Когда-то бабушки жарили нам их в качестве десерта, украшая разными начинками и фруктами. Приготовить блины на молоке не очень сложно (даже если готовим их впервые). Давайте и мы побалуем своих деток, да и себя этим вкусным и довольно простым блюдом.
Для приготовления блинов на молоке нам понадобится:
500 мл молока;
200-300 г муки;
2 яйца;
1 - 2 ст. л. растительного масла;
1ч. л. гашеной уксусом соды;
соль.Яйца взбиваем с солью и сахаром.Добавляем молоко и растительное масло (масло в составе теста помогает блинам легче отделяться от сковородки при жарке).Высыпаем муку и гашеную уксусом соду. Все доводим до консистенции сметаны (чем гуще тесто, тем толще будут блины). Если Вы хотите приготовить тонкие блины на молоке, положите меньше муки.В центр раскаленной сковороды наливаем немного растительного масла. В середину наливаем тесто и прокручивая сковородку распределяем тесто по всей плоскости. Когда края подрумянятся, переворачиваем наш блин на другую сторону. Жарим несколько секунд. Готовые блины на молоке можно подавать с медом, вареньем или любыми начинками на ваш вкус. Вот такие аппетитные блины на молоке у нас получились.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев