Пирог получается настолько вкусным и нежным, что обязательно захочется испечь его еще раз. Если у вас в наличии нет повидла или джема, то не расстраивайтесь, можно обойтись и без начинки. Или заменить ее цельным сгущенным молоком.
маргарин или сливочное масло — 200 г
овсяные хлопья (геркулес) — 200 г
банан — 3 шт.
сахар — 200 г
яйцо — 2 шт.
мука — 2 стакана
сода — 1 ч.л.
сахарная пудра
яблочное повидло
Яйца разбиваем в миску для замешивания теста, добавляем стакан сахарного песка и взбиваем 5 минут. Затем добавляем бананы. И с помощью вилки разминаем их, перемешиваем до однородной консистенции.
Овсяные хлопья (геркулес) с помощью кофемолки или блендера перетираем в муку. Высыпаем их в тесто, добавляем 1 ч.л. соды и перемешиваем.
Маргарин или сливочное масло растапливаем на медленном огне. Даем остыть и вливаем в тесто.
Всыпаем 2 стаканы муки, перемешиваем до однородной массы.
Оставляем тесто "отдохнуть".
Затем смазываем форму для выпекания растительным или сливочным маслом. Вливаем в нее приготовленное тесто. Отправляем в духовой шкаф при температуре 200 градусов. В процессе я накрывала верх пирога фольгой (можно пергаментной бумагой) для лучшего пропекания пирога.
Готовый пирог вынимаем из духовки. Даем остыть 5 минут.
Разрезаем его на две части. Смазываем яблочным повидлом и накрываем второй частью.
После того, как пирог полностью остынет, посыпаем его сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев