Этот рецепт вам поможет приготовить один замечательных корейских салатов в домашних условиях. Все просто, ничего сложного — этот рецепт доступен каждому.
Кабачок цуккини запекают в пирогах, в хлебе, делают супы–пюре и многое другое. Можно также цуккини замариновать, примерно так же, как маринуют огурцы, только добавить немного имбиря и рисового уксуса — и получатся прекрасные маринованные цуккини в азиатском стиле.
Маринованные цуккини очень вкусные и послужат вам прекрасной закуской или заменой салатам, к такой закуске перед подачей можно добавить мелко нарезанной зелени.
Чтобы приготовить салат из кабачков на зиму по–корейски, вам понадобится:
уксус рисовый – 120 мл
перец чили – 2 шт.
имбирь свежий – кусочек длиной 3 см
сахар–песок – 2 ст. л.
соль пищевая – 1 ст. л.
перец красный – 1/2 ч. л.
вода простая – 1/2 ст.
кабачок цуккини – 3 шт. среднего размера
Как приготовить салат из кабачков на зиму по-корейски:
1.Свежие кабачки помыть, срезать плодоножки, нарезать кружочками среднего размера, сложить в емкость, в которой будете мариновать кабачки.
2. На плиту поставить кастрюлю, в нее влить воду, добавить рисовый уксус (если вдруг не удастся приобрести рисовый уксус, попробуйте заменить яблочным натуральным), перемешать.
Имбирь очистить и нарезать на брусочки, перец чили разрезать, вычистить семена и нарезать кусочками. Остроту кабачков вы можете регулировать на ваш вкус!
В кастрюлю с уксусом и водой добавить имбирь и перец чили, сахар и соль. Довести до кипения и кипятить около 2 минут, снять с огня. Добавить красный перец, перемешать и дать постоять несколько минут.
3.В миску с кабачками влить сваренный маринад, перемешать и оставить на час при комнатной температуре, время от времени перемешивая кабачки.
4.Затем перенести в холодное место или холодильник, где кабачки могут храниться более недели. Маринованные кабачки прекрасно подойдут к любому блюду.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1