л мёда, 1 пачку разрыхлителя и 2 стакана сахару всё это грею на водяной бане около 30 минут пока сахар весь не растворится, в горячую массу добавляю муки пока тесто не станет липнуть к рукам даю тесту немного остыть затем делю его на 16 частей, раскатываю каждую часть на мелкие коржи и стряпаю их при темп.220° до светло коричнего цвета ещё в горячем виде ложу дно формы (кухенформ) на корж и обрезаю края, сладываю все коржи одну стопку и даю им остыть. Остывшие коржи смазываю кремом. Крем: 5 баночек сливок и 4 загустителя для сливок взбить до густоты, добавить чуть больше половины баночки сгущёнки хорошо взбить затем добавить 2 баночки сметаны, перемешать Торт "Сердце"
Ингредиенты:
-200 г муки,
-150 г сливочного масла,
-2 ст. ложки сахара,
-1 яйцо,
-2 ст. ложки апельсинового сока,
-200 г марципановой массы,
-75 г сахара для белкового крема,
-ягоды клубники,
-желе для украшения.
Способ приготовления:
Замесить тесто из муки, сливочного масла и сахара, охладить в течение 1 часа. Затем раскатать тонким слоем на бумаге для выпечки, вырезать большое сердце и положить его на противень.
Смешать апельсиновый сок с марципановой массой и желтком яйца. Из половины смеси сделать бортики, а половиной намазать середину сердца. Белок взбить с сахаром в тугую пену и нанести вдоль внутренней стороны бортиков. Середину сердца выложить ягодами клубники.
Выпекать в духовке при температуре 175°С в течение 25 минут.
Глазировать красным фруктовым желе. и украшать торт Часть обрезков раскрошить и обсыпать торт. Влажный шоколадный торт-пирожное
Ингредиенты:
Мука — 1,5 стакана
Какао — 3 ст. л.
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 0,5 стакана
Вода — 1 стакан
Лимонный сок — 1 ст. л.
Растворимое кофе — 0,5 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль
Ваниль
Для крема-глазури:
Молоко — 2 ст. л.
Какао — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Сливочное масло — 20 г
Вода — 2 ст. л.
Крахмал — на кончике ножа
Приготовление:
1. Для приготовления тортика нам понадобятся две миски. В одной мы будем смешивать сыпучие ингредиенты, в другой — мокрые.
2. Сыпучие: смешиваем муку, какао, соду и соль.
3. Мокрые: сахар, растопленное масло, воду, лимонный сок и кофе. Перемешиваем.
4. Теперь аккуратно вливаем мокрые ингредиенты в сухие, замешивая тесто. Чем больше вы будете взбивать тесто, тем лучше. Тесто получается жидковатое. Переливаем его в форму и отправляем выпекаться 40 минут при температуре 180 градусов.
5. Тем временем приготовим крем-глазурь. Для этого смешаем все ингредиенты, кроме крахмала. Его нужно отдельно развести водой. Когда шоколадная смесь закипит, прикрутим огонь и медленно введем крахмал. Выключим огонь.
6. Когда тортик испечется, необходимо набраться терпения и дать ему полностью остыть. Смазываем его шоколадным кремом, украшаем ягодами и подаем к чаю.
Приятного всем аппетита! Торт «Сердце» на съедение любимым)
Ингредиенты:
Для теста:
●Яйца - 3 шт.
●Сахар - 150 г.
●Ванильный сахар - 1 пакетик.
●Сметана 10-20% - 200 г.
●Сгущенное молоко - 150 г.
●Какао - 3 ст.л.
●Мука - 200-250 г.
●Разрыхлитель - 2 ч.л.
Для крема:
●Сыр Маскарпоне - 250 г.
●Сливки 35% - 500 мл.
●Сахар - 150 г.
●Компот из абрикосов - 580 мл.
Для украшения:
●Клубника - 100 г.
●Желе для торта - 1 пакетик.
●Миндальные лепестки - 50 г.
Приготовление:
Шаг 1 Готовим тесто. Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану и сгущенное молоко, перемешать.
Шаг 2 В муку всыпать разрыхлитель, какао и тщательно перемешать. Затем все смешать и замесить не густое тесто.
Шаг 3 Выпечь два коржа. В форму (в виде сердца) смазанную масло вылить половину теста и выпекать при t 180 градусов в разогретой духовке. Выпекать каждый корж примерно 20-25 минут.
Шаг 4 Готовим крем. Абрикосы из компота мелко нарезать кубиками. Сливки взбить с сахаром (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть). Добавить сыр Маскарпоне (можно 2-3 ст.л. Маскарпоне отложить для украшения), перемешать (не миксером). Добавить абрикосы, перемешать.
Шаг 5 Выпеченный корж разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа). Немного пропитать абрикосовым компотом. Выложить 1/3 крема, разровнять. Накрыть вторым коржом, немного пропитать компотом. Выложить половину оставшегося крема. Накрыть коржом, пропитать, выложить оставшийся крем, накрыть коржом.
Шаг 6 Украсить торт по вкусу. Смазать бока кремом и посыпать миндальными лепестками. Выложить нарезанную клубнику и залить желе для торта. Желе сварить согласно инструкции на упаковке, только воды положить в два раза меньше.
Шаг 7 При помощи шприца, выложить Маскарпоне по краю торта.
Шаг 8 Готовый торт поставить в холодильник. Дать пропитаться в течении 6-8 часов.
Бисквитные коржи.
Крем::::
0,5 л. молока, 1/2 ст.сахара, 1 ст. ложка муки, ванилин - сварить кисель, остудить,взбить с 250 г. размягченного слив. масла
Сливочный зефир.
Укладывать в следующем порядке:::: корж,крем,разрезанный пластинками зефир,крем,корж и тд...(т.е зефир должен находиться между кремом).
Украсить на свой вкус(или по случаю)
Торт получается не приторный, а прослойка зефира напоминает по вкусу птичье молоко.
украшен кокосовой стружкой: красной и белой
Украшать можете на свой вкус!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев