Рецепт:
350 г. муки 1 с.(около 2-х стаканов по 250)
1 ч.л. (3.5 г.) мгновенных дрожжей***( у меня1/3ч.л.)
5 г. соли
18 г. сахара
12 г. масла(вез запаха)
105 г. сыворотки
100 г. воды
1. сыворотку нагреть до 35-40 С 2. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Тесто должно выйти гладким, тугим и совершенно не липким. Если вы месите руками, то это должно занять 15-20 минут. Миксер справится за 8-12 минут.
3. Скатайте тесто в шар, переложите в смазанную маслом миску,затяните пленкой и оставьте подниматься на 1-2 часа при температуре 30-35 °С .Тесто должно вырасти примерно вчетверо.
4. Обомните тесто, скатайте тугой шар, накройте пленкой и оставьте на пять минут. Переверните шар швом вверх, расплющите его в лепешку, стараясь выжать все пузыри и сформуйте в батон или круглую буханку . 5. Уложите булку швом вниз на противень застеленный бумагой для выпечки, чуть сбрызните маслом и накройте пленкой. В зависимости от температуры расстойка может занять от 40-50 минут, до часа и дольше.
6. Надрежьте булку и посадите в духовку разогретую до 200-220 °C (390-430 F) и выпекайте с паром 23-25 минут.(я -180-200°C около 20 мин).Если не надрезать булку , то она "лопнет" и ,конечно же, испортит вам внешний вид!!!!!!!!!Дайте булке остыть хотя бы 30-40 минут перед тем, как нарезать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев