Пирог получается немного влажный внутри, не рассыпчатый, по вкусу напоминает медовый пряник, только очень мягкий. Ингредиенты для "Постный кофейный пирог с черносливом":Кофе натуральный (свежесваренный) — 250 мл Чернослив(без косточек) — 100 г Орехи грецкие— 100 г Мед— 2 ст. л. Сахар— 100 г Сода— 1 ч. л. Соль(щепотка) Мука пшеничная— 250 г
Рецепт "Постный кофейный пирог с черносливом":Сварить крепкий кофе, процедить.
Добавить мед и сахар, размешать до полного их растворения.
Чернослив помыть и мелко порезать.
Орехи измельчить ножом.
Орехи и чернослив выложить в миску. Добавить соду и щепотку соли.
Просеять муку и перемешать.
К муке с черносливом и орехами влить кофе и хорошо все перемешать.
Тесто должно получиться консистенции густой сметаны (муки может понадобиться немного больше чем 250 г, это зависит от самой муки, мне потребовалось дополнительно 2 ст. л.)
Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой. Силиконовую можно не смазывать.
Вылить тесто в форму и выпекать примерно 40-45 минут при 180*С. Готовность проверить зубочисткой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев