Ингредиенты:
карп 2 кг ,
морковь 2 шт,
лук репчатый 3 шт,
белый хлеб 100-150 гр,
молоко 100 мл,
сметана или майонез,
соль, специи, зелень по вкусу.
Рыбу тщательно очищаем от чешуи, отрезаем голову, хвост, плавники, разрезаем брюшко и вычищаем все внутренности, моем под проточной водой. Если вы хотите запечь карпа целой тушкой (с головой и хвостом), брюшко можно тоже не разрезать, однако кожу при этом будет снять гораздо сложнее.
Аккуратно подсовываем лезвие ножа под кожу и начинаем постепенно ее отделять. Не имеет значения, полностью снимается мясо или кусочки остаются на коже. Главное – постараться ее не повредить. Далее отделяем филе от костей.
Белый хлеб ломаем на кусочки и кладем в молоко. Филе перекручиваем на мясорубке. Лук нарезаем некрупными кусочками. Пассеруем его на растительном масле. Не нужно сильно зажаривать, достаточно, чтобы он слегка зазолотился. Морковь натираем на крупной терке. Также пассеруем на отдельной сковороде, пока она не станет мягкой. Соединяем рыбный фарш, лук, морковь, прокрученный через мясорубку размоченный белый хлеб. Солим, перчим по вкусу, можно добавить измельченную зелень. Фарш готов.
Плотно начиняем кожу карпа фаршем, чтобы получились толстенькие тушки. Если их несколько, просто выкладываем рядом в форму для запекания. Если же вы взяли одного крупного карпа и он будет запекаться на большом противне, брюшко лучше зашить толстой ниткой или сколоть в нескольких местах деревянными шпажками, чтобы начинка не оказалась на противне. Смазываем карпа сверху сметаной или майонезом и ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Готовое блюдо получается с красивой золотистой корочкой, нежное, сочное и ароматное. Да и выглядит оно очень празднично.
В начинку для фаршировки можно добавить обжаренные шампиньоны или любые другие грибы на ваш вкус. Хорошо подойдут также очищенные от кожи тушеные помидоры, только тогда в фарш нужно будет добавить несколько столовых ложек муки или манной крупы, чтобы он не был очень жидким.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев