Ингредиенты для Пончики на кислом молоке:
-Мука пшеничная - 1 кг;
-Яйца - 3 шт;
-Кислое молоко (можно кефир,только жирный) - 2 стак.;
-Дрожжи сухие - 10 г;
-Вода (кипяченая) - 1 стак.;
-Соль - 1/2 ч.л.;
-Сахар песок (по желанию) - 1,5 ст.л.
Яйца взбить с молоком.
В стакане теплой воды растворить дрожжи.
В муку влить молоко с яйцами,воду с дрожжами,добавить соль и замесить мягкое тесто.
Дать ему полежать,через час сделать обминку и еще раз дать подойти.
После стол слегка натереть мукой и раскатать тесто в тонкий пласт и стаканом вырезать кружки.
Разогреваем растительное масло,огонь должен быть средним.
Опускаем пончики в масло и обжариваем с двух сторон до румяного цвета.
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце,чтобы стек лишний жир.
Пончики при желании можно начинить кремом( внутри они получаются пустотелые) или просто посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4