вареный картофель3 шт.морковь по-корейски200 гкрупная вареная свекла1 шт.консервированная кукуруза100 гчипсы1 упаковкамайонез200 гсоль, перецпо вкусучеснок (по желанию)1-2 зубочка
Способ приготовления
1
Салат "Цветок лотоса" - слоеный. Он станет настоящим украшением праздничного стола. Итак, картофель очищаем, натираем на крупной терке и выкладываем на блюдо первым слоем, солим, перчим. Смазываем майонезом.
2
Мясо курицы нарезаем мелкими кубиками и выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом.
3
Следующим слоем выкладываем морковь. Смазываем майонезом.
4
На морковь выкладываем кукурузу.
5
Завершающим слоем будет свекла, натертая на крупной терке. Свеклу предварительно смешиваем с майонезом и по желанию с чесноком.
6
Отправляем салат в холодильник на пару часов, чтобы настоялся. Украшаем салат чипсами непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не впитали влагу и не стали мягкими. Салат получается очень красивым. вкусным и сытным Салат цветок лотоса рецептвт, 03/03/2015 - 11:43 | СветланаДля приготовления салата цветок лотос, нужны такие ингредиенты:
Ветчина - 200 гр.
Грибы маринованые - 100 гр.
Чипсы круглые - 50 гр.
Яйца вареные - 2 шт.
Морковь по-корейски - 100 гр.
Твердый сыр - 150 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы и ветчину нарезаем соломкой.Яйца нарезаем тоже соломкой .Чипсы измельчаем руками.Немного чипсов оставляем для украшения цветами.Оставляем для украшения желток(1 шт.) Морковку немного укорачиваем.Все выкладываем слоями:1. Морковь
2. Майонез (немного)
3. Грибы
4. Майонез (немного)
5. Чипсы
6. Майонез (немного)
7. Ветчина
8. Майонез так же
9. Сыр
10. Яйца
11. Майонез щедро мажем.
Сверху украшаем, делая цветы из чипсов и желтка.По желанию салат цветок лотоса можно украсить зеленью петрушки.Готово!
Приятного аппетита!!!:-) Цветок лотоса» - это отличный вариант с симпатичным оформлением для порционной подачи на стол. Данный рецепт особенно оценят любители грибов в любом виде их приготовления, а также те, кто приветствует в салате наличие хрустящих сухариков. Итак, «Дом советов» предлагает ознакомиться с салатом с грибами по рецепту с фото, который также является и вкусным салатом с сухариками, а приготовить его можно будет достаточно быстро и легко, используя пошаговый рецепт с фото.Пошаговый фото-рецепт салата с грибами и сухарикамиИнгредиенты для приготовления (все берется приблизительно в равных пропорциях, в данном конкретном случае, например, возьмем за основу 100 гр.):ножки грибов – 100 гр.;свиная грудинка – 100 гр.;пекинская капуста – 100 гр.;яйца – 3 шт.;сухарики – 1 упаковка (лучше со вкусом бекона);майонез – 3-4 ст. л.Для украшения:сыр – 20-30 гр.;сердцевина листьев пекинской капусты;клюква – около 10 ягод.Процесс приготовления салата:Предварительно отварить яйца.Из грибов достать ножки (шляпки можно отложить и потом запечь их в духовке). Тщательно помыть. Нарезать колечками и пожарить на сковороде.
Взять свиную грудинку, нарезать ее мелкими кубиками и слегка обжарить до розовой корочки на сковороде после грибов в остатках масла от них Яйца натереть на крупной терке. Сразу за ними можно натереть и сыр.Пекинскую капусту нарезать небольшими полосочками ориентировочным размером, как получившаяся стружка яйца.
Перемешать грибы, грудинку, яйца и пекинскую капусту с майонезом.
Затем добавить сухарики и вновь перемешать.
Начинка готова Оформление «Цветка лотоса»Взять круглую (лучше поглубже) пиалу. В ней и будет формироваться цветок.Из листьев пекинской капусты в виде лепестков вырезать сердцевину. Оставшуюся часть зеленых листов можно также использовать для украшения.По краям пиалы сначала разместить мягкие зеленые листики, затем выставить по кругу сами большие листы «лотоса». Внутрь их выложить салат небольшой горкой. Сверху его засыпать сыром и разбросать пару ягод клюквы.
Обратить внимание! Тем, кто любит кисловатый вкус, а также с удовольствием ест полезные ягоды, можно порекомендовать клюкву добавить и в начинку салата, причем можно как целыми ягодами, так и раздавленными. Салат от этого приобретает интересный вкусовой оттенок, не говоря о полезных свойствах клюквы. Салат "Цветок лотоса" мы приготовим из листиков цикория салатного с чудной ароматной начинкой. Такой салат украсит любой праздничный стол, особенно хорош он для фуршета. А готовить его просто. Ингредиенты:Цикорий салатный, листья — 12 Штук Морковка — 1 Штука Пророщенные семена — 1-2 Стаканов Грецкие орехи обжаренные — 60 Грамм Масло оливковое — 2 Ст. ложки Кунжутное масло — 1 Чайная ложка Соевый соус — 1 Ст. ложка Лимонный сок — 2 Ст. ложки Сахарный сироп — 1 Ст. ложка Паста Тахини — 1 Ст. ложка Черный перец молотый — - Ломтиков Помидор черри — 1 Штука Описание приготовления:Листья цикория вы можете заполнить своим любимым легким по весу салатом. У меня - вегетарианский вариант или сыроедческий (если не обжаривать орешки), вы же можете создать что-то более "существенное".
Итак, как приготовить салат "Цветок лотоса"?
1. Листья цикория промойте, просушите бумажным полотенцем и выложите на большую тарелке в форме лепестков цветка. В центр уложите помидорчик.
2. Морковь очистите и натрите тонкими полосками, в корейском стиле.
3. Пророщенные семена с тертой морковкой выложите в листики.
4. Грецкие орехи измельчите и обжарьте, выложите на салат.
5. В небольшой мисочке смешайте кунжутное и оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, сироп, тахини и черный перец. Перемешайте и полейте салат.
Салат "Цветок лотоса" готов!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев