Мы его съели буквально за три секунды и все остались довольны. С этим рецептом постоянно можно экспериментировать- ведь вкус пирога на прямую зависит от киселя, а точнее с каким он вкусом, мы например сегодня использовали кисель с вишней и поэтому один и тот же рецепт не приестся еще долгое время.Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1 пачка маргарина(180гр)
- 1 пачка киселя(брикет)
- сода(гашеная в уксусе) Способ приготовления:
Кисель, очень доступный продукт. В основном мы ему находим применение в качестве приготовления горячего напитка.
Сегодня я хочу с вами поделится рецептом, основным ингридиентом которого является тот самый кисель.Простота готовки и количество продуктов сведена к минимуму, а эффект к максимуму.
Итак берем кисель, если кисель в брикете, то ломаем и измельчаем его в попрошок, а если в пачке то высыпаем в посуду.
Затем пачку маргарина ставим на огонь и растапливаем его.
Далее добавляем охлажденный растопленный маргарин в кисель.
Потом высыпаем стакан муки и яйцо.
Все хорошо перемешиваем и добавляем соду, гашеную в уксусе, для пышности пирога.
Перемешали и все выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом и выпекаем 20-25минут при температуре 180градусов.
Предлагаю другой рецепт бисквита из брикета киселя:
Кисель — 250 гЯйцо — 3 штМука — 3 ст. л.Сода — 1,2 ч. л.Уксус (для гашения соды )
В моём случае - рассыпчатый кисель, земляничный, смешать с мукой. Я бы, в отличии от автора, сразу добавила соду или разрыхлитель, а не стала бы гасить отдельно, т.к., в киселе есть лимонная кислота и сода бы сама погасилась в тесте, но ... делала всё по рецепту.
Если у вас брикет киселя, то заверните его в пакет или полотенце и размельчите толкушкой.
Добавим яйцо. Перемешаем. Вымешиваем тесто хорошо, чтобы растворился сахар, у меня в киселе он был, ну, о-о-очень крупный и чтобы чуть разбух крахмал. В следующий раз яйца чуть взобью отдельно, но ... делала всё по рецепту.Вводим гашёную соду. Как писала выше, разрыхлитель положила бы сразу в кисель, но ... делала всё по рецепту.После размешивания тесто чуть вспенивается и светлеет.Выкладываем в форму. Запекаем 15-20 минут при 200 градусах.
В итоге, такой результат. Сначала я было расстроилась из-за сильно коричневой корочки, но
тесты показали, что она пошла бисквиту только на пользу.
От себя. Пока запекался бисквит, сварила карамельную ириску промазала 2 коржа и полила сверху. Всё!
Если у Вас маленький кулинарный опыт или совсем мало времени , то этот рецепт самое то. Можно подбирать кисель разных цветов и делать красивые торты или разноцветные коржи. С вкусным кремом съедается отлично. Пирог из киселя.Понадобится: 1 брикет сухого киселя, 200 г сметаны, 7 ст.л. муки, 1/2 ч.л. гашеной соды, 2 ст.л. какао.Приготовление : Все перемешать(без какао), разделить на 2 равные части, в одну добавить какао, перемешать. Выкладывать в форму столовой ложкой , чередуя темное и светлое тесто, если осталось тесто, то второй слой выкладывать так-на темное-светлое, на светлое-темное. Выпекать в духовке. Торт из киселя Из сухого кисельного концентрата может получиться не только вкусный густой напиток, но и мягкая, воздушная выпечка с лёгким фруктовым вкусом: кексы, печенье и даже торт. Готовится торт из киселя быстро, особенно если прослаивать его вы будете фруктовым йогуртом (так десерт получится лёгким на вкус). Кстати, крем для торта можно использовать любой: сметанный, масляный, сливочный, шоколадный – на свой вкус! Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!
яйца
3
шт.
кисель сухой
250
г
йогурт фруктовый
350
г
мука
2
ст.л.
гашёная сода
1
ч.л.
сливочное масло для смазывания
манная крупа для посыпкиПодготовить ингредиенты для приготовления торта из киселя. Сухой кисельный концентрат можно брать любой. Главное, чтобы он гармонировал по вкусу с кремом, которым вы будете торт прослаивать.Сухой кисель размять, чтобы не осталось комочков. Добавить в него соду, яйца и муку. Всё перемешать до однородной массы. Тесто должно получиться довольно жидким.Среднюю по размеру форму смазать маслом и посыпать манкой, чтобы низ будущего пирога получился хрустящим и не прилипал ко дну. Вылить в форму тесто и поставить в духовку. Выпекать пирог до золотистого цвета при 200 градусах, минут 20. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой: пирог готов, если палочка после того, как вы проткнули выпечку, останется чистой.Готовый пирог вынуть из формы и остудить. Затем разрезать пополам. Выложить на нижнюю половину ½ часть йогурта, равномерно распределить.Накрыть верхней частью пирога. Смазать верх оставшимся йогуртом. Оставить торт в холодильнике на несколько часов для пропитывания.Верх готового торта можно украсить по желанию, нарезать на кусочки и подавать.Бисквитный торт На десерт Готовый торт из киселя можно полить шоколадной глазурью (смешать 2 ст. ложки сахара с 2 ст. ложками какао. Добавить 2 ст. ложки сметаны и подогревать на водяной бане или очень слабом огне до растворения сахара, постоянно помешивая. Затем полить горячей глазурью торт). Можно посыпать торт шоколадной крошкой, полить растопленным шоколадом или украсить фруктами. Воздушный мусс из киселя и ежевики Хочу предложить вкусный, нежный и воздушный десерт. Сегодня приготовила его с ежевикой, также можно приготовить его с вашей любимой ягодой, получится очень вкусно! ИНГРЕДИЕНТЫ творог - 200 г сметана - 100 г сахар - 70 г кисель - 200 мл желатин - 10 г ежевика - 1 стакан ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Творог перетереть до однородности. Добавить сметану и сахар. Взбить миксером.Шаг 2 Для десерта потребуется 200 мл не густого киселя. Рекомендую взять кисель быстрого приготовления.Шаг 3 Желатин залить небольшим количеством воды. Дать набухнуть и растопить в микроволновке. Смешать с киселем. Желатиновую смесь влить в творожную. Хорошо взбить миксером.Шаг 4 Ягоду промыть, обсушить и добавить в мусс.Шаг 5 Разлить по креманкам. Шаг 6 Убрать в холодильник до полного застывания.Шаг 7 Нежный и вкусный мусс готов приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1