Варенье нужно варить так, чтобы ягоды, фрукты и овощи сохраняли свою форму. Но сегодня мы поговорим о варенье, приготовленном немного другим путём. Мы будем делать всё гораздо проще и полезнее. Ягоды чёрной смородины мы протрём свежими с сахаром.
В результате у нас получится свежая протёртая ягода с сахаром, которая (на мой взгляд) намного вкуснее варенья варёного. Но хранить такое протёртое варенье нужно обязательно в холодильнике. А какое оно получается ароматное, просто восторг! Конечно, такого протёртого варенья Вы не сможете приготовить много, но сделать пару-тройку баночек — это всегда можно. Оно очень хорошо идёт с блинчиками, оладьями или просто с чашечкой чая. Поверьте — Вы не пожалеете, если приготовите такое смородиновое варенье.
автор рецепта — Екатерина Марутова
варенье из смородины
Потребуется:
Смородина чёрная -2 кг.
Сахар — 1 кг. 200 гр.
Толкушка
Как приготовить вкусное и полезное протёртое варенье из ягод чёрной смородины:
Всё очень просто, мы отбираем ягоды от мусора и листочков.
варенье из смородиныТщательно её моем под водой и даём обсохнуть на полотенце.
варенье из смородиныДалее укладываем ягоды смородины в таз или глубокую большую миску и засыпаем сахаром.
варенье из смородиныТеперь нам нужно вооружиться толкушкой (деревянной или метеллической) и хорошенье протереть ягоды.
варенье из смородиныЖелательно, чтобы весь сахар полностью при толчении растворился. Это идеальный вариант. Но в том случае, если Вы используете сахар более крупный, сахаринки могут «разойтись» не все. Это допустимо.
варенье из смородиныКогда Вы полностью растолкли всю смородину и сахар весь объединился с ягодами, можно укладывать протёртое свежее варенье в баночки. Естественно, банки мы предварительно моем и стерилизуем.
Укладываем готовую протёртую смородину по баночкам и отправляем в холодильник для дальнейшего хранения. Это конечно большой минус, что варенье нам нужно будет на протяжении всего срока хранить в холодильнике, зато сколько удовольствия от съеденной ложечки такого лакомства. Протёртая ягода получается очень вкусной, ароматной — просто восторг!
Если Вы не любите, чтобы при употреблении варенья попадались шкурки от ягод, нужно просто протереть дополнительно ягоду через сито. Тогда у Вас получится однородная густая масса.
Приготовьте парочку баночек такой ягоды и я просто уверена, Вы останетесь довольны своей заготовкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев