Тесто Как пух ИНГРЕДИЕНТЫ 1 стакан кефира 0,5 стакана растительного масла 3 стакана муки 11 г (1 пакетик) сухих дрожжей 1 ст. л. сахара 1 ч. л. соли ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар. Муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто. Накрыть и поставить в тепло на 30 минут.
Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку.
Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного (минут 10) расстояться, затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200°C до золотистого цвета.
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина). Тесто всегда получается.
Если вам покажется, что за 30 минут оно подошло не очень сильно - не расстраивайтесь, так и должно быть: это тесто поднимается при выпечке. Свежую капусту мелко нашинкуйте. После этого отварите её в молоке до полуготовности. Капусте дайте постоять в горячем молоке. Слейте молоко, а капусту тщательно отожмите руками. Добавьте нарезанные отварные яйца, жареный лук и морковь, сливочное масло, соль по вкусу. Прогрейте начинку на сковородке. После этого начиняйте делать пирожки из любимого Вами теста.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1