Ингредиенты:
400 г - баклажанов, нарезанных кубиками
1 - красный сладкий перец
3 ст.л. - соевого соуса
2 ст. л. - коричневого сахара
2 сто. л. - рисового уксуса
1 зубчик - измельченного чеснока
1/4 ч. л.- кайенского перца
2 ч.л. - кукурузного крахмала
3 ст. л. - растительного масла
1 ст.ло. - семян кунжута
соль и перец - по вкусу
2 чашки - вареного длиннозернового риса для сервировки
Приготовление:
* Положите нарезанные кубиками баклажаны в один слой на разделочную доску или бумажные полотенца. Посыпьте баклажаны солью и дайте постоять.
* Примерно через 30 минут, тщательно промойте баклажаны и высушите.
* Очистите болгарский перец, затем нарежьте на длинные тонкие ломтики. Каждый ломтик разрежьте пополам.
* В небольшой миске перемешайте соевый соус, рисовый уксус, коричневый сахар, чеснок и кайенский перец. Отставьте в сторону.
* В небольшой миске смешайте крахмал с 1 столовой ложкой воды до растворения. Влейте растворенный крахмал в соус и взбейте.
* Нагрейте масло в сковороде или воке на средний-сильном огне. Добавьте баклажаны кубиками и жарьте, пока не начнут темнеть - 4-5 минут.
* Добавьте красный перец ломтиками и продолжайте готовить еще 3-4 минуты, пока перец не покроется нежной хрустящей корочкой.
Уменьшите огонь до среднего. Вылейте соус поверх овощей и перемешайте. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет, около 2 минут.
* Подавайте с вареным рисом, посыпав семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев