От холодца его отличают различные добавки, придающие заливному пикантный вкус и нарядный вид. В данном случае в заливное я добавила варёную морковь, консервированный зелёный горошек и маринованные огурцы. Заливное, сваренное из части свиной головы, отлично застывает и без использования желатина.
Время приготовления: 5 чКоличество порций: 8Кухня: Русская
Ингредиенты:¼ часть большой свиной головы с ухом1 курица1 банка зелёного горошка1 морковь2 луковицы5 зубчиков чеснока4-5 л воды1 неполная ст. л. соли15 горошин чёрного перца4 лавровых листика5 маринованных огурцов.
Приготовление:Часть свиной головы с ухом замочить в холодной воде часа на три.Воду слить, отрезать ухо. Вычистить всё ненужное. Если на ухе остались щетинки – срезать или сбрить. Ещё раз хорошо промыть куски, залить чистой водой, чтобы она покрывала куски пальца на три сверху, и поставить на медленный огонь вариться.Нарезать курицу. Когда свинина уже будет вариться примерно час, добавить курицу.Посолить бульон, добавить перец и лавровый лист.Добавить в бульон очищенный лук и морковь. Варить ещё 4 часа.Чеснок выдавить через пресс.Мелко нарезать огурцы и варёную морковь (из бульона).Готовое мясо остудить, разобрать. Весь жир и кожу выбросить. Мясо порезать, смешать с чесноком, горошком, огурцами и морковью, разложить по формам.Залить процеженным бульоном (бульон лучше процедить через несколько слоёв марли). Поставить заливное в холодильник до застывания.Готовое заливное перевернуть, извлечь из формы и подавать к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев