.
Хлеб можно взять свежий или сухой. Залейте водой и оставьте для набухания. Потом хорошо отожмите лишнюю воду.
Для рыбных тефтелек нам понадобится обжаренный лук. На растительном масле обжарьте нарезанный лук до мягкого состояния.
Филе рыбы измельчите три раза на мясорубке. На третий раз вместе с рыбой измельчите обжаренный лук. Я лук добавила к рыбе, не измельчая на мясорубке.
Добавьте отжатый хлеб, прокрученный на мясорубке. Перемешайте рыбную массу.
Добавьте куриное яйцо и хорошо вымешайте. Лучше всего вымешивать фарш руками, приподнимая фарш и отбивая его.
В детском саду рыбные тефтели калибруют по весу. Готовая тефтелька должна быть весом 70 г.
Сформируйте круглые тефтели. Слегка запанируйте в пшеничной муке. Глубокую форму для запекания смажьте сливочным маслом. Уложите тефтели и отправьте в горячую духовку (200 градусов) на минут 10-15. Тефтельки должны немного схватиться.
Для заливки обжариваем на растительном масле нарезанный лук и натёртую морковь до мягкости, добавляем сметану и рыбный бульон. Доводим до кипения и отключаем огонь.
Тефтели заливаем белым соусом и отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Рыбные тефтели как в детском саду готовы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев