КВАС ХЛЕБНЫЙ 1,5 л
КАРТОФЕЛЬ 500 г
ВАРЕНАЯ КОЛБАСА 300 г
ЯЙЦО 3 штуки
РЕДИС 200 г
ЗЕЛЕНЬ по вкусу
СМЕТАНА 500 г
ОГУРЦЫ 300 г
СОЛЬ по вкусу
СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ по вкусу
1. Картофель отварить до готовности. Остудить, почистить. Нарезать кубиками.
2. Колбасу нарезать кубиками. Яйца нарезать кубиками. Редис тонко нарезать. Огурцы нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать.
3. Смешать картофель, колбасу, яйца, редис, огурцы. Посолить, поперчить. Выложить в тарелки.Окрошка кефирная ИНГРЕДИЕНТЫ
КАРТОФЕЛЬ 2 штуки
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК 1 пучок
УКРОП по вкусу
ПЕТРУШКА ½ пучка
ЯЙЦО 2 штуки
РЕДИС 6 штук
ОГУРЦЫ 2 штуки
КЕФИР 1 л
ВЕТЧИНА 400 г
СОЛЬ по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАСПЕЧАТАТЬ
1. Заранее приготовьте фигурный лед. Для этого промойте одну веточку укропа, просушите бумажным полотенцем, разберите на маленькие кисточки. В каждое углубление для льда положите по одной кисточке, залейте чистой водой и поместите форму в морозилку.
2. Картофель вымойте, отварите в мундирах, остудите, очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками.
3. Огурцы вымойте, при необходимости очистите от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарежьте небольшими кубиками.
4. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко порубите.
5. Ветчину порубите мелкими ломтиками.
6. Редис вымойте, просушите бумажным полотенцем, срежьте кончики и нарежьте тонкими кружочками.
7. Зелень промойте, просушите и мелко порубите.
8. Поместите все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду, посолите и как следует перемешайте. Залейте окрошку кефиром и еще раз перемешайте.
9. Разлейте окрошку по тарелкам и положите в каждую тарелку 2–3 кусочка льда в зависимости от размеров льдинок.Окрошка с редисом ИНГРЕДИЕНТЫПОРЦИИ
4
ЯЙЦО 3 штуки
КАРТОФЕЛЬ 2 штуки
РЕДИС 3 штуки
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК 1 пучок
ОГУРЦЫ 2 штуки
КВАС ХЛЕБНЫЙ ½ л
ВОДА ½ л
СМЕТАНА 3 столовые ложки
СОЛЬ по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ
1. Отварите картошку и яйца.
2. Порежьте лук, положите его в кастрюлю и хорошенько разотрите с солью.
3. Добавьте к луку остальные ингредиенты, мелко накрошенные.
4. Залейте водой и квасом, добавьте сметану.Окрошка по‑азербайджански ИНГРЕДИЕНТЫ
МАЦОНИ 300 г
ГОВЯДИНА 100 г
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК 1 пучок
САХАР по вкусу
ОГУРЦЫ 100 г
КИНЗА по вкусу
СОЛЬ по вкусу
УКРОП по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 МИНУТ
1. Мацони разбавить водой в пропорции 1 к 1.
2. Очистить от кожицы огурцы и нарезать кубиками. Залить огурцы мацони.
3. Измельчить зеленый лук, кинзу, укроп и добавить в окрошку. Добавить соль, сахар.
4. Отварить мясо и нарезать маленькими кусочками. Добавить в окрошку.Окрошка на пиве ИНГРЕДИЕНТЫ
РЕДИС 2 штуки
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК 1 пучок
ОГУРЦЫ 2 штуки
ВАРЕНАЯ КОЛБАСА 400 г
КАРТОФЕЛЬ 2 штуки
ЯЙЦО 2 штуки
ПИВО 1 л
СОЛЬ по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАСПЕЧАТАТЬ
1. Картофель вымыть, отварить в мундирах, остудить, очистить от шкурки и нарезать маленькими кубиками.
2. Огурцы вымыть, при необходимости очистить от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарезать небольшими кубиками.
3. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить.
4. Колбасу (ее можно при желании заменить на отварную телятину или говядину) порубить мелкими ломтиками.
5. Редис вымыть, просушить бумажным полотенцем, срезать кончики и нарезать тонкими кружочками.
6. Зеленый лук промыть, просушить и мелко порубить.
7. Поместить все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду, посолить и как следует перемешать. Залить окрошку охлажденным пивом и еще раз перемешать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев