Можно использовать для приготовления абсолютно любую рыбу, но вкуснее всего получается с рыбой типа трески или пикши.Рыба в слоеном тесте рецепт
470 г теста слоеного;
1 кг скумбрии или трески;
2 луковицы;
1 морковь;
немного картофеля;
специи;
¼ ч. л. молотой гвоздики.
Для приготовления этого вкусного блюда мы будем использовать уже готовое магазинное слоеное тесто. А рыбу обязательно нужно отделить от костей. Естественно, сначала рыбку размораживаем, моем, потрошим, если нужно. Затем обрезаем хвост, плавники и голову. Режем по хребту, отделяем крупные и мелкие кости. В результате получаем 2 пластины рыбного филе.
Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2016 - 6 января 2017). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
Раскатать тесто в 2 пласта, сверху положить рубленый лук, нарезанную соломкой морковь. На «подушку» из овощей положить кружочки сырого картофеля, посыпать специями, гвоздикой, мускатным орехом, уложить рыбу и защипать края. Можно включить фантазию и получится такая же симпатичная рыбка из теста как на фото к этой статье. Проделать то же самое со вторым пластом теста и оставшейся половинкой рыбного филе. Запекать в духовке при 200°С 40 мин. Рыбу смазать маслом и подать к столу. Очень вкусно, это лакомство и пирог напоминает, и горячую закуску.
Удивительно аппетитное, очень сочное и вкусное блюдо для всей семьи - рыба, запеченная в тесте в домашних условиях, станет отличной идеей не только для ежедневного, но и для праздничного меню.
Описание приготовления:
Это довольно простой рецепт рыбы, запеченной в тесте, которая украсит любой стол. Довольно оригинальная подача идеально сочетается со вкусом блюда. Хрустящая корочка и очень сочная рыбка внутри - это обязательно стоит попробовать. Ингредиенты:
Рыба — 2 Штуки
Лимон — 1 Штука
Паниворочные сухари — 100 Грамм
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Мука — 300 Грамм
Сливки или молоко — 100 Миллилитров
Яйцо — 1 Штука
Сливочное масло — 50 Грамм
Чайная ложка — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Количество порций: 2
Как приготовить "Рыба, запеченная в тесте"
Рыба, запеченная в тесте - фото шаг 11. Перед вами необходимый минимум ингредиентов, который при желании можно дополнить ароматными травами и любыми специями по вкусу.
Рыба, запеченная в тесте - фото шаг 22. Первым делом нужно соединить сахар, дрожжи и немного муки. Нагреть до комнатной температуры молоко и влить к сухим ингредиентам. Оставить опару на 10-15 минут.
Рыба, запеченная в тесте - фото шаг 33. Сливочное масло для теста немного растопить и добавить в тесто. Вымыть и обсушить лимон.
Рыба, запеченная в тесте - фото шаг 44. Рыбу очистить от внутренностей и как следует вымыть. Посолить и поперчить как следует. В брюшко поместить ломтики лимона и оставить на некоторое время.
Рыба, запеченная в тесте - фото шаг 55. Отдельно соединить оставшуюся муку и яйцо. Добавить щепотку соли и отправить в опару.
Рыба, запеченная в тесте - фото шаг 66. Замесить тесто. На первом этапе оно может быть не очень крутое. Оставить его минут на 20, а затем при необходимости добавить еще муки. В рецепт приготовления рыбы, запеченной в тесте, можно также использовать бездрожжевое или слоеное тесто.
Рыба, запеченная в тесте - фото шаг 77. Когда тесто уже как следует подошло можно приступать к основному процессу. Разделить тесто на две части, каждую из которых тонко раскатать. На серединку высыпать немного панировочных сухарей, можно со специями.
Рыба, запеченная в тесте - фото шаг 88. По краям сделать надрезы и выложить рыбку.
Рыба, запеченная в тесте - фото шаг 99. Аккуратно завернуть внахлест, чтобы рыба, запеченная в тесте в домашних условиях, была в сеточке.
Рыба, запеченная в тесте - фото шаг 1010. Противень смазать растительным или сливочным маслом и выложить рыбку. Оставить минут на 20-25 в покое, а затем отправить в разогретую духовку. Выпекается блюдо около получаса. Тонкая лесная нотка розмарина, пышный мякиш, который так хорошо впитывает рыбные соки – и, разумеется, сама рыба, которая получается нежной и почти что тает во рту. В этом рецепте рыба запекается в полностью закрытом “саркофаге” из теста, что позволяет сохранить все соки и ароматы внутри, обогащая вкус теста и самой рыбы.Ингредиенты:для теста на 4 порции:250 г. муки180 мл. воды¼ пакетика дрожжей1 ст.л. оливкового масла1 ч.л. соли1 ч.л. сахаранесколько веточек розмарина1 не очень костистая рыба весом 800-1000 г. (судак, сом)½ лимонанебольшой пучок зеленисольчерный перец½ ч.л. семян фенхеляДля начала приготовим тесто:Вылейте несколько ложек воды в отдельную миску, добавьте дрожжи с сахаром и дайте постоять минут 10-15, после чего смешайте содержимое миски, муку, оставшуюся воду, масло, соль и нарезанные листики розмарина, и замесите гладкое тесто: оно будет слегка липнуть к рукам, но это нормально – чем меньше муки, тем более пышным получится мякиш у готового “пирога”. Сверните тесто в тугой шарик, уложите в большую миску, накройте полотенцем и оставьте в тепле, пока оно не увеличится вдвое. Выбив из теста весь воздух, повторите эту операцию еще раз Вообще, для этого пирога рыба может быть любой, лишь бы не была очень костлявой: я очень люблю судака, сома или тушку палтуса, уже без головы и хвоста. Рыбу, какая бы она ни была, нужно слегка сбрызнуть лимонным соком и натереть снаружи и изнутри специями – солью, черным перцем и раздавленными семенами фенхеля (можно обойтись и без них, но они радикально улучшают любую рыбу и вдобавок свинину, так что лучше иметь на кухне небольшой запас). В довершение засуньте ей в брюшко несколько долек лимона и любой зелени по сезону– словом, все как обычно. Поднявшееся тесто уложите на присыпанную мукой поверхность и руками, как для пиццы, растяните его в плоский блин – если вы обойдетесь без скалки, это даст ему шанс остаться более мягким. Уложите рыбу сверху (для филе палтуса без разницы, а обычную рыбу – брюшком кверху), защипните со всех сторон, и переложите швом вниз на противень, застланный пергаментом. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте в течение 40 минут.При подаче очертите ножом окружность по бокам вашего “пирога”, чтобы снять крышку из теста – постарайтесь не обжечься паром – после чего подавайте, уложив на каждую тарелку по кусочку теста, а на него – рыбу, естественно, без костей) Поскольку у вас уже есть и тесто, и рыба, гарнир должен быть максимально легким – листья зеленого салата с редиской с этой ролью вполне справятся. Разумеется, как и во всех остальных случаях, рыбу нужно подавать с белым вином и соусом – в его роли отлично выступит смесь оливкового масла, лимонного сока или винного уксуса, измельченных зелени и чеснока, а также шепотки соли и перца. Запеченная в тесте рыба благоухает и ждет вас) Наслаждайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1