Очень красиво 1.Чтобы приготовить хризантему, нужно взять небольшую кругловатую луковичку. Луковица может быть как белого, так и красного оттенков. Чем луковичка будет меньше, тем цветок получится красивее. Луковицу, желательно, выбирать тонкостенную, чтобы лепестки получились тоньше, тогда они и раскроются красивее. 2.Сначала необходимо почистить луковицу и срезать низ и верх около 0.5 см 3.Затем острым тонким ножиком почти разрезать пополам, до конца не дорезав 0.5 см Делать надрез нужно с верхней стороны, откуда растет само перо. 4.Затем необходимо разрезать, таким образом, пополам еще один раз. 5.Дальше можно разрезать на такое количество частей, сколько выйдет. Разрезов, желательно, сделать больше. Цветок распускаться будет плохо, если разрезы делать недостаточно глубокими, а если сделать уж очень глубокие – то цветок сможет развалиться на части. 6. Затем стоит луковицу опустить в воду, температура которой будет соответствовать комнатной, в этом случае необходимо, чтоб вода покрыла луковицу полностью. Хризантема «распустится» спустя час — полтора. Время будет зависеть от самого сорта лука. Есть такие сорта, которым нужно пару часов, чтобы начать «распускаться», а некоторые достигнут этого процесса и через минут сорок. 7.Чтобы цветочек стал ярче, необходимо кончики хризантемы, когда она распустится, окунуть в сок со свеклы. Сок можно изготовить, потерев и отжав через ткань сырую свеклу. Временем окраски можно считать то время, когда будет получен желаемый цвет. Другие пищевые красители тоже могут быть использованы. К примеру, сок, окрашенный ярко – с черной смородины или вишни, шафрановый раствор желтого цвета, а также любое красное вино, маринованный свекольный рассол и т.п.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев