Можно использовать замороженное тесто для основы, но, если у вас есть свободное время, можно приготовить своё свежее тесто для пиццы по этому рецепту. В любом случае, этот пирог очень простой и быстрый вариант вкусно и сытно перекусить. Данный рецепт полностью вегетарианский, но включение фантазии одобряется и приветсвуется :) Можно добавить фарш, любую овощную начинку, бекон, грибы – всё что вашей душе будет угодно добавить в этот пирог.
Рикотту можно использовать покупную, а можно приготовить домашнюю. Рецепт сыра Рикота.Рикотта
Традиционную Рикотту делают в Италии из сыворотки, которая в изобилии остается после приготовления твердых сыров. Использовать сыворотку нужно как можно скорее после слива. Из Рикотты готовят тальятелли (пельмени), добавляют в лазанью, пироги. Можно есть просто как творог. Рикотта похожа на наш родной творог, только нежнее и имеет привкус кипяченого молока. Не даром происхождение названия связано со словами "дважды вареная".
Ингредиенты
8 л свежей сыворотки
125 мл 6% уксуса или 1 столовая ложка уксусной эсенции (70%) растворенная в 125мл воды
(Выход - 200-250гр) _________________________________________________________________________
Нагрейте сыворотку до 90С, постоянно помешивая.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте уксус в сыворотку. Мешайте длинной ложкой. Хлопья Рикотты будут всплывать и собираться на поверхности.
Большой шумовкой собирайте хлопья и выкладывайте в корзинку для Рикотты или в небольшой дуршлаг.
Для нежного сыра дайте постоять 1 час, для более плотного и твердого оставьте в форме стекать и уплотняться 6-7 часов.
Переложите сыр в пищевой контенер и поставьте в холодильник. Можно хранить в холодильнике до 1 недели. Также можно сразу добавить соль и перемешать.Ингредиенты:
350 грамм теста для пиццы (замороженого или по этому рецепту теста)
2 стакана мелконарезанного зеленого лука
1,5 стакана Рикотты
1/2 стакана мелкопорубленной зелени петрушки
2 столовые ложки мелкопорубленного укропа
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки чёрного перца
2 больших яйца
1 яичный белок
2 столовые ложки тёртого Пармезана
сметана
Процесс приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто и поместите в смазанную оливковым или подсолнечным маслом форму диаметром, примерно, 23 сантиметра. Очень желательно взять форму со съёмным дном – так будет гораздо легче достать готовый пирог из формы и разрезать его на части.
Рецепт. Тарт с рикотой и зеленью
Поставьте сковороду на средний огонь и слегка смажьте маслом. Добавьте зелёный лук на сковороду и готовьте минут 5, постоянно помешивая. В крупной посуде смешайте обжаренный зелёный лук, сыр рикотту, петрушку, укроп, соль, перец, слегка взбитые яйца и яичный белок. Вылейте подготовленную смесь в форму с тестом.
Рецепт. Тарт с рикотой и зеленью
Щедро посыпьте поверхность пирога натёртым пармезаном или любым другим сыром твердого сорта.
Рецепт. Тарт с рикотой и зеленью
Выпекайте около 35 минут либо до готовности начинки – она не должна быть жидкой. Дайте постоять и остыть в течение 10 минут.
Разрежьте на порции и подавайте вместе со сметаной. Это очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев