Рулет из телятины - сказочно вкусное и эффектное блюдо из мяса, от которого все мясоеды будут в восторге. Телятина получается до безумия сочной, нежной - словами просто не передать.
Описание приготовления:
Попался мне тут в руки очень любопытный кусочек мяса - шея молодого теленка. Долго я думал, что из нее приготовить, и в итоге нашел замечательный рецепт рулета из телятины. Слегка его подкорректировал, приготовил - и был просто поражен, насколько это вкусно. Теперь готовлю рулет из телятины с завидной регулярностью - как только на рынке появляется хороший кусок телячьей шеи. так сразу и готовлю. Попробуйте - уверяю вас, блюдо приведет вас в неистовый восторг! Ингредиенты:
Телятина — 2 Килограмма (лучше всего - шея)
Огурцы квашеные — 4 Штуки
Сало — 150 Грамм
Чеснок — 8 Зубчиков
Специи — - По вкусу (соль, перец, хорошо подойдет майоран)
Лук — 2 Штуки
Масло растительное — 100 Миллилитров
Количество порций: 8-9
Как приготовить "Рулет из телятины"
Кусок мяса предварительно необходимо замариновать - просто натереть солью, перцем, и поставить в холодильник на ночь. Замаринованный кусок мяса разрезаем как книгу - надрезаем, однако не до конца. Разворачиваем нашу книгу. На один надрезанный край выкладываем нарезанные зубчики чеснока, разрезанные на четвертины огурцы и ломтики сала (или бекона). Присыпаем специями шаг 2Накрываем этот слой другим слоем надрезанного мяса, повторяем процедуру - вновь выкладываем начинку и специи.
шаг 3 Теперь все это дело нужно аккуратненько завернуть в форме рулета и обвязать пищевой нитью.
шаг 4 На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем наш рулет до образования корочки.
шаг 5 Далее кладем наш рулет в утятницу, на дне которой уже обжаривается кольцами нарезанный лучок. Наливаем в утятницу масло, 15 минут готовим на медленном огне, затем сбавляем огонь вообще до минимального и оставляем мясо медленно булькать еще на 1 час.
шаг 6 Спустя час рулет вытаскиваем из утятницы, а размякший лук вместе с выделившимся жиром и соком измельчаем до однородности при помощи блендера. Получившийся соус возвращаем в утятницу, туда же кладем рулет и томим его на минимальном огне еще полтора часа.
шаг 7По истечению этого срока рулет будет готов. Подавать, разумеется, в горячем виде. Приятного аппетита даже не желаю - другим он быть не может :) Мясной рулет из свинины Предлагаю вам на заметку очень вкусный мясной рулет из свинины со сладковатой ноткой. Приготовить его можно с сухофруктами, орехами и даже с добавлением меда. Попробуйте это удивительное блюдо!
Описание приготовления:
Такой мясной рулет из свинины можно приготовить с большим количеством начинок. Это блюдо прекрасно подходит для праздничного обеда или ужина. Ингредиенты:
Свинина — 700-800 Грамм
Изюм — 300 Грамм
Томатная паста — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Яйцо — 1 Штука
Растительное масло — 70 Миллилитров
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Количество порций: 1
Как приготовить "Мясной рулет из свинины"
шаг 11. Как сделать мясной рулет из свинины? Для начала нужно подготовить маринад. Около 150 грамм изюма нужно залить горячей водой и оставить на некоторое время.
шаг 22. Тем временем нужно вымыть и просушить мясо. Не всегда удается найти такой кусочек свинины, который можно было бы ровно разрезать и сделать из него тонкий лист. Для данного рулета это не принципиально. Мясо можно нарезать на несколько кусочков. При желании свинину можно немного отбить.
шаг 3. Изюм откинуть на дуршлаг и просушить. Томатную пасту развести водой, посолить и поперчить по вкусу. Отправить томатный соус в блендер вместе с изюмом и взбить до однородной консистенции. Мясо поместить в маринад минимум на 1 час (можно оставить даже на всю ночь).
шаг 4. Когда мясо уже промариновалось, можно выкладывать его фольгу. Каждый последующий кусочек должен идти с нахлестом на предыдущий.
шаг 5. В блендер отправить яйцо и растительное масло, очищенный чеснок и щепотку соли. Взбить до однородности.
шаг 6. Полученный соус выложить на мясо и распределить по всей поверхности.
шаг 7. Оставшуюся часть изюма (предварительно также замоченного и обсушенного) выложить на мясо.
шаг 8. Аккуратно завернуть рулет с помощью фольги.
шаг 9. Отправить в хорошо разогретую духовку примерно на 1 час. Затем аккуратно развернуть фольгу и подрумянить рулет.
10. Вот и все, мясной рулет из свинины в домашних условиях готов и его можно подавать к столу.Мясной рулет, фаршированный овощами Мясо, фаршированное овощами - это вкусно, это красиво, и любая хозяйка должна уметь приготовить такое рулет. Этот рецепт вам поможет вкусно накормить и приятно удивить ваших домочадцев.
Описание приготовления:
Это вкусное и красивое блюдо готовится не очень быстро и не совсем легко. Зато как будут удивлены ваши домочадцы или гости, увидев, а потом и попробовав такой вкусный рулет. Вы не знаете, как приготовить мясной рулет, фаршированный овощами? В этом рецепте я вам все расскажу и покажу. Читайте и смотрите внимательно, а затем закупайте все необходимые ингредиенты и творите. Овощи для фарширования можете подобрать по своему вкусу - простор для творчества огромен! Удачи вам! Ингредиенты:
Говядина — 1 Килограмм (филе)
Лук репчатый — 1 Штука
Грибы — 100-150 Грамм (свежие или замороженные)
Смесь овощей — 100 Грамм (морковь, перец болгарский, фасоль спаржевая, горошек, кукуруза)
Масло сливочное или растительное — 2 Ст. ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Смесь перцев молотая — 2 Щепотки
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Мясной рулет, фаршированный овощами"
Мясной рулет, фаршированный овощами - фото шаг 1Мясо моем, обсушиваем и разделываем на пласт. Если ваш кусок мяса не слишком толстый - разрежьте его пополам, но не до конца. Затем слегка отбиваем мясо, солим и перчим.
Мясной рулет, фаршированный овощами - фото шаг 2Обжариваем наши овощи и грибы на растительном или сливочном масле до испарения жидкости. Доводим до вкуса - солим и перчим. Можно добавить и другие специи.
Мясной рулет, фаршированный овощами - фото шаг 3 Выкладываем остывшую и обжаренную смесь овощей на подготовленный пласт мяса.
Мясной рулет, фаршированный овощами - фото шаг 4 Заворачиваем мясо с овощами рулетом и плотно перевязываем нитью. Затем плотно заворачиваем в фольгу и выкладываем на противень. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 2 часа. Затем разворачиваем фольгу и даем рулету подрумянится и подсушиться еще минут 20-30.Рулет из говядины в фольге Рулет из говядины в фольге - замечательное блюдо для праздничного стола! Говядина сворачивается в рулет и запекается с курагой в духовке. Курага хорошо сочетается с говядиной, придавая приятный вкус.
Описание приготовления:
Как сделать рулет из говядины в фольге в домашних условиях? Ничего сложного! Берем говяжий ошеек, отбиваем, кладем в середину курагу и специи, формируем рулетик и запекаем его в духовке. Готовое мясо подходит для разнообразных праздничных мероприятий, рулет получается очень красивым и вкусным. Удачи! Ингредиенты:
Говядина — 700 Грамм (ошеек)
Курага — 3/4 Стакана
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
Итальянские травы — По вкусу
Количество порций: 10
Как приготовить "Рулет из говядины в фольге"
1Ошеек хорошенько отбиваем и присыпаем специями и солью.
Рулет из говядины в фольге - фото шаг 2 Выкладываем на отбитое мясо курагу, сворачиваем в рулет.
Края рулета закрепляем с помощью зубочисток. Дополнительно затягиваем мясо ниткой.
Кладем рулет на лист фольги. Удаляем зубочистки.
Мясо солим и присыпаем специями и травами. Плотно заворачиваем рулет в фольгу, запекаем 2 часа, температура 180 градусов. Готовый рулет оставляем остывать в фольге, затем кладем в холодильник.
шаг 6Удаляем нитки, нарезаем и подаем на стол. Приятного аппетита! Рулет из фарша в духовкеТакую вкуснятину можно и на праздничный стол, и просто на домашний стол подавать, в любом случае - куча комплиментов вам обеспечена! И при всем этом - вовсе не сложно и не дорого, как часто думают.
Описание приготовления:
Этот рулет, не смотря на простые составляющие, имеет очень нежный и изысканный вкус, - здесь секрет в соусе для начинки. Не буду откладывать, и поделюсь с вами, как приготовить рулет из фарша в духовке по этому секретному, но простому рецепту:
1. Итак, начнем с подготовительного этапа. Фарш ставим размораживаться, хлеб размачиваем в молоке или бульоне (у кого что под рукой есть), а сыр, лук и морковь измельчаем в блендере или же трем на терке.
2. В миске смешиваем фарш, яйца, размоченный хлеб, и добавляем соль и перец. Отставим пока в сторонку.
3. Ставим греться сковороду с растительным маслом, в которой обжарим лук с морковкой, и добавим туда же давленный чеснок. Хотя на самом деле, для этого рецепта приготовления рулета из фарша в духовке вовсе не важно, куда вы положите чеснок - можно и в фарш, и к начинке. Но о ней - дальше :)
4. А теперь берем форму для запекания, промажем ее растительным маслом, либо же положим бумагу для запекания, - чтобы рулет не пригорел. На нее выкладываем фарш ровным слоем.
5. Теперь на фарш выкладываем наш тертый сыр, и на него - еще горячую смесь овощей.
6. И вот, - главный секрет, как сделать рулет из фарша в духовке по-особенному нежным! В отдельной мисочке смешаем горчицу, сметану и грецкие орехи (немножко их измельчите перед этим :) ), и - выкладываем верхним слоем на зажарку из овощей. Включаем духовку.
7. Теперь осталось только скрутить наш рулет, и отправить в разогретую духовку на 40 минут.
Достаем и подаем! Теперь и вы знаете, как приготовить рулет из фарша в духовке так, чтобы он получился нежным и сочным, но не требовал больших затрат времени и денег. Удачной готовки! Ингредиенты:
Фарш — 700 Грамм
Белый хлеб — 2 Дольки
Твердый сыр — 200 Грамм
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Яйца — 2 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Горчица — 2 Ст. ложки
Сметана — 100 Миллилитров
Грецкие орехи — 1 Стакан
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев