Многие из нас только тушат печень и совсем не догадываются, что из неё можно приготовить довольно много полезных, вкусных и интересных блюд, которые наверняка понравятся и Вам, и Вашим детям. Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт приготовления суфле из печени в духовке. Блюдо получается нежным, аппетитным и очень вкусным.
Для приготовления суфле из печени в духовке Вам потребуется:
300 г печени (или куриной, или говяжьей, или свиной, или любой другой печени);
200 г сыра;
2 головки репчатого лука;
2 яйца;
2 ст. л. манки;
3 ст. л. молока;
1 ст. л. сметаны (или йогурта);
щепотка соли.Печень вымыть, очистить от пленок. Тушить с добавлением воды 10 минут на среднем огне.Сыр натереть на терке, добавить яйцо. Перемешать.Добавить к сырной массе половину манки. Перемешать. Сырная масса готова.Лук нарезать полукольцами, добавить к печени и тушить 5 минут.Влить молоко и тушить ещё 5 минут. Посолить.К тушеной печени добавить яйцо и пюрировать с помощью блендера. Добавить вторую половину манки. Перемешать.В силиконовую форму уложить слоями: слой печени - сырный слой - слой печени. Смазать верхний слой сметаной и отправить суфле из печени в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.Украсьте суфле зеленью и наслаждайтесь! Подавать можно горячим, теплым или холодным - по желанию. Такой рецепт приготовления печени в духовке понравится не только взрослым, но и деткам.Для детей можно приготовить мини-варианты суфле из печени в маленьких формах для маффинов.Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев