Тем более что с некоторыми сладостями и возни-то особой нет. К примеру, на приготовление вот такого красивого и ужасно вкусного (я не преувеличиваю) домашнего зефира усилий вообще практически никаких не требуется – в основном все делается миксером. Затраты на продукты для него ничтожно малы, а на выходе получается очень приличное количество готового тающего во рту лакомства, которому наверняка будет рада, прежде всего, детвора. Хотя я и сама с удовольствием наворачиваю этот домашний зефир.Состав ингредиентов для домашнего зефира, рецепт:• 180 мл. воды;• треть чайной ложечки пищевой соды;• сахар – полтора стакана;• 10 г. желатина;• две трети чайной ложечки лимонной кислоты;• сахарная пудра.Время приготовления зефира – минут 30 плюс время (минимум 6 часов) на застывание.Итак, готовим домашний зефир по рецепту с фото.Замачиваем в 80 мл. воды (обязательно прохладной) желатин. Когда же он разбухнет, соединяем в нержавеющей посуде сахар с оставшимися 100 мл. воды и ставим на огонь варить сироп.Как только он закипит, отсчитываем минут пять и, сняв с плиты, даем остыть минуток 10.Затем выкладываем в сироп набухший желатин и тщательно размешиваем до растворения его кристалликов.Выливаем сладкую желатиновую массу в чашку миксера и, включив среднюю скорость, взбиваем 2-3 минуты. Масса очень быстро начинает белеть, немного увеличиваться и густеть.Добавляем в нее соду вместе с лимонной кислотой и вновь включаем аппарат опять-таки на 3 минутки.Вскоре масса для домашнего зефира станет очень вязкой и пышной, увеличившись в целом как минимум вдвое (а то и втрое).Теперь нужно преобразовать полученную массу в симпатичные зефиринки. Берем пластиковые подносы или доски разделочные и смачиваем их холодной водой (не сильно).Как вариант (причем на мой взгляд более удобный) можно пекарскую бумагу смазать растительным маслом. Далее при помощи кулинарного кулька с фигурными насадками отжимаем из зефирной массы желаемые формы.В таком виде размещаем готовый, но еще не застывший зефир в холодильник (на нижнюю полочку) на несколько часов (самое удобное на ночь). Если в хозяйстве нет кулинарного кулька – не беда, наверняка найдутся силиконовые формочки для кексов (на худой конец металлические, в которые можно положить промасленный пергамент) – вот их-то и можно наполнить зефирной массой. Когда же домашний зефир по рецепту загустеет, присыпаем его сахарной пудрой – так он меньше будет к рукам прилипать.Вот теперь можно склеивать по 2 зефиринки и раскладывать на блюдо для подачи к столу. Какой же он вкусный, нежный и вовсе не приторный – такого в магазине точно не сыскать – наверняка те, кто опробует сей рецепт домашнего зефира , со мной согласятся.Удачи вам в ваших кулинарных трудах!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев