Очень аппетитный вариант приготовления и подачи этого замечательного блюда – в горшочках. Не пробовали? Тогда обязательно попробуйте, и это блюдо покорит всех любителей пельменей навсегда.Если вы хотите удивить и побаловать домашних, не потратив при этом на приготовление ужина много времени и не прибегая к кулинарным экспериментам, попробуйте по-новому подойти к такому любимому многими кушанью как пельмени. Приготовьте их в горшочках! В керамических горшочках все, как известно, получается необычайно вкусным и чрезвычайно аппетитным, и пельмешки – не исключение.Дополнительным преимуществом приготовления пельменей в горшочке является тот факт, что можно добавить к ним дополнительные ингредиенты, которые при томлении в горшочке обменяются с ними вкусом и ароматом. Сыр, зелень, грибы, овощи – многие продукты отлично подходят для сочетания с пельменями. Благодаря дополнительным ингредиентам пельмешки приготовятся сразу в соусе, роль которого выполняют добавленные продукты, что делает их еще аппетитнее.Запекать в горшочках можно замороженные, уже отваренные или просто обжаренные неотваренные пельмени. Обжаренные и отваренные перед запеканием в горшочке пельмешки не слипаются в процессе томления, сохраняют свою форму, поэтому предварительная температурная обработка перед закладкой в горшочки является предпочтительной.РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКЕ С ОВОЩАМИ И СЫРОМ Понадобится: 1 кг пельменей, 200 г сметаны, 150 г сыра твердого, 4-5 горошин перца душистого, 1-2 лавровых листа, по 1 большой луковице и моркови, укроп, петрушка, соль.Как приготовить пельмени в горшочке. Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду, отварить до полуготовности – 1-2 мин после всплывания, достать и дать немного остыть. В другую кастрюлю налить 700 мл воды, положить специи и зелень, довести до кипения и прокипятить на среднем огне 3-5 мин, снять с огня. Мелко нарезать морковь и лук. Обжарить на сковороде с маслом сначала лук до прозрачности, затем добавить морковь и потушить 5-10мин. Перемешать пельмени с луково-морковной зажаркой, выложить в горшочки. Отвар из кастрюли процедить от зелени и специй, влить в горшочки по 160мл в каждый, сверху выложить сметану, накрыть крышками и поставить в духовку, включить температуру 190-200 градусов и запекать 40-50мин. Снять с горшочков крышки, посыпать тертым сыром, поставить в духовку и дать сыру полностью расплавиться. Если снять крышечки при этом, то сыр подрумянится.Можно добавить в овощную зажарку грибы и другие овощи по вкусу.Сметану можно перемешать с томатной пастой, чесноком, кетчупом – будет более пикантно.РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ОБЖАРЕННЫЕ ПЕЛЬМЕНИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ГОРШОЧКАХ Понадобится: 200г шампиньонов, около 40 небольших пельменей, 10 горошин перца черного, 4 лавровых листа, по 1 моркови и луковице, сливочное масло, зелень, соль.Как запечь обжаренные пельмени в горшочках. На сливочном масле в сковороде со всех сторон подрумянить пельмени на среднем огне. В кастрюле до кипения довести 700 мл воды, положить петрушку, перец-горошек, лавр, крупно нарезанные очищенные лук и морковь, подсолить, 20 мин проварить, затем процедить получившийся овощной бульон. Нарезать шампиньоны пластинками, на сливочном масле обжарить в той же сковороде, где жарили пельмени. Перемешать пельмени с грибами, выложить в 4 горшочка, влить бульон, не накрывая крышками поставить горшочки в духовку, включить температуру 180-200 градусов, выпекать 30-40 мин. РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ПЕЛЬМЕНИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ГОРШОЧКАХ В МОЛОЧНОЙ ПОДЛИВЕПонадобится: по 15 пельменей на каждый горшочек, 3 яйца, по 1 стакану молока и сметаны, 4-5 ст.л. сливочного масла.Как приготовить пельмени в горшочках с молочной подливой. Не замороженные пельмени выложить в горшочки, смазанные сливочным маслом изнутри. Яйца взбить, влить молоко, перемешать, залить пельмени, выложить сверху сметану, накрыть горшочки крышками, запекать при температуре 180 градусов около получаса.Можно вместо крышечки горшочков использовать тесто: 50 г маргарина, 2 стакана муки, 1 яйцо, по щепотки соли и сахара, ½ ч. л. сухих дрожжей. Такое блюдо будет еще аппетитнее.РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКАХ В ТОМАТНОМ СОУСЕ Понадобится: 5-7 помидоров, 3-4 луковицы, 2 стакана сметаны, 4-5 ст.л. топленого сливочного масла, пельмени, соль.Как приготовить пельмени в горшочках в томатном соусе. Ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу, мелко нарезать и слегка поджарить на сливочном масле, до зарумянивания обжарить мелко нарезанный лук. Выложить в горшочки на треть их объема пельмени, затем помидоры с луком, еще слой пельменей, затем сверху еще слой овощей. Сметану довести до кипения, залить в горшочки, накрыть их крышечками из пельменного теста, запечь в духовке до румяной корочки около 15-20 мин. Нет ничего проще приготовления пельменей в горшочке. Берите за основу предложенные рецепты, дорабатывайте их, смело проявляя фантазию: например, можно залить пельмени сметанно-грибным соусом и получится просто сказочно вкусно! Отталкивайтесь от собственных кулинарных предпочтений, готовьте классические и необычные пельмени в горшочках с разными интересными начинками. Такое кушанье непременно высоко оценят все, кому посчастливится его попробовать! Пельмени В Горшочках По-Царски ( Трудно найти человека, который бы не любил пельмени. Так как это быстро, удобно, вкусно и сытно. Что может быть еще главнее этих качеств?Пельмени отваренные в подсоленной воде уже вкусны сами по себе и многие даже не догадываются, что их можно сделать еще вкуснее. Как? Как раз сегодня я вам об этом и расскажу. Для приготовления этого блюда вы потратите, конечно, чуть больше времени, чем просто отварить пельмени. Но результат того будет стоить.В основном пельмени мы готовим когда? Конечно же утром, что и не удивительно! Потому что мы хотим сэкономить драгоценное время на приготовление еды и чуть подольше поспать.Вы думаете, что на завтрак пельмени по-царски не приготовить, так как уходит много времени? Тогда вы ошибаетесь! Я заготавливаю все полуфабрикаты с вечера, а утром за 15 минут царское блюдо у меня готово.И так давайте посмотрим, как же я его готовлю.В рецепт пельменей по-царски входят следующие компоненты:Привожу количество ингредиентов на одну порцию.Пельмени – 30 шт.Грибы – 200 грамм.Репчатый лук (маленький) – 1 шт.Сыр – 30 грамм Соль — по вкусу Черный перец Кинза — по вкусу Растительное масло Как приготовить пельмени в горшочках:Как я и говорила, приготовление пельменей по-царски, разобьем на два этапа.
Вечером начинаем готовить грибы. У меня грибы были лесные, но для упрощения процесса купите шампиньоны или вешенки. И так, грибы помойте, порежьте и положите жариться в сковороду.Лук очистите, порежьте и отправьте к грибам. Приправьте специями и жарьте до готовности.Готовые грибы отправляем в холодильник.Проснувшись утром, мы варим пельмени по стандартной технологии. Здесь подразумевается, что домашние пельмени мы приготовили заранее и они благополучно дожидались своей участи в морозилке. Хотя для этого блюда можно взять и покупные пельмени, тем самым «одомашнив» их. То есть из магазинного полуфабриката можно приготовить царское кушанье в горшочках, которым не стыдно поподчивать даже званных гостей.Затем отправляем их в горшочки.Сверху пельменей выкладываем жареные грибы, которые готовили с вечера.Все присыпаем тертым сыром, который можете также натереть вечером или утром, пока варятся пельмени.И последний штрих — кинза. Мы ее моем, режем и кладем ко всем ингредиентам.Горшочек закрываем крышкой и отправляем в микроволновую печь. У меня горшочек в микроволновой печи проводит 3-4 минуты. А вы регулируйте время самостоятельно, так как ее мощность у всех разная.Вместо микроволновки вы можете воспользоваться духовкой, но это будет дольше по времени! Примерно 15 минут при температуре 220 градусов. А я вам обещала, что завтрак мы приготовим быстро.Вот и все! Пельмени в горшочках по-царски готовы!Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев