Но — в духовке. И с румяной аппетитной корочкой.Приготовить картошку в духовке с корочкой можно множеством способов. Тут с хозяйками бороться сложно — у каждой найдется в запасе свой коронный потайной рецепт.Но обычно это какие-то изыски, во многом напоминающие французскую кухню. Ибо смело, сложно, пафосно.Мы же вам расскажем о самом примитивном. Но очень вкусном способе запекания картошки в духовке. Чем-то очень похожем на печеную картошку в костре. КАРТОШКА В ДУХОВКЕ #1 Годится любая картошка. Не самая крупная.Главное, что бы здоровая и не сильно старая — запекать будем в кожуре.Тщательно моем ее. Лучше даже со щеткой — на кожуре не должно остаться даже признаков почвы.Слегка подсушим. Потом в разогретую духовку на решетку.Ждем от сорока минут до часу — зависит от размера.Выключаем духовку. Достаем картошку. Наслаждаемся.КАРТОШКА В ДУХОВКЕ #2 И #3 Т еперь давайте немного усложним задачу. Предыдущая порция картошечки была хороша, но как-то уж очень обыденна. Нет в ней какой-то тонкости. Какой-то особой нотки.Дело поправить можно очень просто. Перед тем, как картошку ставить в духовку, натрите ее солью. Прямо сырую, пока она не высохла после мытья.Запекаем точно так же. Только под решетку лучше поместить противень — будет осыпаться соль.Этот способ, между прочим, когда-то рекомендовал советским детям журнал «Пионер». Мол, печеная картошка без костра.Но и его можно улучшить.У вас есть соленое сало? Нарезаем его тоненькими кусочками.Каждую картофелину режем пополам. Лучше поперек.Теперь половинки складываем вместе, предварительно проложив кусочками сала.Скрепляем шпажками. И снова в духовку на решетку.Не забываем про противень снизу!А вообще можно и на шампурах так приготовить. Хороший гарнир к шашлыку получается.КАРТОШКА В ДУХОВКЕ С РОЗМАРИНОМ теперь добавим немного трав и чесночка. Время приготовления: 30-35 минут На 2-4 порции возьмем:— 1 кг картофеля с тонкой кожурой
— 2-3 зубчика чеснока
— 1 луковица
— 2-3 веточки розмарина
— Пучок тимьяна
— Оливковое масло
— Крупная соль Разогреваем духовку до 200°C.Картофель с щеточкой моем и отварить примерно 10 минут.Воду слить, а картофель выложить на противень. Сбрызнуть его как следует оливкoвым маслом, посыпать крупнoй морской солью, листочкfми тимьяна и рoзмарина, добавить раздaвленный чеснок и порезанный крупными дольками лук.Всё хорошо перемешать и отправить в духовку запекаться до аппетитной золотистой корочки (20-25 минут).Готовый картофель подавать незамедлительно, чтобы все могли насладиться его прекрасным ароматом.КАРТОФЕЛЬ «АЙДАХО»Картофель молодой 10 штук Масло оливковое extra virgin 250 мл Укроп 1 пучок Петрушка 1 пучок Чеснок 3 зубчика Соус табаско красный 1 чайная ложка Соль по вкусу Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек, положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой.Довести до кипения и варить 2–3 минуты. Слить воду и поставить картофель остывать.Смешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью, соусом и продавленным через чеснокодавилку чесноком. Выложить картофель на противень в один слой, предварительно обмакнув дольки в получившуюся смесь.Запекать в духовке 15–20 минут при температуре 200 градусов.ПРОСТО ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ КАРТОШКИ В ДУХОВКЕ Ну что, друзья? Как вам эти рецепты? Пригодится что-нибудь? Напишите в своих комментариях. И не забудьте поделиться рецептами с друзьями
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев