Глубокая пицца по-чикагски (Chicago-style deep dish pizza)
Понятно, что пицца это не изобретение американской кухни))) Но когда итальянские иммигранты переехавшие в Америку привезли с собой это вкуснейшее блюдо, оно мгновенно распространилось по всей стране, став любимым лакомством многих людей. И в отдельных регионах рецепт пиццы модифицировался, став визитной карточкой многих американских городов. И об одной из таких пицц я вам сегодня и расскажу - о пицце которую готовят в славном городе Чикаго.
Рецепт этой пиццы был придуман Риком Рикардо и Айком Сюэллом и впервые был представлен в 1943 году в пиццерии Pizzeria Uno в Чикаго, которая работает и по сей день, и она стала одной из самых популярных видов пиццы в США. Это не совсем стандартная пицца к которой мы все так привыкли. Это скорее пицца-пирог. Очень сочная, вкусная и ароматная!!! Начинка может быть как мясная так и овощная, но неизменными ингредиентами считаются сыр моцарелла (много сырааа), и пикантный томатный соус с пармезаном. Вообще хочу сказать, что пицца эта хоть и необычна для нас, но она такая вкусная, что ее однозначно нужно попробовать!!!
Я делала с овощной начинкой, лето все-таки и хочется чего-то более легкого))) И варианты приготовления основы для пиццы тоже есть разные, я готовила из дрожжевого теста. Очень рекомендую попробовать, уверена многие в нее влюбятся! Угощайтесь!!!
Для основы:
3 стакана пшеничной муки (можно где-то 1/4 часть заменить кукурузной)1 ч.л. с небольшой горкой сухих дрожжей1 ч.л. соли2 ч.л. сахара1 стакан теплой воды3-4 ст.л. оливкового маслаДля начинки:
1 средний баклажан1 небольшой молодой кабачок150 гр. грибов (у меня шампиньоны)1 средняя луковица2 ст.л. оливкового масла соль, перец по вкусу200 гр. моцареллыДля соуса:
600 гр. спелых помидор2 зубчика чеснокасоль, перец, орегано, базилик по вкусу80 гр. пармезана
Способ приготовления:
Тесто. Муку просеять и смешать с солью. В теплой воде растворить сахар и дрожжи, дать постоять 5 минут и вылить в муку. Так же добавить оливковое масло и вымесить тесто (если будет не хватать подлить еще немного воды, мука бывает разной влажности и поэтому сложно угадать).
Накрыть миску с тестом чистым кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 40-60 минут.
Тем временем приготовить начинку и соус.
Начинка. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить в масле до прозрачности. Кабачок, грибы и баклажан нарезать небольшим кубиком, добавить в сковороду к луку и потушить до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу. Остудить.
Томатный соус. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы, после чего измельчить блендером, либо прокрутить через мясорубку.
Если помидоры оказались очень сочными, то лучше их немного уварить.
К помидорам добавить чеснок пропущенный через пресс, соль, перец и сухие травки по вкусу. Добавить мелко натертый пармезан, перемешать и соус готов.
Сборка. Подошедшее тесто обмять, раскатать и выложить в форму. (Я использовала форму диаметром 26 см., но если у вас есть форма большее диаметра с высокими бортами то возьмите ее). На тесто выложить овощную начинку, разровнять. Сверху посыпать натертой моцареллой и равномерно залить томатным соусом.
Выпекать пиццу в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Подавать горячей или теплой.
Приятного вам аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев