Поклонники правильного питания могут побаловать себя таким полезным лакомством как зефир. Но поскольку качество магазинского вызывает сомнения, самое время научиться готовить нежный и очень вкусный зефир в домашних условиях.
на 100 грамм: 192 ккал🌿
Белки 0,9 г | Жиры 0,1 г | Углеводы 50 г🌿
Что нам понадобится✏
Яблоки среднего размера 4 шт
Сахар 400 г
Белок 1 шт
Агар агар 8 г
Вода 150 мл
Приготовление✨
1. В глубокую кастрюлю налить 150 мл воды, добавить 8 г (4 столовые ложки) агар агара. Оставить набухать, пока готовится яблочное пюре.
2. Яблоки помыть, обсушить. Разрезать пополам и удалить сердцевину. Сложить их срезами вниз в форму для запекания. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут. Остудить яблоки и аккуратно вынуть мякоть с помощью ложки. Измельчить в блендере до однородного состояния.
3. Яблочное пюре должно быть густым. Если оно очень жидкое, нужно немного уварить его, чтобы лишняя жидкость вышла.
4. Кастрюлю с агар агаром поставить на плиту. Всыпать 400 г сахара, перемешать и довести до кипения на среднем огне. Сироп будет бурлить и подниматься, поэтому необходимо взять глубокую кастрюлю. Варить до температуры 110 градусов, сироп должен стать тягучим и если поднять ложку, он будет тянуться за ней ниточкой.
5. В миску разбить белок, слегка размять вилкой. Добавить яблочное пюре и взбить миксером до пышности. Не прекращая взбивать, тонкой струйком постепенно ввести сироп. По времени это займет от 10 до 15 минут, зависит от мощности вашего миксера. В итоге должна получиться густой и хорошо держать форму.
6. Далее следует работать очень быстро, так как масса с агар агаром начнет «схватываться». Переложить зефирную массу в кондитерской мешок и выдавить в виде печенек на противень, покрытый пергаментом.
7. Оставить подсыхать на сутки при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев