Это позволит в зимнее время наслаждаться летними фруктами. Из сливы можно создавать различные заготовки, которые предоставят недостающие витамины. Самая несложная заготовка - целая слива в сахарном сиропе. Несмотря на простоту процесса приготовления, слива получается невероятно вкусной.
ПродуктыСлива - 350 граммВода отфильтрованная - 280 граммСахар - 75 грамм
Пошаговый фото рецептСлива в сиропе (на зиму)
Чтобы заготовить сливу на зиму, подготовить нужные продукты.
Как заготовить сливу в сиропе на зиму:
Сливу освободить от хвостиков и загрузить в емкость с прохладной водой на пару минут.
Затем сливу промокнуть полотенцем, это позволит высушить ее от воды.
Перед тем как уложить ягоду в банки, их нужно заранее простерилизовать для уничтожения бактерий, которые могут повредить заготовку. Сначала банки тщательно вымыть, чуть-чуть подсушить, затем обдать паром. В полностью сухие банки плотно уложить подготовленные сливы. Вскипятить отмеренное количество воды, которым необходимо будет залить сливы. Дать постоять около 7 минут.Затем эту воду перелить в алюминиевую мисочку, загрузить отмеренное количество сахара. Поставить на печь, кипятить пару минут, до растворения сахара. Должен выйти сироп с приятным желтоватым оттенком.
Сиропом обратно залить сливы в банках.Банки плотно закрыть стерилизованными крышками, перевернуть, замотать куском плотной ткани и убрать до полного остывания. Через сутки размотать и переставить сливы в сиропе на зиму в прохладное помещение.Слива в сиропе на зиму готова. Удачных заготовок на зиму!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев