Его легко готовить и он всегда получается удачным. Имеет насыщенный шоколадный вкус, поэтому к нему очень подходит сметанный крем.
Для приготовления домашнего шоколадного торта понадобится:
1 стакан муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
0,5 ч. л. соды;
1 стакан сахара;
0,5 пакетика ванильного сахара;
1 яйцо;
0,5 стакана молока;
3 ст. л. какао;
3 ст. л. растительного масла;
0,5 стакана крутого кипятка.Для крема:
300 мл сметаны 30%;
200 г сахарной пудры;
0,5 пакетика ванильного сахара.Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром, влить молоко, все перемешать.Всыпать муку с разрыхлителем, соду, перемешать до однородности.Добавить какао и тщательно перемешать.Влить растительное масло, снова взбить. Добавить кипяток, быстро взбить до однородного теста.Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.Готовый шоколадный бисквит остудить в форме.Затем разрезать на две части.Для крема сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром.Промазать сметанным кремом один корж, накрыть вторым и обмазать кремом весь домашний тортик. Сверху можно украсить кулинарной посыпкой.Очень вкусный домашний шоколадный торт порадует своим вкусом и взрослых, и детей.Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев