Куриные желудки по-корейски Самые простые продукты можно приготовить так, что пальчики оближешь! Например, куриные желудочки по-корейски, несмотря на недорогие исходные ингредиенты и простоту приготовления, блюдо экзотичное и вкусное.
Продукты (на 4 порции)Желудки куриные - 0,5 кг Лук репчатый - 3 шт. Масло растительное - 3 ст. ложки Бульон куриный - 1 стакан (сколько уйдет)или 1 кубик бульонный, разведенный в 1 стакане воды Соус соевый - 1 ст. ложка Перец красный молотый - 1 щепотка (по вкусу)Чеснок - 5 зубчиков Зелень рубленая (кинза, петрушка) - 1 ст. ложка
Пошаговый рецепт Куриные желудки по-корейски
Продукты, чтобы приготовить куриные желудочки по-корейски, перед вами.Как приготовить куриные желудки по-корейски:
Перед тем, как приготовить куриные желудки, их следует надрезать, снять внутреннюю пленку.Хорошо промыть. Выложить в кастрюлю , залить холодной водой. Довести до кипения. Затем отварить на среднем огне в подсоленной воде до готовности, около часа.
Куриные желудки охладить, нарезать соломкой.Лук почистить, помыть и тонко нашинковать полукольцами.
Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить подготовленный лук и пассеровать в разогретом растительном масле на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.Соединить лук с желудками, перемешать.Затем залить куриным бульоном.Тушить желудочки 10 минут на небольшом огне.Чеснок почистить и мелко нарезать.
Добавить соевый соус.Затем красный перец, мелко нарезанный чеснок. Все перемешать и тушить еще 3—5 минут.При подаче на стол посыпать куриные желудки нарезанной кинзой или петрушкой.
Куриные желудки по-корейски готовы.На гарнир к куриным желудкам по-корейски подать отварную спаржу, отварной рис или рисовую лапшу (по желанию).
Приятного аппетита! МАРИНОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ Предлагаем Вашему вниманию холодную закуску Паоцзяо Цзинчжэнь – маринованные куриные желудки, а точнее, один из вариантов их приготовления. Эта закуска популярна у любителей «остренького» – жителей провинций Сычуань, Чунцин, Хунань, Юньнань и Хубэй. В предлагаемом варианте куриные желудки нарезают ломтиками, варят 30 минут, затем остужают. После этого их маринуют в белом уксусе (естественно, китайском). Ну и интересна деталь, придающая этой холодной закуске «огонька», - маринованные острые зеленые перчики. Перчики эти используют в пищу и как отдельное блюдо (так сказать, домашние заготовки), и в качестве приправы в маринадах и готовых блюдах. Они-то как раз и придают вкус этому блюду, вместе с уксусом. Уксус дает кислину, перчики - остроту, а вот, кроме остроты, они еще добавляют и сладкий вкус. Не правда ли, интересно? Острота и сладость. Это, конечно, не совсем уж сладкий десерт, но сладость четко выделяется во вкусовой гамме. Вот такая оригинальная китайская закуска. Хрустящая текстура мяса куриных желудков, кислый и сладковато-острый вкус. Прекрасное дополнение к разного рода напиткам. ИНГРЕДИЕНТЫ:куриные желудки - 300-400 г;маринованные перчики чили - 150 г;китайский белый уксус - 150 г;имбирь - 1 пластинка;соль (желательно морская) - 20 г. Куриные желудки промыть. Почистить (если в этом есть необходимость) и нарезать поперечными надрезами-пластинками. Нарезанные куриные желудки замочить в соленой воде на полчаса. Затем вскипятить воду в подходящей по объему кастрюльке (сотейнике, или другой подходящей таре) и отварить в течение 30 минут на среднем огне куриные желудки. Ополоснуть отваренные желудки холодной водой. Взять неметаллическую емкость, подходящую по объему, положить туда куриные желудки, маринованные перчики чили, морскую соль и ломтик имбиря. Заправить уксусом. Все перемешать и поместить емкость в холодильник на сутки. Через день достаем нашу закуску, еще раз перемешиваем и можем угощаться. Выкладываем на сервировочную тарелку и подаем на стол. Как говорилось выше, закуска эта хороша к разным напиткам. Кстати, она прекрасно хранится в холодильнике. Приятного аппетита! Острая закуска
из куриных желудков
Поехала я с детьми на каникулы на турбазу. Турбаза большущая, а народу - всего три сумасшедших мамочки со своими чадами.
Персонал турбазы, соответственно, не слишком сильно напрягался, чтобы баловать нас разносолами. Приходилось догоняться той едой, которую мы, как опытные путешественники, взяли с собой. Вот и устраивали мы небольшие вечерние застолья.
И одна мамочка угощала нас потрясающей закуской из куриных желудков. Как я не билась, но рецепт выведать не смогла. (У меня даже закрались сомнения, а не покупной ли была эта закусочка).
Приехав домой я первым делом стала по вкусовой памяти воспроизводить это блюдо.
Получилось очень неплохо, но все же не то. Вкус получился почти то, что надо, но у того салата масло было интенсивно оранжевого цвета, как если бы в нем поджаривали томатную пасту. Но томатного привкуса у закуски не было совершенно. Так что эта деталь осталась не разгаданной.
А самым вкусным в этой закуске оказался лук. Он остался хрустящим, а на вкус стал кисловато-острым, очень напоминающим капусту по-корейски. (Нужно попробовать сделать закусочку из одного лука.)
- Можно у вас быстро перекусить?
- Да, у нас есть готовые блюда. Вам предложить за десять или за двадцать долларов?
- А какая между ними разница?
- Разница большая: десять долларов! СОСТАВ 750г куриных желудков, 1~2 луковицы, 2 ст ложки соевого соуса, 200 мл (=190г) рафинированного подсолнечного масла, 1~1,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахарной пудры, 0,5~1 ч ложка 70% уксусной кислоты, 0,5 ч ложки красного жгучего перца
Куриные желудки очистить (снять внутреннюю желтую пленку) и хорошо промыть.
Порезать полосками шириной 1,5~2 см.
Полоски положить в небольшую кастрюльку и залить кипятком, чтобы он едва покрывал нарезку.
Довести до кипения, огонь убавить и варить при небольшом кипении до мягкости (40~50 минут). Через 30 минут посолить.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
В сковородку влить масло и всыпать перец. Масло раскалить.
С готовых желудков слить воду. Положить лук, всыпать сахарную пудру и перемешать.
Влить раскаленное масло. Оно должно сильно зашипеть. Перемешать.
Влить соевый соус и уксус.
Уксус лучше добавлять постепенно, ориентируясь на свой вкус.
После каждого добавления уксуса (мне пришлось добавлять 3 раза, пока не получился тот вкус, которого я добивалась) полоски хорошо перемешивать и дать постоять минут 10, и только потом пробовать. Иначе сразу после добавления уксуса вкус и запах будут слишком резкими.
Оставить настаиваться как минимум на ночь.
(После того, как масса остынет, ее нужно убрать в холодильник.) ( Рецепт от Анны С ) Куриные желудочки по-корейски по нашему ОПИСАНИЕ Мясо куриных желудочков достаточно невыразительное на вкус..захотелось приготовить их поинтереснее.Получилось вкусно:) Ингредиенты Куриные желудочки очищенные
морковь
лук
острый перчик
чеснок молодой
кинза
соевый соус
соль по вкусу
растительное масло (у меня кукурузное) ШАГ 1
Желудочки помыть,нарезать соломкой .Отварить до готовности(где-то около часа).
ШАГ 2
Овощи порезать соломкой. Зелень и чеснок измельчить.
ШАГ 3Разогреть с небольшим количеством масла. Обжарить желудочки до золотистой корочки. ШАГ 4
Добавить лук,морковь и ещё несколько мин обжаривать регулярно перемешивая.
На весь экран
ШАГ 5
Добавить соевый соус,чеснок и в последнюю минуту зелень кинзы. закрыть крышкой и оставить на 10 мин. Желудочки готовы:)) Получилось вкусно:)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев