На просторах инета есть великое множество вариантов этого вкусного, незатейливого и вместе с тем великолепного блюда. Этот торт-салат будет уместен как на праздничном, так и на ежедневном столе.
Ингредиенты:
-500 г слоеного теста,
-шампиньоны,
-репчатый лук,
-майонез,
-мягкий сливочный сыр,
-сметана,
-укроп,
-сливочное масло
Репчатый лук мелко порезать обжарить вместе с порезанными грибами на сливочном масле.
Посолить, поперчить по вкусу,охладить.
Обжаренные грибы смешать с мягким сливочным сыром,добавить мелко порезанный укроп, немного майонеза или сметаны с горчицей.
Слоеное тесто раскатать порезать на 4 части и испечь их в духовке,предварительно наколов вилкой.
Коржи смазать начинкой,укладывая друг на друга.
Поставить в холодильник для пропитки.
Украсить по своему желанию.
Приятного аппетита! Основа торта - коржи «Наполеон». Их можно купить готовые или испечь самому.
У меня 4 варианта теста. 1 стакан=250 мл
1.
Маргарин - 400 г
Мука - 4 стакана
Вода - 1 стакан
2
Сметана - 200 г
Маргарин или сливочное масло - 200 г
Мука - 2-2,5стак
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
3
Маргарин - 300 г
Пиво - 1 стакан
Мука - 3 стакана
Разрыхлитель-1/2 ч ложки
4
Этот вариант отличается от 3-го варианта только добавлением разрыхлителя. Я чаще всего на этом тесте сейчас и делаю, постоянно пиво пристраиваю.
Маргарин растопить до полужидкого состояния (я использую микроволновку), добавить остальные ингредиенты, быстро замесить тесто,охладить в холодильнике 1-2 часа, раскатать тонкие коржи, печь в духовке при 180 °С (удобней всего использовать бумагу для выпечки),охладить.
Ингредиенты для начинки:
Тунец консервированный -1 банка (можно любые рыбные консерв натуральне или с добавлением масла, печень тески)
Крабовые палочки - 200 г (мясо криля, креветки)
Яйца вкрутую -3-4 шт
Сыр твёрдый - 100 г
Лук зелёный или репчатый (1небольшая луквица)
Майонез салатный, не густой
Изначально рекомендации к приготовлению были следующие:
Коржи смазывать майонезом и выкладывать на них мелко измельчённые ингредиенты слоями.
У меня лентяйский вариант :
Консервы рыбные измельчить вилкой.
Крабовые палочки натереть на мелкой тёрке или измельчить другим удобным способом (в комбайне ножами).
Если используете креветки, то их слегка разморозить, припустить на сливочном масле на сковороде без крышки.
Яйца очистить и натереть на мелкой тёрке.
Лук зелёный порезать мелко, если репчатый - замариновать в уксусе или лимонном соке, промыть (я резала соломкой, потом измельчила в блендере ножами, не в кашу).
Сыр натерть на мелкой тёрке, половину оставить для украшения.
Смешать все ингредиенты ,заправить майонезом. Готовая начинка должна быть жидковатой, иначе торт не пропитается. Если во время дегустации у вас возникнет желание на этом этапе свернуть приготовление торта и схомячить начинку в качестве салата или намазки на хлеб, вы идёте по правильному пути и уверяю вас, если вы достигнете финиша - фурор и овации вам обеспечены.
Теперь укладываем коржи на блюдо, перемазываем начинкой, прижимая каждые корж, если при этом он даст трещину-никакой паники-так и должно быть. Продолжаем, пока у вас не закончится начинка, верх торта украшаем. Теперь торт должен пропитаться-желательно 6-10 часов. В моём распоряжении в этот раз было всего 4 часа, плохо пропитался только нижний корж.
На этот торт у меня ушло 4 коржа.
В начинку использовала печень трески и креветки.Торт имел бешенный успех, не помешала ему и небольшая недопропитанность, даже разрез запечатлеть не удалось.
Коржей у меня целая гора:
Это начинка без майонеза
и уже заправленная
Если у вас нет времени на выпечку коржей, можно успешно обойтись покупными крекерами.
Вот этот торт я готовила авральным способом:
На него у меня ушло 300 г крекера, 1 банка сайры, 200 гр крабовых палочек, остальное всё по рецепту.
Обратите внимание на укладку крекеров, она напоминает кирпичную кладку, это для того, чтобы торт ваш не развалился в дальнейшем
и разрез:
И в заключение: рыбные консервы вы можете успешно заменить паштетом печёночным, креветки и крабовае полочки-грибами, обжаренными с луком.
Экспериментируйте и у вас на столе всегда будет новое блюдо! Слоеный салат с рыбными консервами Главное, что можно сказать об этом простом рецепте слоеного салата с рыбными консервами, - так это то, что очень сытный получается салатик, хоть и легкий. Именно поэтому я редко его выкладываю горкой и украшаю, - обычно подаю в качестве соуса к гренкам! Иле же подаю в тарталетках, гости всегда в восторге! Так что я расскажу, как сделать слоеный салат с рыбными консервами, и надеюсь, вы его попробуете! Ингредиенты:Сардины в масле — 200 Грамм (половина банки консервов )Сыр твердый — 150 Грамм Лук — 1/2 Штуки Яйца — 3 Штуки Майонез легкий — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить "Слоеный салат с рыбными консервами"
1. Яйца отвариваем, остужаем, отделяем белки от желтков. Белки трем на мелкой терке и выкладываем на дно салатницы. Смазываем майонезом.
2. Сыр можно натереть и на крупной терке. Выкладываем его поверх белком, и тоже промазываем майонезом.
3. Сардины отцеживаем от масла, разминаем вилкой и выкладываем поверх сырного слоя. Лук режем как можно более тонкими полукольцами и выкладываем поверх рыбы. Я еще присыпала тертым на терке замороженным сливочным маслом.
4. Смазываем майонезом, на этот раз побольше, полностью обмажем салат, и посыпаем сверху тертыми яичными желтками. Украшаем. как вам нравится. Приятного аппетита! Салат "Наполеон" с курицей Слоёный салат «Наполеон» с копченой курицей по своему приготовлению и виду похож на легендарный торт «Наполеон», и несмотря на калорийность ингредиентов, получается очень уравновешенным.
Описание приготовления:Для этого салат нам сначала нужно приготовить тесто:
1. Муку просеять, добавить пекарский порошок, масло, сметану, яйцо, соль и замесить гладкое тесто. Положить на час холодильник.
2.Тесто разделить на несколько частей, раскатать каждую в тонкий круг и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон (предварительно наколоть коржи, чтобы не пузырились).
3. Можно выпекать в духовке, но на сковороде получается гораздо быстрее.
Наши коржи готовы, теперь приступим к начинке:
1. Подготовленную куриную печенку обжарить на оливковом масле вместе с луком и натертой морковью, посолить и поперчить по вкусу. Охладить и измельчить в блендере.
2. Куриные грудки, огурец и чернослив нарезать тонкой соломкой, заправить майонезом и перемешать.
3.Орехи подсушить на сухой сковороде и слегка измельчить.
Собираем торт:
1. На нижний корж выкладываем печеночный паштет, накрываем другим коржом, кладем салат из куриной грудки, огурца и чернослива и т.д. Чередуя начинку, делаем столько слоев, сколько считаем нужным.
2. Готовый закусочный торт "Наполеон" надо оставить в холодильнике на не сколько часов
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:Мука — 250 Грамм Сливочное масло — 100 Грамм Сметана — 4 Ст. ложки Яйцо — 1 Штука Разрыхлитель — 1 Чайная ложка Соль — 1 Щепотка Куриная печенка — 300 Грамм Луковица — 1 Штука Морковь — 1 Штука Оливковое масло — 1 Ст. ложек Копченая грудка куриная — 2 Штуки Огурец — 1 Штука Чернослив — 0,5 Стакана Грецкие орехи — 10 Штук Майонез легкий — 4 Ст. ложки Соль, перец — По вкусу Слоёный салат «Наполеон» с копченой курицей Рецепт приготовления слоеного салата «Наполеон» с копченой курицей:
1. Поскольку салат слоёный, прежде всего стоит подготовить форму или же посуду, в которую в дальнейшем будут выкладываться слои «Наполеона» с копченой курицей.
2. Мясо копченой куриной ножки следует отделить от костей, нарезать его мелкими кубиками и выложить на блюдо, покрыв майонезом, как и каждый последующий слой.
3. Луковицу промыть, отчистить от шелухи, мелко порезать и выложить слоем над курицей. Полить майонезом, создавая основу под следующий слой.
4. Твердый сыр тщательно натереть на терке и равномерно выложить третьим слоем. Выложив сыр – залить все майонезом.
5. Яблоко промыть, отчистить от кожуры, тщательно перетереть и выложить следующим слоем, не забывая покрыть его майонезом.
6. Вареные яйца также следует очистить и натереть на терке, обильно смазав майонезом следующий слой.
7. Смазать бока салата майонезом, придавая салату вид «торта». Получившееся блюдо обсыпать толченой крошкой из крекеров. Также в посыпке можно использовать тертый сыр, что придаст салату особенный и неповторимый вкус.
8. Поскольку салат подается холодным, необходимо оставить «Наполеон» в холодильнике, для того, чтобы он остудился и хорошо пропитался.
Ингредиенты:копченые куриные ножки -2 шт.
куриные яйца -3 шт.
твердый сыр- 150 г.
соленые крекеры - 100 г.
яблоки - 1 шт.
лук - 1 шт.
майонез - 100 г.
соль, перец - по вкусу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2