Состав:
8 яиц отварить вкрутую.
Начинка: 1 кг куриной печени помыть
2 луковицы нарезать
2 моркови натереть на мелкой терке.
Соль перец
Готовим начинку:
Лук потушить (на растительном масле) на небольшом огне, добавить морковь.Тушить вместе до смягчения овощей и добавить печень. Тушить до готовности печени (тушила под крышкой) . Теперь посолить и поперчить. Печень с овощами и желтками измельчить в блендере.
Если нужно добавить соль и перец.
Яйца отварные порезать пополам по длине.Отделить желток от белка.Начинить половинки белка начинкой и украсить по-желанию.
Я посадила уточек на майонезную подушку.
Фаршированные яйца «Цыплята»: Отварить яйца. Белки фигурно вырезать. В желтки добавить мелко натёртый сыр, чеснок, майонез, немного куркумы и острого перца. Перемешать и заполнить этой смесью белки. Надеть шляпку из белков. Клювики - помидор, глазки – перчик.
Приятного аппетита! Закуска «Грибное лукошко»Фаршированные яйца - самая доступная закуска: и готовится просто, и начинка может быть любая. Вот например, такие «лукошки» могут красоваться на любом застолье.Фаршированные яйца – это прекрасное дополнение к праздничному столу или просто к ужину. Их несложно готовить, а для на чинки можно использовать почти любые компоненты и всегда остается место для кулинарных поисков. Фаршированные яйца можно просто украсить зеленью (если нет времени) или сотворить настоящий шедевр, оформив их в виде цыплят, грибочков или маленьких мышек.
В независимости от рецепта (состава начинки и внешнего вида) яйца сначала надо отварить вкрутую (после запекания варить на небольшом огне 7-8 минут) и залить холодной водой на 7-10 минут. Чтобы яйца не потрескались на 1 литр воды добавить 1 столовую ложку соли. Яйца изначально заливать холодной водой т.к. яйца храним в холодильнике и если их залить теплой водой от разницы температур они обязательно потрескаются. Поделюсь интересным рецептом закуски на праздничный стол «Пчелки»Для приготовления потребуются:
Яйца куриные 5 шт. (из расчета на компанию пять – шесть человек)Сыр 100 г (можно брать твердых, мягких сортов, можно плавленый)Чеснок 1 зубчик или меньше, по вкусуМайонез ориентировочно 2 ст. ложкиМаслины без косточек ½ банкиОливки без косточек ½ банкиДля украшения: 1 огурец и зеленый лук (можно обойтись и без лука)РецептЯйца нужно отварить вкрутую. Время варки после закипания 8 – 9 минут. Не все это делают, но перед приготовлением куриные яйца нужно помыть. Обязательно.Отваренные яйца заливаем холодной водой. Минут через пять очищаем от скорлупы, разрезаем аккуратно вдоль пополам, отделяем желток.К желткам нужно добавить натертый на средней терке сыр, пропущенный через пресс или порубленный мелко чеснок, майонез, молотый перец или приправу по желанию.Перемешиваем. Если ингредиенты рассыпаются, добавляем еще немного майонеза.Полученной смесью фаршируем половинки яиц.Для украшения:Маслины и оливки режем одинаковыми по толщине колечками, выкладываем на фаршированные яйца, как на фото.Огурец режем тонкими кружочками, потом разрезаем на 2 или 4 части и выкладываем крылышки для пчелок.Усики можно сделать из перьев зеленого лука или вырезать из огурца.Украшаю фаршированные яйца таким образом обычно к праздничному столу. При этом начинка может быть любая.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев