Не сколько вкусных полезных рецептов с редиской Не знать, как приготовить редиску со сметаной, просто грешно - в сезон свежих овощей это самый ходовой салат. Рецепт редиски со сметаной вам наверняка известен, но на всякий случай - дам свой. Описание приготовления:Порадуйте своих близких таким витаминным салатом! Редис, зеленый лук, и яйцо, - сами видите, все очень просто и бюджетно, но при этом полезно и питательно. Итак, без лишних предисловий, рассказываю, как приготовить редиску со сметаной:
1. Для начала ставим вариться наше яйцо и засекаем время, чтобы оно успело сварится "вкрутую", обычно это занимает около 10 минут.
2. Пока яйцо варится, подготовим наше овощи. Редиску и зеленый лук моем, и нарезаем произвольно. Главное - не нарезайте редиску слишком крупно. Лучше всего - тонкими кружочками.
3. Как только яйцо сварится, - остужаем его, чистим, и отделяем белок от желтка. Белок нарезаем произвольно.
4. Теперь - главный секрет такого рецепта приготовления редиски со сметаной. Вареный желток толчем в миске вилкой почти до крошки, добавляем к нему сметану, соль, перец и любые специи по вкусу. Тщательно перемешиваем нашу заправку для салата. Она должна получиться аппетитного солнечного цвета.
5. Все, что теперь нам осталось, - это смешать ингредиенты. Редиска со сметаной готова! Салат из редиски и огурцов Приготовьте самый что ни на есть весенний салат из свежей редиски и огурчиков, зарядите ослабевший за зиму организм порцией вкусных витаминов! Простой рецепт салата из редиски и огурцов - читаем!
Описание приготовления:
Хорошее все-таки время - весна! Столько ярких и вкусных блюд появляется на столе с её приходом :) Берите этот классический рецепт салата из редиски и огурцов и порадуйте себя и близких хрустящим вкусным салатом. У меня дома этот салат весной делается практически ежедневно, ведь самая вкусная редиска - весной. Надеюсь, что и у вас дома рецепт салата из редиски и огурцов будет пользоваться популярностью! Ингредиенты:
Редиска — 200 Грамм
Огурец — 200 Грамм
Лук зеленый — 100 Грамм
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Уксус 9% — 5 Капель (по вкусу)
Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Специи — 1-2 Щепоток (любые ваши любимые)
Количество порций: 2
Как приготовить "Салат из редиски и огурцов"
Салат из редиски и огурцов - фото шаг 1 Вот такая редисочка мне досталась для салата:) Срезаем ботву и моем корнеплоды.
Салат из редиски и огурцов - фото шаг 2 Нарезаем редиску тонкими кружочками.
Салат из редиски и огурцов - фото шаг 3 Огурец попался с горьковатой кожицей, поэтому пришлось ее очистить. Нарезаем огурец для салата.
Салат из редиски и огурцов - фото шаг 4 Лучок моем, срезаем лишнее и мелко шинкуем.
Салат из редиски и огурцов - фото шаг 5 Смешиваем все овощи, необходимые нам для салата. Заправляем растительным маслом и уксусом, солим и, по желанию, посыпаем сухими специями. Можно подавать к столу! Салат из шпината и редиски Салат из шпината и редиски - кладезь витаминов в вашей тарелке. Полезнейший овощной салат, небольшая порция которого снабдит ваш организм суточной нормой различных витаминов и полезных веществ.
Описание приготовления:
В летнее время, когда овощей - хоть пруд пруди, питаюсь преимущественно салатами. Одно из открытий этого лета - салат из шпината и редиски. Приготовление и ингредиенты - проще простого, однако о результате сложно говорить без неподдельного восторга :) Однозначно, один из лучших овощных салатов, которые мне приходилось пробовать. Сочетание продуктов - просто совершенное. Попробуйте! Ингредиенты:
Шпинат — 150 Грамм
Редиска — 8 Штук
Винный уксус — 75 Миллилитров
Сахар — 50 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
Перец — - По вкусу
Яйца, сваренные вкрутую — 2 Штуки
Петрушка — - По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить "Салат из шпината и редиски"
Салат из шпината и редиски - фото шаг 1 Ингредиенты.
Салат из шпината и редиски - фото шаг 2 Сперва приготовим маринад: смешиваем уксус, соль и сахар. Хорошенько перемешиваем - сахар должен полностью раствориться.
Салат из шпината и редиски - фото шаг 3 Редис моем и нарезаем тонкими кружочками.
Салат из шпината и редиски - фото шаг 4 Кладем редиску в приготовленный нами маринад и оставляем на 30-60 минут (лучше - на 60, но если спешите - хватит и 30).
Салат из шпината и редиски - фото шаг 5 Спустя вышеуказанное время достаем редис из маринада. Маринад не сливаем - 3 ст.л. нам пригодится для заправки салата.
Салат из шпината и редиски - фото шаг 6 Смешиваем 3 ст.л. маринада, оливковое масло и перец. По желанию можно добавить немножко соли. Перемешиваем.
Салат из шпината и редиски - фото шаг 7 Мелко рубим мытую петрушку, яйца нарезаем на четвертины.
Салат из шпината и редиски - фото шаг 8 Шпинат смешиваем с заправкой.
Салат из шпината и редиски - фото шаг 9 Выкладываем на порционные тарелки шпинат, на шпинат кладем дольки редиса, сверху украшаем зеленью, по краям раскладываем яйца. Приятного аппетита! :) Чипсы из редиски Такого вы точно не пробовали! Чипсы из редиски - очень прикольная самодельная закуска, приготовить которую не слишком сложно. Не деликатес, но похрустеть перед телевизором или компьютером - самое то.
Описание приготовления:
Рецепт чипсов из редиски родился неожиданно, в результате моего кулинарного эксперимента. Просто дома было огромное количество редиски (май-месяц, как-никак), и я не знала, что из нее приготовить, помимо традиционного салата. Попробовала приготовить чипсы из редиски. Вы знаете, получилось довольно оригинально! :) Конечно, это деликатесными я эти чипсы не назвала бы, но ради разнообразия и интереса их можно приготовить. Разошлись они у нас в момент - хорошо, что еще успела сфотографировать :)
Итак, как приготовить чипсы из редиски:
1. Редиску моем и острым ножом нарезаем на тонкие ломтики.
2. Нарезанную редиску кладем в небольшую кастрюльку, заливаем водой, доводим до кипения и варим еще 4-5 минут после кипения. Затем откидываем на дуршлаг.
3. Во фритюрнице или тяжелой кастрюле разогреваем масло.
4. Бросаем ломтики редиски в кипящее масло и обжариваем примерно 8-10 минут до глубокого коричневого цвета.
5. Обжаренные чипсы кладем на бумажную салфетку, чтобы та впитала лишний жир. Перед подачей чипсы из редиски нужно посолить.
Вот и все, чипсы из редиски готовы :) Хрум-хрум! Ингредиенты:
Редис — 20 Штук
Соль — 1/2 Чайных ложки
Растительное масло — 100 Миллилитров (для жарки) Запеченный редис
Запеченный редис - очень необычное блюдо из молодого редиса. Ничего подобного вы наверняка никогда не пробовали. Попробуйте запечь редис хотя бы из любопытства - это действительно вкусно! ;)
Описание приготовления:
Как известно, запекание придает овощам изумительный, очень интересный вкус. Вы наверняка пробовали запекать картофель, морковь, свеклу, лук, перцы... но вы скорее всего никогда прежде не пробовали запеченный редис. Да, запеченный редис - это на первый взгляд звучит нелепо. Но, поверьте мне на слово, запеченный редис - это действительно очень вкусно! Как и с другими овощами, с редисом запекание творит чудеса - оно делает вкус более насыщенным, раскрепощает все ароматы и запахи... Словом, стоит попробовать хотя бы разок чисто из любопытства, а там кто знает - может, вам понравится так же, как мне. Итак, для всех интересующихся - рецепт запеченного редиса! Ингредиенты:
Редис свежий — 200 Грамм
Оливковое масло — - По вкусу
Соль, перец — - По вкусу
Тимьян сушеный — - По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Запеченный редис"
Запеченный редис - фото шаг 1 Духовку разогреваем до 200 градусов. Редис хорошенько промываем, даем ему обсохнуть.
Запеченный редис - фото шаг 2 Выкладываем редис в миску, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем соль, перец и сушеный тимьян. Хорошенько перемешиваем, чтобы редис равномерно пропитался специями. Затем редис перекладываем на противень.
Запеченный редис - фото шаг 3 Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем редис 10-15 минут, в зависимости от размера плодов. ВАЖНО! В процессе запекания каждые 3-4 минуты нужно перемешивать и переворачивать редис, чтобы он равномерно запекся со всех сторон и не обгорел.
Запеченный редис - фото шаг 4 Запеченный редис подаем в качестве гарнира или закуски, используем в салатах. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев