При этом вафельный торт обязательно будет вкусным. Но это может быть еще и красивый торт! Хотя, что такое красивый торт — ответ у каждого свой и советов, как украсить торт в домашних условиях, есть множество...
Продукты (на 8 порций)
Вафельные коржи, готовые — 1 упаковка (7-10 шт. диаметром 22 см)
Масло сливочное (комнатной температуры) — 150-200 г
Молоко сгущённое — 1 банка (400 г)
Шоколад — 100 г
Сахарная пудра (по желанию) — 100 г
Лимонный сок (по желанию) — 1-2 ч. л. (25-30 г)
1. Поместите банку со сгущенным молоком в кастрюльку и полностью залейте водой. Варите 1-1,5 часа.
2. Не открывайте горячую банку со сгущенкой! Опустите ее (осторожно, с помощью прихватки) в холодную воду, остудите, а только затем откройте.
3. Вареную сгущенку соедините с размягченным сливочным маслом и хорошо перемешайте крем до однородности. Можно в крем добавить орехи.
4. Смажьте приготовленным кремом вафельные коржи, укладывая их друг на друга.
5. Теперь украсьте вафельный торт шоколадной глазурью. Как это сделать, я показала на пошаговых фото ниже.
6. Чтобы коржи хорошо пропитались кремом, оставьте вафельный торт при комнатной температуре на 2-3 часа, затем поместите в холодильник на 2-3 часа.
И еще советы и замечания:
* Крем для вафельного торта можно готовить из обычного, не вареного сгущенного молока с добавлением размягченного сливочного масла.
* Вареную сгущенку можно купить в готовом виде, но она при этом должна быть не очень густой.
* Если вафельные коржи достаточно плотные, используйте в два раза больше вареного сгущенного молока и масла. Также учитывайте размер и количество коржей.
Пошаговый фото рецептКрасивый торт из вафель со сгущенкой
Фото приготовления рецепта: Красивый торт из вафель со сгущенкой - шаг №1
Если вы решились сделать красивый торт из вафель, покройте его сперва шоколадной глазурью. Разломайте плитку шоколада на кусочки, добавьте кусочки сливочного масла (30-50 г). Проще всего растопить шоколад с маслом в микроволновке. Для этого достаточно около 2 минут.
Перемешайте глазурь, вылейте сверху на торт и разровняйте поверхность ножом.
Фото приготовления рецепта: Красивый торт из вафель со сгущенкой - шаг №2
На шоколадной поверхности вафельного торта можно нарисовать любой узор. Для этого приготовьте густую сахарную массу. В сахарную пудру добавляйте по чайной ложке воду и лимонный сок, перемешивая, чтобы получилась однородная масса консистенции густой сметаны.
Влейте полученную сахарную глазурь в полиэтиленовый пакетик, срежьте маленький уголок и быстрыми движениями руки нарисуйте сеточку.
Фото приготовления рецепта: Красивый торт из вафель со сгущенкой - шаг №3
Уже красивый торт!
Фото приготовления рецепта: Красивый торт из вафель со сгущенкой - шаг №4
Бока вафельного торта смажьте приготовленной сахарной глазурью.
Фото приготовления рецепта: Красивый торт из вафель со сгущенкой - шаг №5
Цветочки и листики для украшения можно вырезать из цветных вафельных коржей с помощью формочек для печенья.
Теперь наш красивый торт еще и яркий, и веселый!
Фото приготовления рецепта: Красивый торт из вафель со сгущенкой - шаг №6
Хорошего настроения и приятного чаепития с вашим красивым тортом из вафель! Торт из вафельных коржей Ну, сотворить такой торт- отнюдь не геройское дело) но...когда совершенно нет времени, а твоему малышу сегодня 9 месяцев и очень хочется отметить это событие.... пожалуй, такие коржи в арсенале хозяйки - вполне приемлемая вещь) И крем такой советский) как делали мы с мамой давным-давно. Только украшение другое) да и с мамой теперь я ничего не пеку, теперь моя старшая дочь ей кремом мажет торты, да блины маслицем) ИНГРЕДИЕНТОВ НА
9
ПОРЦИЙ
Основные
вафельные коржи
1 упаковка
масло сливочное
300 г
молоко сгущенное
300 г
какао-порошок
5 ч. л.
молоко
3 ст. л.
шоколад белый
30 г
сахар
5 ст. л.
Смешать мягкое масло (оставить 1 столовую ложку для глазури) со сгущенкой. Намазать коржи. Поставить в хол-к торт и сварить глазурь. Для этого смешать в кастрюльке сахар, какао (одну ложку оставить для посыпки торта) и молоко. Кипятить 2 минуты. В горячую глазурь добавить оставшееся масло. Теплой глазурью полить торт. Поставить в хол-к до застывания глазури.Посыпать часть оставшимся какао. Растопить шоколад и украсить торт. Поставить в хол-к до застывания.Рецепт торта из вафельных коржей Крем на сгущенном молоке у меня ассоциируется с детством... Именно в те времена он был как-то по-особенному популярен и готовили его практически в каждой семье, и наша семья - совсем не исключение. Как правило, его использовали для пропитки тортов из вафельных коржей, которые мы также очень и очень любили в детстве. Простой, быстрый в приготовлении, такой вкусный и такой "сливочный" тортик - настоящее лакомство. Предлагаю полакомиться сегодня вместе тортом из вафельных коржей...
Для приготовления торта вам потребуется:
1 упаковка вафельных коржей;
50-70 г шоколада;
кондитерское украшение для торта (опционально);
Для крема:
1 банка сгущённого молока;
1 пачка сливочного масла;
ванилин - по вкусу.
Готовим крем на сгущенном молоке.В глубокую ёмкость добавьте сгущённое молоко, сливочное масло комнатной температуры, ванилин. Взбивайте крем на средней скорости около 2-3 минут. Крем готов.
Готовим крем на сгущенном молоке. В глубокую ёмкость добавьте сгущённое молоко, сливочное масло комнатной температуры, ванилин. Взбивайте крем на средней скорости около 2-3 минут. Крем готов.
Тёплым кремом смазываем каждый вафельный корж с двух сторон, убираем излишки крема и укладываем коржи один на другой, плотно прижимая их друг к другу.
Тёплым кремом смазываем каждый вафельный корж с двух сторон, убираем излишки крема и укладываем коржи один на другой, плотно прижимая их друг к другу.
Шоколад разламываем на небольшие кусочки.
Шоколад разламываем на небольшие кусочки.
На водяной бане растапливаем шоколад.
На водяной бане растапливаем шоколад.
Произвольным образом украшаем торт из вафельных коржей растопленным шоколадом.
Произвольным образом украшаем торт из вафельных коржей растопленным шоколадом.
По желанию, можно ещё добавить кондитерские украшения или украсить торт как-то ещё по вашему вкусу. Оставьте пропитаться на 1,5-2 часа при комнатной температуре, а затем охладите. Рецепт приготовления торта из вафельных коржей прост, а результат доставит немало удовольствия и взрослым, и детям.
По желанию, можно ещё добавить кондитерские украшения или украсить торт как-то ещё по вашему вкусу. Оставьте пропитаться на 1,5-2 часа при комнатной температуре, а затем охладите. Рецепт приготовления торта из вафельных коржей прост, а результат доставит немало удовольствия и взрослым, и детям.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием! Торт из вафельных коржей Что бы мы ни говорили о полуфабрикатах, но иногда они нас очень выручают. Вот и сегодня, очень кстати мне пришлись купленные недавно вафельные коржи. А приготовим мы сегодня простой и вкусный торт из вафельных коржей. Для такого тортика потребуется совсем немного продуктов и времени.
вафельный тортИнгредиенты:
Набор вафельных коржей
Варёная сгущёнка – 1 б.
Масло слив. – 100 гр.
Орешки – 80-100 гр.
Глазурь:
Плитка шоколада – 100 г.
Молока – 50 мл.
Сливочное масло – 50 гр.
вафельный торт вафельный торт
Сливочное масло разогреть до комнатной температуры, соединить его с варёным сгущенным молоком и взбить миксером.
вафельный торт вафельный торт
Промазать корж кремом, сверху присыпать рублёными орешками. Накрыть вторым коржом, и так же смазать кремом и присыпать орехами. Таким образом, смазываем все коржи, кроме последнего.
Поставить сверху небольшой груз, и оставить тортик минут на 30, пока готовим глазурь.
вафельный торт вафельный торт
Чтобы приготовить глазурь, нагреваем молоко почти до закипания, снимаем с огня, добавляем мягкое масло
вафельный торт вафельный торт
и поломанную плитку шоколада. Интенсивно размешивать до полного растворения продуктов.
вафельный торт вафельный торт
Готовой глазурью покрыть верх и бока тортика, верх украсить орехами. Оставить торт для пропитки на 6 часов, можно на ночь.
вафельный торт
Вот и всё, торт из вафельных коржей готов.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев