Заготовки на зиму делают в каждом доме и любая хозяйка старается приготовить свою консервацию так, чтобы сохранился и вкус, и польза ингредиентов. Огурцы с медом — одно из любимых зимних блюд. Предлагаем вам узнать рецепты их приготовления далее. «Огурцы закусочные с зеленью»Ингредиенты:(порция на одну небольшую банку)хорошенько промытые огурцы – 300 грамм;1 ст. ложка меда;укропная зелень по вкусу (но не меньше 1 пучка);1 ч. ложка воды;соль для посыпки огуречной нарезки.ПриготовлениеТонко нашинковать наш хрустящий овощ.Слегка посолить и переложить в сито.Через 20 минут (пока огурцы пускают сок), мелко накрошить зелень укропа.В отдельной банке смешать нарезанный укроп и мед.Огурцы стряхнуть. В чистую банку положить овощной слой, сверху распределить маленькой ложечкой заливку.Проделать так до тех пор, пока все огуречные слои не будут покрыты медово-укропной смесью.Банку можно простерилизовать и закрыть.Лучше выбирать банки с «защелками» или «закрутками».Хранить в холоде, чтобы не зацвело.У вас получится приятная, свежая закуска на зиму. Рецепт помогает сохранить хрустящий вкус и делает огурчики похожими на маринованные. Хранить готовое блюдо можно в банке с крышкой в холоде или в погребе. Польза этого салата очень высокая, поскольку основной овощ сохраняет все полезные качества под медовой заливкой.«Быстрые малосольные медовые огурцы»Ингредиенты:огурчики мелкие 1 кг;соли 2 ст. л;мед 2 ст. л;чеснок – 5 зубков;петрушка, укроп, прочие специи для засолки.
ПриготовлениеПромыть овощи, обсушить, срезать кончики.В плотный пакет из полиэтилена бросить все специи, травы, соль и мёд.Завязать пакет резинкой, потрясти, чтобы смесь перемешалась как можно качественнее.Поместить пакет либо на тарелку либо в другую емкость.Убрать в очень холодное место на 8 часов.После чего можно либо есть малосольное блюдо сразу, либо закатать в банки и получить прекрасные маринованные медом огурцы!Рецепт подразумевает отсутствие любой жидкости. Овощи сами пустят сок. В закатанном виде заготовка хранится всю зиму, поскольку мед не дает образовываться плесени. Польза от такого продукта очевидна, ведь он практически не уступает свежему овощу по своим качествам.«Маринованные медовые огурчики»(Рассчитано на 5 банок емкостью 1 л или одну пятилитровую)Ингредиенты:некрупные огурцы 3 кг;укропные зонтики 4-5 штук;чеснока чищеного одна головка;душистый перец не менее 10 горошин;укроп свежий порезанный (пучок).Для заливки на одну банку потребуется30-40 грамм меда;уксус 9% 100 грамм,соль – 1 чайная ложка.ПриготовлениеЧистые овощи перебрать, обрезать концы.Вертикально утрамбовать в стеклянные емкости, положить в каждую по укропному зонтику, две дольки чеснока и перец (по паре горошин).Нарезанную укропную свежую зелень высыпать в каждую емкость поверх овощей.Заливку сварить из указанных продуктов, сначала растворив мед в уксусе, а потом доведя почти до кипения.Если жидкости не хватает, чтобы залить овощи до крышки, добавьте немного пресного кипятка.После чего сразу закатывают банки, не стерилизуя их.Маринованные таким способом медовые огурчики получатся очень вкусными и будут хрустеть! Используйте только мелкие или средние и очень плотные овощи, чтобы добиться хрустящего состояния. Рецепт универсальный, быстрый и очень простой, банки хорошо стоят всю зиму без эффекта «вздувшейся» крышки.Полезные свойстваОгурцы известны благодаря большому количеству жидкости, клетчатки. Они прекрасно усваиваются, полезны при диабете, ожирении, а также во время соблюдения строгой диеты. И свежие, и маринованные, и соленые огурцы с медом намного полезнее, чем другая домашняя консервация. Эта закуска на зиму хороша даже для строго следящих за фигурой людей. Польза от такого продукта высокая, как и гастрономическое удовольствие при употреблении.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев