Мы подготовили для Вас подборку замечательных и полезных блюд на любой вкус без использования популярного высококалорийного белого соуса. Кто-то считает майонез вредным продуктом, а кому-то просто не нравится его насыщенный жирный вкус. Если Вы являетесь приверженцем здорового питания и стараетесь поменьше включать в свой рацион майонез, Вы можешь готовить вкусные и полезные салаты без майонеза.Спаржа - рецепты витаминных салатов Хочешь узнать, как вкусно готовится спаржа? Рецепты салатов будут полезны как для любителей мясных блюд, так и для постящихся людей. Сегодня мы поделится с вами, как вкусно и красиво в салатах используется спаржа. Рецепты салатов просты, а результат изумительно вкусный, а главное - полезный. Вашему вниманию представлены три салата из спаржи.
Спаржа - рецепты витаминных салатов. Салат с говяжьим языком и зеленым горошком
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 200 г говяжьего языка,
• 200 г спаржи,
• 1 луковица,
• несколько веточек укропа,
• 100 г зеленого консервированного горошка,
• 100 г сливок,
• черный молотый перец по вкусу,
• соль по вкусу.
Способ приготовления, как приготовить салат с говяжьим языком и зеленым горошком:
1 Говяжий язык отвари в подсоленной воде с любимыми специями до готовности 3-4 часа и нарежь кубиками.
2 Спаржу потуши 3 минуты и нарежь небольшими кусочками. Мелко порежь лук.
3 Перемешай спаржу, язык, лук, добавь зеленый горошек.
4 Измельченный укроп смешай со сливками, солью и перцем, залей полученным соусом салат и перемешай.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Спаржа - рецепты витаминных салатов. Салат с беконом и розмарином
Для салата с беконом и розмарином yам понадобятся такие ингредиенты:
• 200 г спаржи,
• 150 г бекона,
• четверть лимона,
• несколько веточек розмарина,
• 1 ст. ложка оливкового масла,
• черный молотый перец по вкусу,
• соль по вкусу.
Способ приготовления, как приготовить салат с беконом и розмарином:
1 Спаржу помой, срежь с нее жесткие концы, пробланшируй 2-3 минуты и порежь небольшими кусочками.
2 Измельчи розмарин. Бекон порежь небольшими пластинками и обжарь со всех сторон до золотистой корочки.
3 Смешай все ингредиенты, посоли, поперчи, заправь оливковым маслом и сбрызни лимонным соком.
4 Подавай салат с черным хлебом.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Спаржа - рецепты витаминных салатов. Постный салат с овощами
Для постного салата с овощами нам понадобятся такие ингредиенты:
• 200 г спаржи,
• 2 помидора,
• 2 огурца,
• 150 г редиса,
• пучок зелени,
• 2 ст. ложки растительного масла,
• черный молотый перец по вкусу,
• соль по вкусу.
Способ приготовления, как приготовить постный салат с овощами:
1 Помидоры нарежь тонкими кружками и выложи на дно тарелки.
2 Спаржу помой, удали жесткие концы, стебли пробланшируй 3–4 минуты, остуди и некрупно порежь.
3 Измельчи зелень. Огурцы очисти от шкурки.
4 Огурцы и редис порежь соломкой. Добавь к ним зелень, спаржу, посоли, поперчи, заправь растительным маслом и перемешай.Новогодние салаты - два вкусных оригинальных рецепта Такие новогодние салаты готовятся несложно и в предпраздничной кутерьме потребуют совсем немного времени и сил, а результат порадует тебя и твоих гостей.
Новогодние салаты. Салат с курицей, цуккини и кускусом
Очень необычный праздничный салат, который удивит твоих гостей приятным экзотическим вкусом и разнообразит новогоднее меню.
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 150 г кускуса,
• 200 г куриного филе,
• 1 цуккини,
• 1 болгарский перец,
• 1 луковица,
• пол лимона,
• 200 г йогурта,
• 3 ст. ложки оливкового масла
• 1 ст. ложка меда,
• 1 ст. ложка бальзамического уксуса,
• черный молотый перец по вкусу,
• соль по вкусу,
• 230 мл воды.
Новогодние салаты. Салат с курицей, цуккини и кускусом - приготовление:
Вскипяти воду, посоли, добавь 1 ст. ложку оливкового масла, всыпь кускус, перемешай, накрой крышкой и оставь на 10 минут настояться. Затем остуди.
Отвари куриное филе и порежь его небольшими кусочками.
Порежь лук полукольцами, цуккини - дольками, болгарский перец - соломкой.
На оливковом масле обжарь лук, затем добавь болгарский перец, цуккини и готовь овощи на среднем огне, периодически помешивая, 5-7 минут.
Для соуса смешай йогурт, мед, лимонный сок и бальзамический уксус.
Соедини остывший кускус, куриное филе, овощи, соус, посоли и поперчи.
Выложи в красивую салатницу и подавай на стол.
Новогодние салаты. Салат с курицей, орехами и сухариками
Необычное сочетание привычных продуктов в этом салатике будет празднично смотреться на новогоднем столе.
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 200 г куриного филе,
• 100 г грецких орехов,
• 100 г сыра,
• 100 г батона,
• 3-4 веточки укропа,
• 100 г майонеза,
• 50 г сливочного масла,
• соль по вкусу.
Новогодние салаты. Салат с курицей, орехами и сухариками - приготовление:
Батон порежь небольшими кубиками и обжарь на среднем огне на сливочном масле до золотистой корочки.
Отвари куриное филе, остуди и мелко порежь.
Сыр порежь небольшими кубиками.
Грецкие орехи подсуши и измельчи.
Укроп измельчи.
Соедини курицу, сыр, орехи, укроп, майонез, соль, перец и аккуратно перемешай.
Сухарики добавь в новогодний салат непосредственно перед подачей на стол - так они дольше не размокнут и останутся хрустящими.
Приятного аппетита!
5 Получившийся салат выложи аккуратной пирамидкой на помидоры. Салат из зелени с копченой скумбрией Нам понадобятся такие ингредиенты:
• филе скумбрии горячего копчения – 1 шт.,
• крупный пучок рукколы (его можно заменить листьями салата и шпината),
• огурец – 1 шт.,
• красный репчатый лук – 1 шт.,
• оливковое масло – 1 ст.л,
• яблочный уксус – 1 ч.л.,
• горчица с зернами, типа дижонской – 1 ч.л.,
• соль – по вкусу.
Способ приготовления, как приготовить салат из зелени с копченой скумбрией:
1 1. Разделать свежую скумбрию на филе.
2 Положить филе на решетку коптильни, посолить, оставить коптиться.
3 Нарезать лук кольцами
4 Очистить от кожицы и нарезать огурец
5 Приготовить заправку: смешать оливковое масло, яблочный уксус и горчицу
6 Собрать салат: перемешать листья зелени, лук, огурец. Заправить, подсолить.
7 Выложить на тарелку салат, на него – крупно порезанное филе скумбрии горячего копчения.
О блюде:
Продолжаем знакомить Вас с уникальным проектом известного кулинарного эксперта "300 калорий". Сегодня предлагаем попробовать новый вкусный салат из зелени с копченой скумбрией. Из указанного количества ингредиентов у Вас получится две порции. Салат из крабовых палочек с авокадо - экзотический рецепт Нам понадобятся такие ингредиенты:• 200 г крабовых палочек,
• 100 г соленой (копченой) скумбрии,
• 250 г пекинской капусты,
• 1 авокадо,
• 1 огурец,
• 1 пучок укропа,
Для заправки:
• 0,5 лайма (лимона),
• 0,5 ч. ложки васаби,
• 1 ст. ложка соевого соуса,
• 4 ст. ложки оливкового масла,
• 1 ч. ложка рисового уксуса.
Способ приготовления салата из крабовых палочек с авокадо:
Пекинскую капусту порви произвольными кусочками и выложи ее в салатницу.
Измельчи укроп.
Авокадо и огурец почисти и нарежь кубиками. Чтобы авокадо в салате не потемнел, сбрызни его соком лайма.
Крабовые палочки также нарежь кубиками.
Рыбу нарежь тонкими пластинками.
Соедини все ингредиенты и выложи в салатницу.
Приготовь заправку. Для этого смешай соевый соус, оливковое масло, васаби и рисовый уксус.
Сверху салат из крабовых палочек и авокадо полей заправкой и подавай на стол.
О блюде:
Традиционным салатом из крабовых палочек, который готовится практически на каждый праздник, уже никого не удивишь.
Сегодня мы предлагаем твоему вниманию необычный экзотический салат из крабовых палочек с интересными ингредиентами. Попробуй приготовить и удивить своих гостей.Салат с креветками, помидорами и пармезаном Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 300 г очищенных вареных креветок,
• 2 помидора,
• 1 луковица,
• пучок салата,
• половинка острого красного перца,
• 1 зубок чеснока,
• 40 г сыра пармезан,
• 4 ст. ложки оливкового масла,
• бальзамический уксус,
• черный молотый перец
• соль по вкусу.
Способ приготовления:
Замороженные вареные креветки опустите в кипяток на 2 минуты, затем переложите в дуршлаг и дайте стечь воде.
Чеснок и острый перец почистите и порежьте крупными кусочками.
Лук почистите и мелко порежьте.
Помидоры порежьте средними ломтиками.
На сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок, перец и жарьте 3-4 минуты до румяности.
Затем удалите со сковороды чеснок и перец, а в ароматное масло выложите креветки, добавьте черный молотый перец и обжарьте 2 минуты.
Пармезан натрите на терке.
В тарелку выложите листья салата, помидоры, лук, сыр и креветки.
Сбрызните салат с креветками бальзамическим уксусом, посолите по вкусу и перемешайте.
Салат с креветками готов.
Приятного аппетита!
О блюде:
Салат с креветками можно приготовить на ужин, он отлично подойдет в качестве легкой закуски под белое вино.
Благодаря тонкому аромату острых приправ в оливковом масле, салат с креветками приобретает пикантный вкус.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев