Этот великолепный десерт подойдет как для выпечки и тортов, так и как самостоятельное блюдо. Для данного рецепта лучше выбрать твердые груши, чтобы они не потеряли форму после термообработки.
Для приготовления консервированных груш нам понадобится:
Из расчета на 3-х литровую банку:
1,5 кг груш;
400 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 ч. л. лимонной кислоты;
Груши помыть, разрезать на половики, вынуть косточки и убрать кончики.
Груши помыть, разрезать на половики, вынуть косточки и убрать кончики.В стерильные банки уложить груши срезом вниз. В этом году я ради эксперимента закрутила таким образом сливы и персики.
В стерильные банки уложить груши срезом вниз. В этом году я ради эксперимента закрутила таким образом сливы и персики.Вскипятить воду и залить банку с грушами доверху. Выдержать 5 минут и слить сироп в кастрюльку, добавить к нашей жидкости сахар, довести до кипения и опять залить груши. Выдерживаем 5 минут, выливаем опять жидкость в кастрюльку, добавляем ванильный сахар и лимонную кислоту, доводим до кипения и заливаем наши груши до самого горлышка.
Вскипятить воду и залить банку с грушами доверху. Выдержать 5 минут и слить сироп в кастрюльку, добавить к нашей жидкости сахар, довести до кипения и опять залить груши. Выдерживаем 5 минут, выливаем опять жидкость в кастрюльку, добавляем ванильный сахар и лимонную кислоту, доводим до кипения и заливаем наши груши до самого горлышка.
Закрутить консервированные груши крышкой, перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания. Вкусные и ароматные груши в сиропе готовы.
Закрутить консервированные груши крышкой, перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания. Вкусные и ароматные груши в сиропе готовы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2