К тому же такие рулетики можно приготовить для праздничного фуршета для корпоративной вечеринки, для праздничного пикника, так и для любой домашней вечеринки.Рулетики с мясной начинкой обычно больше нравятся мужчинам и детям, а рулетики с рыбной начинкой обычно пользуются успехом у представительниц слабого пола. Эти рулетики очень эффектно выглядят на праздничном столе. И еще один положительный момент – эти рулетики можно приготовить заранее, а перед подачей их надо просто нарезать и красиво уложить на блюдо или тарелочки и украсить зеленью.
Рецепт закусочных рулетиков из омлета с мясной начинкой
Приготовление этих рулетиков займет у Вас не более получаса, а есть их можно как горячими, так и холодными. Но в охлажденном виде эти рулетики можно нарезать красивыми тоненькими кружочками.
Необходимые ингредиенты:
Три – четыре яйца;
Двухсот граммовая пачка майонеза;
Сто пятьдесят грамм твердого сыра;
Триста грамм мясного фарша;
Одна луковица (можно обойтись и без нее);
Соль, перец и другие специи по вкусу;
Одна столовая ложка растительного масла для смазывания противня
Вкусные рулеты с мясом
Первым делом надо хорошо разогреть духовку. Твердый сыр натереть на крупной терке. Тщательно взбить яйца с добавлением соли, но будьте осторожны, не пересолите омлетную основу, поскольку потом будете добавлять еще майонез и твердый сыр, а они достаточно соленые. Одну столовую ложку взбитых яиц оставьте отдельно для мясной начинки. После этого к взбитым яйцам добавьте майонез и еще раз взбейте, потом добавьте натертый сыр и хорошо перемешайте.
Глубокий противень смажьте растительным маслом, вылейте в него яично-сырную массу и поставьте в духовку минут на семь до готовности яично-сырного омлета, но не допускать зарумянивания.
Пока запекается омлет, приготовим мясную начинку. Для этого измельчить при помощи блендера лук, добавить к нему мясной фарш (из любого вида мяса, но на мой вкус с куриным мясом получается нежнее), потом добавить столовую ложку взбитых яиц, посолить, поперчить по вкусу и еще раз взбить блендером.
Вынуть из духовки омлет, ложкой распределить по всей площади мясную начинку
Аккуратно при помощи деревянной лопатки свернуть рулет. Поставить получившийся рулет в духовку на десять минут, потом выключить духовку и оставить в ней готовый руле еще минут на пять – десять.
Вынуть готовый рулет из духовки, дать ему постоять минут десять и можно нарезать на кружочки и подавать
Но красивее получится, если такой рулет остудить полностью, а потом уже нарезать.
При подаче украсить по своему вкусу зеленью и кусочками овощей.
Рецепт закусочных рулетиков с начинкой из слабосоленой семги
Рулетики, приготовленные по этому рецепту не оставят равнодушными любителей рыбки. Они очень хорошо подойдут для женской компании под бокал белого винца, хотя и мужская половина оценит их по достоинству, как закуску под водочку. Такие рулетики можно приготовить заранее, а непосредственно перед подачей Вам останется только нарезать их и красиво подать.
Необходимые ингредиенты:
Пять яиц;
Один плавленый сырок;
Одна двухсот граммовая пачка майонеза;
Небольшой пучок укропа;
Два зубчика чеснока;
Сто – сто пятьдесят грамм слабосоленой семги;
Две столовые ложки муки;
Соль по вкусу;
Две столовые ложки растительного масла для обжаривания
Как приготовить рулетики из омлета
Три яйца взбить с солью, добавить пол пачки майонеза, еще раз взбить, добавить две столовые ложки муки и хорошо перемешать.
Смазать хорошо разогретую сковороду небольшим количеством растительного масла, вылить на нее один не полный половник яичного теста, накрыть крышкой и жарить на небольшом огне блинчик до готовности.
При желании можно перевернуть блинчик и обжарить его со второй стороны до румяной корочки. Таким же образом пожарить остальные блинчики, из этого количества ингредиентов их получиться четыре – пять штук.
Оставшиеся два яйца отварить в течение семи – десяти минут, обдать холодной водой, остудить и почистить. Чеснок почистить и удалить у него сердцевину. На мелкой терке натереть отварные яйца, плавленый сырок и чеснок, добавить майонез, перемешать, при необходимости посолить. Укроп хорошо промыть под проточной водой, высушить его, мелко нарезать и добавить в сырную массу, хорошо перемешать. При желании можно добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Соленую семгу почистить, удалить из нее косточки, нарезать полосками толщиной два сантиметра. На остывших блинчик выложить пару столовых ложек сырной массы, распределить ее равномерно по всей площади блина
По краю выложить кусочки соленой семги
Свернуть рулет.
Готовые рулеты поставить в холодильник минимум на два часа, можно такие рулетики приготовить и заранее. Непосредственно перед подачей нарезать рулетики на колечки толщиной один – два сантиметра
Украсить по своему вкусу. Закусочные рулетики можно подавать на стол.Куриный рулет "Павлиний глаз" Праздничный рулет из куриного мяса и фарша, с яйцами и шпинатом. Красиво смотрится куриный рулет в разрезе и нарезке. Отличная закуска на Новый год, к Пасхе, на день рождения.
Продукты (на 10 порций)Куриное филе - 1-1,2 кг (3 крупных или 4 поменьше)Куриный фарш - 1 кгЯйца - 9 шт.Шпинат свежий - 1 пучокЛук репчатый - 1 шт.Хлеб белый (или батон) «вчерашний» - 3 ломтикаМолоко - 100 млМасло сливочное – 2 ст. ложкиСоль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусуПриправа для курицы - по вкусуЗелень для украшения (по желанию) - по вкусу
Запекаем рулет в форме для кекса. В зависимости от величины формы, количество продуктов для куриного рулета с яйцом будет разным. У меня была форма большая. Но и большую форму можно наполнить на 3/4 объема.
Пошаговый фото рецептКуриный рулет "Павлиний глаз"
Как приготовить куриный рулет с яйцом:
Сперва отварим вкрутую 8 яиц, охладим их и почистим.
Вымоем шпинат и оборвем листики. Листья шпината на 1 минуту опустим в кипяток, чтобы обмякли.
Так как нам потом нужны ровные листья, то, чтобы не тратить время на их распрямление, сложите листья стопочкой в шумовку, придавите стопочку листьев ложкой и так опустите в кипяток. Как только листочки обмякнут, выньте шумовку, промойте листья холодной водой и выложите их на тарелку.Приготовим обычный фарш, как для куриных котлет. Для этого добавим к куриному фаршу мелко нарезанный лук, хлеб без корочки, размоченный в теплом молоке, яйцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу. Хорошо все вымешаем и отобьем. Даже если потом у нас окажется лишний фарш, из него можно приготовить несколько вкусных котлет.Филе нарежем кусочками и очень тонко отобьем под пищевой пленкой. Посолим и поперчим.
Эта часть для меня оказалась самой трудоемкой. Семь вареных яиц нужно обернуть листиками шпината. Можно хоть в несколько слоев – листики прилипают и хорошо держатся.А теперь соберем рулет. Форму смажем маслом и выложим в нее куриные отбивные. Несколько штук оставим, чтобы накрыть рулет сверху.
Выложим часть фарша и влажной рукой разровняем его.
На фарш уложим яйца в шпинате.Сверху яиц опять выкладываем фарш и накрываем все отбивными.
Смазываем рулет маслом. Чтобы рулет не запекся преждевременно, сверху накроем его фольгой.
Ставим форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 градусов. Свой почти 2-килограммовый рулет я выпекала 1 час 45 минут. Час с фольгой и еще 45 минут без фольги. Если у вас рулет меньшего размера, то и время запекания соответственно уменьшится.Готовому рулету даем хорошо остыть. Украшаем куриный рулет тертым вареным яйцом - сначала трем белок, потом желток. Чтобы яйцо лучше пристало к рулету, его можно смазать растопленным маслом. Можете проявить фантазию и украсить куриный рулет с яйцом по своему усмотрению.Холодный куриный рулет с яйцом хорошо режется тонкими ломтиками с яичным «глазом» посередине.
Приятного аппетита! Сырный рулет с тунцом Простой и недорогой рецепт приготовления оригинальной праздничной закуски - сырный рулет с тунцом и солеными огурчиками. Удивите своих гостей и близких очень вкусной сырной закуской.
Продукты (на 3 порции)Сыр твердый - 100 гТунец консервированный - 70 гОгурцы (корнишоны) соленые (или маринованные) - 50 гЧеснок - 1 зубчик Подготовить ингредиенты для сырного рулета с тунцом и огурцами. Также понадобится пищевая пленка.Как приготовить сырный рулет с тунцом:
Натереть сыр на крупной терке.К сыру добавить измельченный на мелкой терке чеснок.
Растопить сыр в микроволновке (понадобится всего 1 минута), в духовке (температура - 120 градусов) или на водяной бане.Огурцы (корнишоны) нарезать кружочками.
Выложить растопленный сыр на пищевую пленку. На сыр выложить нарезанные огурцы и тунец.Завернуть быстро, пока сыр не успел остыть, в рулет и в пищевую пленку.
Оставить сырный рулет с тунцом охлаждаться в холодильнике на 40 минут.Сырный рулет с тунцом и солеными огурцами готов.Приятного аппетита! Рулет из говядины с абрикосами Сушеные абрикосы (курага) в процессе запекания превращаются в мармелад и своим кисло-сладким вкусом очень дополняют вкус мяса.
Продукты (на 6 порций)Говядина (хорошо подходит вырезка, ошеек; у меня был ошеек) - 700 гКурага (сушеные абрикосы) - 3/4 стакана (примерно 150-170 г)Специи для мяса - по вкусуСухие итальянские травы - по вкусуСоль - по вкусу
Пошаговый фото рецептРулет из говядины с абрикосами
Как приготовить рулет из говядины:
Если курага очень засушенная, то замочить на 15 минут в теплой воде.
Ошеек отбить, чтобы он был более-менее одинаковым по толщине.Мясо посолить, посыпать специями и травами.
Уложить на мясо курагу (можно в один ряд).Сформировать рулет и сколоть его края зубочистками, чтобы не разошлись.
Обвязать рулет простой ниткой (кулинарной нитью). Зубочистки вынуть.Духовку разогреть до 180 градусов.
Рулет сверху посолить и посыпать специями и травами. Завернуть в два слоя фольги и поместить на противень.
Поместить противень с рулетом в духовку. Запекать рулет из говядины 2 часа. Оставить в фольге до полного остывания, затем поместить в холодильник.
Развернуть рулет, снять нитки. Готовый рулет из говядины с курагой тонко нарезать.
Приятного аппетита! Куриный рулет с грибами и чесночными стрелками Очень вкусный куриный рулет с шампиньонами, морковью и чесночными стрелками, запеченный в фольге. Куриный рулет в нарезке выглядит очень красиво, поэтому можно смело подавать его на праздничный стол.
Продукты (на 2 порции)Курица (целая) - 1,2 кгШампиньоны - 6 шт.Морковь - 1 шт.Чесночные стрелки - по вкусуСоль (морская соль с приправами) - 2 ч. ложкиПриправа универсальная - по вкусу Пошаговый фото рецептКуриный рулет с грибами и чесночными стрелками
Подготовить ингредиенты для куриного рулета с грибами.
Морковь почистить и помыть.
Чесночные стрелки вымыть и нарезать кусочками длиной 2-3 см.Как приготовить куриный рулет с грибами и чесночными стрелками:
Первым делом необходимо снять кожу с куриной тушки. Для этого положить курицу на спинку. Сделать вдоль верхней части куриной грудины неглубокий надрез.Аккуратно снять кожу, стараясь максимально оставить ее целой.
Кожу отставить в сторону. В нее будет заворачиваться рулет.Куриное мясо отделить от костей.
Нарезать куриное мясо небольшими кубиками.Шампиньоны помыть и нарезать некрупно.Морковь нарезать небольшими кубиками.В глубокую миску поместить куриное мясо, грибы, морковь и чесночные стрелки.Добавить соль и специи. Тщательно перемешать.
Расстелить фольгу. Сверху на фольгу поместить куриную кожу, затем ровным слоем выложить начинку. Аккуратно все свернуть, прижать, чтобы получился ровный рулет.Полностью завернуть рулет в фольгу. По бокам необходимо все тщательно закрыть, завернув края фольги с обеих сторон.Для плотности завернуть в еще один лист фольги.Из оставшейся начинки можно сделать еще один рулет, но без куриной кожи. Для этого расстелить фольгу и выложить начинку.Плотно завернуть в рулет.Переложить куриные рулеты на противень. Чтобы рулеты не пригорали, влить на противень немного воды (0,5 стакана).Отправить куриные рулеты с грибами в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Когда рулеты будут готовы, дать им остыть, не снимая фольгу. Затем поместить в холодильник на 3-4 часа.Аккуратно развернуть фольгу.
Рулет застыл и зажелировался.Нарезать рулет порционными кусочками.Куриный рулет с грибами и чесночными стрелками можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев